J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

07.08.2007 в 15:30:53

Ну, пока прояснилось следующее:

1. С низким давлением - это не жизнь :)
  2. Коллектор развязывает потребителей и помогает им не влиять друг на друга.
  3. Ко всему надо подходить здраво и вопрос, сколько каких потребителей запитывать от одной нитки - обдумывать тщательно.

Правильно ли я понимаю, что рездуктор должен держать в коллекторе ровно N бар вне зависимости от расхода, а коллектор очень равномерно распределять это дело и добиться такого без коллектора крайне трудно?

Правильно ли я так же понимаю, что если давление в стояке выше - то влияние полудюймого отвода будет минимально, чем выше давление - тем меньше влияние?

Кстати, все фото коллекторных разводок - или медь или металлопластик. А как с полипропилленом? Не нуждается он в коллекторах что ли? Его-то к коллектору только через фитинги, а они офигенно толстые, не встанут, полагаю...

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

08.08.2007 в 05:12:33

2J.Walker
1.Да:) 2.Да. 3.Да,причем это касается не только сантехники:)

J.Walker написал : Правильно ли я понимаю, что рездуктор должен держать в коллекторе ровно N бар вне зависимости от расхода,

Не совсем так.На практике происходит следующее:уже при незначительном расходе давление немного проседает(допустим с 3 бар в статике до 2,6-2,7),но в дальнейшем,с увеличением расхода,падает уже очень медленно.

J.Walker написал : Правильно ли я так же понимаю, что если давление в стояке выше - то влияние полудюймого отвода будет минимально, чем выше давление - тем меньше влияние?

В общем-да.

J.Walker написал : А как с полипропилленом? Не нуждается он в коллекторах что ли? Его-то к коллектору только через фитинги, а они офигенно толстые, не встанут, полагаю...

ПП вообще далеко не самый лучший и удобный вариант разводки водоснабжения в квартире.Он хорош и красив на магистралях,а выполнять из него разводку,которую я выше показывал-вообще пипец... ПП может использоваться и в коллекторной разводке,коллектор сваривается из ПП тройников или ПП подсоединяется к металлической гребенке с помощью накидных гаек.

0
ALNI
ALNI
Местный

Москва

08.08.2007 в 10:37:46

2 ALL

Подскажите пожалуйста, как относиться к такому девайсу: регулятор давления КФРД 10 – 2.0 (РД15КФ0,14)
http://www.g-stream.ru/comerce/reg_kfdr/ http://www.twest.ru/reg/rd15kf014.html

Место " по длине" мало, поэтому он более подходит чем все по отдельности.

Мне кажется, что если его ставить, то перед ним целесообразней поставить дополнительный шаровой.

Спасибо!

0
CrazyCrocs
CrazyCrocs
Местный

Санкт-Петербург

08.08.2007 в 11:26:01

ДОКА

Подскажите пожалуйста, на ваших фото коллектора с так называемым евроконусом?

Достаточно надежно ли такое соединение по сравнению с пресс фиттингом + американка (для обеспечения разборности), ведь в евроконусе используется разрезное кольцо?

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

08.08.2007 в 19:55:27

Noddle написал : где на одном таком коллекторе была раковина, которая проявила себя не сразу

А каким образом проявила-то ? Трещина пошла или коллектор лопнул?

0
Noddle
Noddle
Новичок

Москва

09.08.2007 в 01:01:28

aterney написал : Трещина пошла или коллектор лопнул?

Пошла трещина, из которой стало кап-кап... :) До лопнутости не довели.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

09.08.2007 в 01:45:29

CrazyCrocs написал : Подскажите пожалуйста, на ваших фото коллектора с так называемым евроконусом?

Нет,это концовки Фар с метрической резьбой.Соединение обслуживаемое,поэтому ничего страшного в разрезном кольце нет. http://www.termoros.com/catalog/?t=1&id=120

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

09.08.2007 в 12:00:06

ДОКА написал : ПП вообще далеко не самый лучший и удобный вариант разводки водоснабжения в квартире.Он хорош и красив на магистралях,а выполнять из него разводку,которую я выше показывал-вообще пипец...

Почему? Монтируется быстро, соединения неразъемные, материал инертный, и, что характерно, в сравнении с МП не имеет таких злых заужений проходного сечения на фитингах, фактически ровная труба получается. Говорят, хорошо гасит шумы - самый тихий водопровод. Может "Ты просто не умеешь их готовить!" (с)

Медь под пайку (если я не ошибся по фото) - несколько более сложная технология получается, и куда медленее в монтаже. Хотя и требует меньше и более дешевого инструмента.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

09.08.2007 в 14:40:07

Noddle написал : Пошла трещина, из которой стало кап-кап...

Это обнадеживает ;) У меня уже 2 года установлен FAR'овский коллектор с раковиной, которую увидел только при монтаже :( В принципе там стенка толстая осталась, но все равно неприятно. Так что сейчас все FAR'овские отливки проверяю.

0
CHKostya
CHKostya
Новичок

Челябинск

09.08.2007 в 15:21:17

aterney написал : Так что сейчас все FAR'овские отливки проверяю.

Разве FAR плохая фирма? Просто надо покупать фирменное и не попадаться на подделки!

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

09.08.2007 в 18:53:37

CHKostya написал : Разве FAR плохая фирма?

Я такого не говорил.

CHKostya написал : Просто надо покупать фирменное и не попадаться на подделки!

Расскажите мне пожалуйста, где я все покупаю и какой фирмы и особенно, как вы это узнали ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу