03.06.2010 в 06:36:50
Уважаемый Сергей, Ваша ирония здесь неуместна. Я прекрасно понимал и понимаю, что за эти деньги... Однако ни первый ни второй фрезер и двухсот метров кромки не отфрезеровали. Или для них это предел? Понимаю, что люди могут сказать, мол руки и голова кривые. Может... Но, в прошлом я столяром- станочником отработал не один год и опыт как не перегрузить инструмент имеется. Насчет "сам полез": сами знаете, фрезеровать 2 минуты, а подготовка шаблона может занимать не один день. Жмешь кнопку фрезера, а он не крутится... Спросите у любого, что он чувствует. Отсюда и такой пост. Делать надо, чтоб в сервис не обращаться. Не стыдно самим интерсколовцам, что переменник начинает глючить еще с магазина. Проблема-то системная и не первый год. Максимум что мне от этого фрезера было нужно - стабильное вращение вала, а люфты и прочие мелочи - вот это обратная сторона низкой цены, что меня вполне устраивало. Или фрезерная машина это такая штука, которой ворота подпирают и вал в нем может не крутиться (всего за 4 тысячи же)? А Вы тут... пятисотый мерседес. Кстати, вчера взял Макиту 3612С б/у. Думаю, моя благодарность теперь достанется японцам. Или китайцам... :-) К слову о китайцах, они хоть своим хламом весь мир завалили, зато ВВП на пятки америке наступает. А у нас, ВВП 2% от мирового и продукты качества отвратительного. Логики нет. Обидно, что (простите меня пожалуйста), просрали бренд "Сделано в Росиии". Сергей, я знаю, что Вы очень помогаете владельцам интерскола, поэтому в частности к Вам, я исполнен глубокого уважения за Вашу работу.
03.06.2010 в 07:36:58
dogger написал : Ваша ирония здесь неуместна.
Это не ирония, это констатация факта. Надо было просто обратится в сервис и потребовать вернуть деньги. Я в меру сил стараюсь довести до разработчиков все проблемы и косяки, но дополнительный сигнал от сервиса в виде акта возврата совершенно не помешал бы. Спасибо за понимание проблемы.
03.06.2010 в 08:47:52
К сожалению, сервис на периферии либо вызывает чувство жалости, либо смеха. Денег он особых похоже не приносит, поэтому и спецы там работают соответствующие. Если машинку принесли по гарантии, восторга это не вызывает... Ремонтироваться лучше самому, под заказ у них купить запчасти можно (цены правда конские, метабо особенно). Именно из-за этого не стал смотреть на дешевый инструмент как класс. В городе более менее толковые сервиса у боша, хилти, и макиты. Ремонтируют девольт и спарку (но не знаю как). Но эти сервиса специализируются на своих инструментах.
03.06.2010 в 09:03:26
Serg написал : Ведь если взять какой-нибудь автомобиль начального уровня (скажем рено логан), то хоть обковыряй его, он в пятисотый мерседес не превратится. Ну и не все люди адекватно воспринимают цену в 4 тысячи - думают, что за эти деньги они получат фрезер, который у других стоит 20 тысяч.
Сергей, хватит уже заниматься софистикой. Разница в цене обусловливает разницу в комфорте, дополнительных функциях и т.п., но она никак не должна сказываться на базовой работоспособности. Logan точно так же обязан ездить как и BMW. Интерскол толчно так же обязан нормально работать как и Maffel.
03.06.2010 в 09:42:39
ChVA - Я бы еще отнес к появлению разницы в цене разницу в качестве материалов (комплектующих), технологии сборки (конвеер-автомат или конвеер-"коленка") и стоимость рабочей силы ( а это уже и квалификация сборщиков)... И все становится не так однозначно... Плохо то, что признают инструмент непрофессиональным уже после его поломки, а при покупке слышишь совсем другое:) .
03.06.2010 в 10:00:03
kluchnik написал : К сожалению, сервис на периферии либо вызывает чувство жалости, либо смеха.
Так позвоните на горячую линию, оставьте свои замечания. Пока их нет - изменений можно ждать очень долго.
ChVA написал : Logan точно так же обязан ездить как и BMW. Интерскол толчно так же обязан нормально работать как и Maffel.
Он работает, специально отдавали на тестирование несколько образцов. Полно людей довольных продукцией. Если бы все было бы так плохо - его бы никто не покупал. И давайте не будем упражняться в острословии. Есть нормальная утверженная законом процедура - она описана в законе о защите прав потребителей. Считаете, что фрезер не работает - сдавайте, получайте обратно деньги.
kluchnik написал : Плохо то, что признают инструмент непрофессиональным уже после его поломки, а при покупке слышишь совсем другое
ИНТЕРСКОЛ никогда не называл ФМ-32/1900Э профессиональной машиной, это бытовой фрезер.
03.06.2010 в 10:02:12
kluchnik написал : а при покупке слышишь совсем другое
Это уже самодеятельность продавцов. Я нигде не видел чтобы компания Интерскол называла официально свой инструмент профессиональным :) Про Фелисатти они так говорят, про интерскол — только очень обтекаемо, типа «производительность нашего перфоратора соответствует производительности лучших профессиональных перфораторов»
03.06.2010 в 10:15:54
ChVA написал : Я нигде не видел чтобы компания Интерскол называла официально свой инструмент профессиональным
Зайдите на сайт ИС. Гляньте,некоторые инструменты черным по белому названы профессиональными.
03.06.2010 в 10:18:42
Suever написал : Гляньте,некоторые инструменты черным по белому названы профессиональными.
Признаю, был неправ. Действительно, некоторый инструмент (тяжелые перфораторы и т.п.) прямо названы профессиональными.
03.06.2010 в 10:22:32
Serg написал : надо было Maffel брать
Сей инструмент может оказаться ещё хуже.Брать надо Mafell.:)
03.06.2010 в 12:20:11
ChVA написал : Действительно, некоторый инструмент (тяжелые перфораторы и т.п.) прямо названы профессиональными.
Сложно предположить их бытовое применение :)
2svetliy1963
Да-да, вот что бывает, когда поторопишься. Прошу прощения :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу