Понимаю, что хочется дать именно такой совет - сам бы посоветовал именно это :) Но взыскую технического решения проблемы, а заменить трансформатор в ТП у меня нет возможности. Естественно, сначала были опробованы организационные меры - визит в ДЭЗ. Народ там оказался на удивление вменяемым, но насчет замены транса гл. инж. поплакался, что нет возможности (х.з., может и правда). Зато сказал, что есть линия с резервом по мощности и мы, прихватив с собой дэзовского электрика, отправились "параллелить". Днем все было нормально, но утро-вечер в обоих домах 120..140В - оказалось, что резерва-то нет. Пришлось все вернуть взад :) Если бы вопрос решался сотней-другой $ я б конечно заплатил. Организовывать всех соседей скинуться - процесс требующий организаторских способностей, у меня их нет. Народ неплохой, но на удивление апатичный и, в основном, бедный. Накупили на барахолках феррорезонансных стабилизаторов по 100р. и все тут. Периодически у кого-то что-то сгорает, ну, типа, судьба такой...
Так что прошу только совета по контактору (ну и за любые ТЕХНИЧЕСКИЕ советы буду благодарен). А судиться, ходить по инстанциям для меня будет неэффективным решением - ну, допустим, не найду такого контактора, так поставлю стабилизатор 12В и реле, всех-то дел.