Левша1
Левша1
Резидент

Самара

24.09.2008 в 18:23:07

до недавнего времени была отвертка ИС на 4,8 В.Использовалась постоянно -винтики откручивать и вкручивать.Выдержала полгода-кнопка развалилась(причем на нее не давили вааще).Достоинства-невысокая цена (около 800 р ) и наличие трежотки.Недостатки-заметный люфт битодержателя,необрезиненная ручка,мала емкость аккумуляторов,большие зазоры между кнопкой и ручкой (хоть бы резинку вставили от пыли),ну и мало прослужила.В сервис не носил-разобрал сам,увидел конструкцию кнопки и выбросил в ведро.До нее были всякие -от дешовых (за 200 р)из касторвамы и заканчивая БД (рублей за 700)-все оказались также в ведре достаточно быстро.Нынешняя райоби сделала это ИС на счет раз-только она подороже и чуть потяжелее.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.09.2008 в 18:45:39

ФедорХ написал : Впрочем производителю не мешает задуматься.

Это точно. Правда, под торговой маркой Интерскол МП-85Э производит ИМЗ, наш, отечественный производитель, хозяин торговой марки Байкал.

ФедорХ написал : Какая должна быть лапа чтобы ее полностью обхватить, а при захвате за зад (дрели) до кнопки еле достаю мизинцем.

Не понял. Можете сфотографировать как это у Вас получается на кнопку мизицем нажимать?

Левша1 написал : Выдержала полгода-кнопка развалилась(причем на нее не давили вааще).

Кнопка - да, бывает. Но через полгода Вы вроде бы могли ее в гарантийный ремонт отнести, тем более, что в Самаре Интерскол очень хорошо ремонтирует Стин. Еще бы полгода проработала точно, а может и больше, в сервисе мастера хорошие.

0
Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

24.09.2008 в 19:03:41

Почитал по инструмент ИС на форуме и долго воздерживался от приобретения любого изделия ИС. Но год назад приобрел эксперимента ради Д-350ЭР. Хотел очень компактную дрельку для простых работ. Прошел несколько магазинов инструментов, выбирал конкретный экземпляр, чтобы патрон не бил и осевого люфта не было. Нашел. Уже год работает в разных режимах. Без притензий. По паспорту указан срок службы всего 2 года (правда и цена смешная всего 850 р). Хочу понять, когда же откажется работать. Но работает, но конкретный экземпляр. А у других экземпляров, которые в руках держал в магазинах, были люфты. На заводе ИС инструмента возможно работают без желания улучшать качество сборки и подгонки китайский комплектующих. Но отдельные экземпляры у ИС бывают собраны вроде не плохо.

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

24.09.2008 в 19:22:00

Пользовался самой маломощной ударной дрелью, кажется 550Вт. пока не.. украли так скажем. Для замеса растворов в ёмкостях более 10л. её не хватало - малый крутящий момент, малооборотистый движок там похоже. При этом как-то работал дешёвым китайским нонеймом 400 или 450Вт и какой-то отеч. дрелью 500Вт. - мешали как миленькие.

Дырки сверлила нормально. Падала и перегревалась не раз (во время замеса растворов) - всё Ок. В целом за свои деньги устраивала.

Аккум. отвёртка 4,8в. Хороший крутящий момент, около 20 делений регулировки. При нехватке мощи шпиндель стопорится и можно докрутить шуруп вручную. Аккумуляторы хорошие. - Как я её не насиловал, почти постоянный перезаряд (частенько забывал на 12-20часов) и ничего - пока работает. Хотя после ~ 2-3 лет периодического использования аккумы подсажены, эт факт.

Недостатки. Корпус хлипковат. после одного из падений передняя металлическая часть стала вываливаться из основного пласт. корпуса. Разобрал, посмотрел в чём дело - подложил шайбочки под 2 скреплявших винта (пластик.корпус с метал.кожухом эл.мотора) и замотал сверху скотчем. Пока работает. Хотя были какие-то траблы с шестерёнками.. что-то сильно жужжало и плохо крутило.. - наверное что-то перепутал при первой разборке. Пересобрал ещё раз - всё пашет. За свои деньги (700-900руб.) - отличный выбор, как для дома так и для соответствующей професс. деятельности.

ЗЫ. щас загнал саморез чёрный 4,2х75 в сухую деревяшку без засверливания до конца, только шляпку помог утопить, дожав рукой. Со свежезаряженными аккумами и шляпка сразу бы утопилась. :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.10.2008 в 02:34:40

ФедорХ написал : Хотел купить шурика 18в, но после того как он подорожал на 700р с лишним за год, далеко не лишних, то средний палец Вам я его куплю. 2689р ИС + 371р = BOSCH GSR 12-2 V, 2689р ИС + 111р = DeWalt DW 907 K2, 2689р ИС+ 31р = Hitachi DS 12 DVF3.

