Дрель ИС -550 -работаем 2 года-за свои деньги очень хорошо.Минусы-патрон(но это у всех бюджетных моделей и Хитачи и Макиты и.т.д. при то что остальные (Бренды)стоят в два раза минимум,короткий кабель,ну и всё наверное за такую цена -5!Рубанок ИС 82 согласен с участниками форума-точность слаба,ПШМ 300-Э01 -работаю два года,шлифуем практически постоянно(изготовление лестниц)- эргономика -тяжёлая и от вибрации очень устают руки(субъективно) неудобное крепление шкурки(очень неудобное) - но за год у нас накрылись две Макиты ПШМ и и Метабо почти - а ИС работает при цене в 2-3 раза меньше.Короткий шнур ещё недостаток-оценка то же 5.Перфоратор не помню модель точно-горизонталка новая относительно модель ИС - 780 по моему -работаем немного ,около года и не интенсивно-раз в месяц 5-6 отверстий 10-14 мм. Сделан аккуратно,работает то-же вроде бы без "лишних шумов"-ровно,но уже заедает кнопка пуска не выключается до конца.Оценка пока -4.
О как. То ли лобзик улучшился, то ли стандарты снизились, но еще в прошлом году МП-100 не был профессиональным. Правда он и бытовым не был :)
Serg написал :
... ИНТЕРСКОЛ не позиционирует свой инструмент ни как бытовой, ни как профессиональный - в зависимости от поставленных задач это позиционирование осуществит сам пользователь на основании технических характеристик...
valeron написал :
но за год у нас накрылись две Макиты ПШМ и и Метабо почти - а ИС работает при цене в 2-3 раза меньше.
Интерскол все таки делает инструмент, который по своим потребительским свойствам вполне соответствует соотношению цена/качество. Я сам наряду с макитами и бошами покупаю обязательно инструмент ИС, и считаю необходимым сообщить, что ИС вполне пригодный инструмент. У меня на производстве уже несколько лет успешно работает УШМ производства Интерскол. Хотя дома у меня есть и другой инструмент (Макита и Бош) ИС - вполне приличный инструмент, а мелочные неисправности бываю у всех брендов. Не бывает ошибок только у того кто ничего не делает.
Serg написал :
ИНТЕРСКОЛ никогда не называл ФМ-32/1900Э профессиональной машиной, это бытовой фрезер.
Бытовой это который может работать, а может не работать или который может быстро сломаться? :) Интересно, как бы вы отнеслись к автомобилю, который назвали бы бытовым, а рядом поставили профессиональную модель? Какое-то совершенно бредовое деление. Если бытовой, значит для лошков - гарантий никаких. Глюканёт в любой момент. Так и пишите, что это инструмент низкокачественный, а этот высококачественный. А то красивое слово привернули и всё. Или в быту не нужно качество? По-моему это чистый совок.
Качество в быту нужно.А вот ресурс профессионального не особо.Правнукам его что ли передавать? Наверно можно сделать по каким нибудь космическим технологиям сверхточный и сверхнадёжный инструмент но за космическую же цену.И тогда что,Боши с Макитами полным отстоем окажутся? Или может всё таки цена/качество тоже важный параметр.
Flier написал :
Качество в быту нужно.А вот ресурс профессионального не особо.
Разговор в пользу бедных. Качество неотделимо от ресурса, если речь не идёт о каких-то сверкритических режимах или о нагрузках, превышающих рассчётные.