Цены с Яндекс-маркета:

Hitachi DS 12 DVF3 - 3290р DeWalt DW 907 K2 - 3090р BOSCH GSR 12-2 - 3502р

Почему-то несколько выше приведенных Вами. Может попробуете сравнить с продукцией указанных фирм на 7.2В? :) Они еще дешевле должны стоить ;)

ФедорХ написал : Цены у ИС уже как у фирмы, а хар-ки еще почти как у подпольного китайца.

Да, видимо поэтому Интерскол приняли в прошлую пятницу в европейскую ассоциацию производителей электроинструмента :D Ну нравятся Вам Борты/ДеФорты - так и не надо лохматить бабушку :)

0
ФедорХ
ФедорХ
Местный

Москва

01.10.2008 в 12:14:06

2Serg Ой, не красиво говоришь :nо:. Ищущий да обрящет :a! Зайди на http://dominstrumenta.ru/ (правда этот магазин в Москве). На прошлой неделе купил там Hitachi DS 12 DVF3 за 2720, доволен, пока во всяком случае. А на маркете его можно и за 4480р найти. Цены ИС с их официального сайта. Кстати в этом магазине они даже ниже. Может ты выбираешь шуруповерт по вольтам:net: но меня в шуруповерте вольты интересуют постольку поскольку, будь у ИС акком. хоть 220в, если момент маленький (это кстати характеризует его техническое совершенство). Если у 12в модели крутящий момент на 62,5% выше, а вес на 10,5% ниже, при фактически той же цене, то извините + фонарик. Может Hitachi и развалиться через неделю, но, что касаемо качества корпусных, а именно подгонки деталей корпуса, то таких зазоров как у ИС на нем нет, думаю в остальных местах не хуже. Я их внешне сравнивал. Конечно, хорошо, что ИС куда-то там приняли, только я за это переплачивать не хочу. /Ну нравятся Вам Борты/ДеФорты - так и не надо лохматить бабушку/ мне цена у ИС не нравиться! А за вот 1500р-1600р (как Борты/ДеФорты) 18в я скорее всего купил бы. Кстати есть такие шуруповерты Casals VZP 18 RM-2 ничего не напоминает? Только цена 2 109 руб. С ценой здесь все ясно, интересно как с качеством?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.10.2008 в 12:42:56

ФедорХ написал : Ой, не красиво говоришь

Зато аргументированно.

ФедорХ написал : Цены ИС с их официального сайта.

Фигня получается. Я в Самаре навскидку пяток мест скажу, где цена на шуруповерт ниже рекомендованной розничной цены на 500 рублей, а вот на Хитачи упомянутый такую цену, думаю, не найду. Так что если уж ведем разговор о ценах - то надо смотреть либо официально рекомендованные, либо проводить изыскания по всем моделям. Иначе это просто твой частный случай - ну не поленился ты найти дешевый Хитачи, а Интерскол поленился...

ФедорХ написал : если момент маленький (это кстати характеризует его техническое совершенство).

С моментами не все так просто. Кто-то указывает жесткий момент, кто-то мягкий, кто-то максимальный продолжительный, у Интерскола в частности это момент максимального значения муфты ограничения. Ориентироваться на заявляемый в рекламе момент сложно, и я бы так делать не стал.

ФедорХ написал : Может Hitachi и развалиться через неделю, но, что касаемо качества корпусных, а именно подгонки деталей корпуса, то таких зазоров как у ИС на нем нет

Зазоры на корпусе не показатель характеристик электроинструмента.

ФедорХ написал : ничего не напоминает?

А что должно напоминать?

0
Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

01.10.2008 в 15:55:34

Диферент цен на однотипные изделия легко объясняется. Многие бренды в последние время собирают в КНР (Макита, Хитачи, Бош), поэтому и цена существено ниже чем у тех, которые раньше были выпущены в родных странах. Два дня назад увидел шуроповерт Макиту по цене 7500р. Продавец уверяет, что выпущен в США. Действительно на серийном номере в конце буква "А" - признак страны происхождения шурика. Говорю продавцу, что этого не может быть, так как в самих США в Интернет-магазинах такие шурики идут по цене 330 USD, а инструмент привезти и растормозить надо. Цена должна за десятку тыров выйти. Поэтому либо лейбл левый, либо чертовщина какая-то. Тогда продавец и признался, что этот шурик он 4 года (а может и 5 лет) назад привез из ОАЕ. Даже при самых лучших аккуммуляторах, это изделие уже музейный экспонат а не товар, т.к. если эти аккумуляторы не работали, то они от времени потеряли свойства (физика процессов называется), а если работали, то это уже не новое изделие а БУ. Так, что с инструментом в России сейчас лохотроны наблюдаются. Практически весь брендовый инструмент который продается в России создан в КНР, а иначе чем объяснить, что в магазине где продавали ДеВолт, Метабо, Хитачи и Макиту мне не смогли практически показать ни одного электролобзика без люфта штока. Даже у синего Боша (профинструмент его продавец называл) шток у лобзика люфтил. Надо смотреть не на паспорта а на фактуру конкретного изделия. Не надо пугать народ брендами, все равно Made in China. С респектом ко всем, Сомневающийся.

0
ФедорХ
ФедорХ
Местный

Москва

01.10.2008 в 16:11:55

Serg написал : Зато аргументированно.

Не очень на мой взгляд. Потому как данная цена на сеи приборы выставлена на ценниках в магазине ИС, что расположен в том самом Институте механизированного инструмента (ВНИИСМИ) в г. Химки, Моск. обл.. А в других магазинах 2800 и далее, или мне не везло.

Serg написал : либо проводить изыскания по всем моделям.

Вот вот и я про тоже, а не писать:

Serg написал : Цены с Яндекс-маркета: Hitachi DS 12 DVF3 - 3290р

Serg написал : шуруповерт ниже рекомендованной розничной цены на 500 рублей

Вот, правильно, возьми и на найди маркете. Я вот написал реальный сайт с реальными ценами, а не:

Serg написал : Я в Самаре навскидку пяток мест скажу, где цена на шуруповерт ниже рекомендованной розничной цены на 500 рублей

Может до Самары доставка дешевле или еще не в курсе, что уже "нужно" цены задирать.

Serg написал : Кто-то указывает жесткий момент, кто-то мягкий, кто-то максимальный продолжительный, у Интерскола в частности это момент максимального значения муфты ограничения.

Непонятно зачем указывать какое-то абстрактное число? Т.е. указывай тогда все моменты срабатывания муфты, а то бред получается. Представляю "момент двигателя авто на не максимальном моменте" - зачем? Пишут max мощность, max момент, обороты. Если у ИС max продолжительный 50Нм чего стесняться так и пишите. Вот не поленюсь и найду инструкцию от ИС для сравнения. Кстати помоему у Hitachi и есть максимальный продолжительный. Уточню.

Serg написал : Зазоры на корпусе не показатель характеристик электроинструмента.

Конечно не показатель, как не показатель качества авто - кузовные зазоры на иномарках и тазмобилях. Только не понятно зачем делать отличные внутренности и заворачивать их в говенную упаковку?

Serg написал : А что должно напоминать?

Некоторый плагиат. Это не плохо, но борзеть с ценами не нужно. Может правда это у ИС содрали, но я лично сомневаюсь.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.10.2008 в 16:22:09

Serg написал : Зазоры на корпусе не показатель характеристик электроинструмента.

Показатель. Как и качество литья. Хотя, например, Атлас Копко был сделан грубовато, но с зазорами там все было отлично.

ФедорХ написал : Конечно не показатель, как не показатель качества авто - кузовные зазоры на иномарках и тазмобилях.

+1

0

in my humble opinion

brigadus
brigadus
Новичок

Набережные Челны

01.10.2008 в 16:54:16

Журнал "Инструменты" (Потребитель) №17 2007г. интервью с Борисом Михальчуком директором по продажам Ижевского мех. завода стр.9. "Сотрудничество с "Интерсколом" началось в 1998г. Сейчас эта компания является одним из наших крупных дилеров. В настоящее время в общем объеме продаж "Интерскола" продукция ИМЗ занимает, по нашим оценкам, порядка 23%. Относительно общих владельцев ИМЗ и "Интерскола"- слух неверен в корне. Наш завод по форме собственности - ФГУП и, соответственно, наш владелец - государство."
Вопрос, а где тогда делаются 77% остального Интерскола, почему дрель их производства (лежит в отремонтированная у моего мастера уже год - хозяин потерялся) один к одному HAMMER UDD710 или STURM ID 2078 (собственно штурмовский якорь туда и поставили взамен сгоревшего родного, подошел идеально)? Сдается мне и тут без китайских друзей не обошлось. Цены по моему действительно подзадраты, инструмент по эргономичности никакой, наверное поэтому у покупателя и нет сомнений в "российском" происхождении. И как у любого китайца (кроме откровенно подвального происхождения) качество сильно зависит от экземпляра по-моему. Знаю бригаду, которая бетон резала ДВТской болгаркой почти год, следующая сдохла на второй день (хотя я их предупреждал, что им просто повезло). Но из опыта скажу, это правило и именитых брендов касается, был вот залповый брак по перфам Хитачи DH24PC3 этим летом, все на второй день уходили в ремонт, до сих пор разгребаем (это не только у меня происходило) хотя Made in Japan на кейсе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу