Новосел

Местный

Москва

07.08.2007 в 13:29:25

Латунь-то у FARа толстая, но винтили находятся внутри полости коллектора и отнимают почти половину внутреннего объема. Теряется смысл его использования, ИМХО. И кроме того, регулировочные краны - явно избыточный девайс на водопроводе! Как правильно было замечено выше, достаточно регулировки редуктором давления.

0
ДОКА

Местный

Москва

07.08.2007 в 13:44:47

Новосел написал : Как правильно было замечено выше, достаточно регулировки редуктором давления.

Далеко не всегда. А по поводу избыточности-когда в стояке 2 бара и 1/2 отвод-многие мечтают о такой избыточности...

0
Noddle

Местный

Москва

07.08.2007 в 14:43:16

ДОКА написал : У Фара тонкая латунь???Они очень толстые,толще я вообще не встречал...

Вы правы, если выбирать из аналогов, то у Фара будет наилучший вариант. Однако у меня был случай (в коттедже слава яйц...м), где на одном таком коллекторе была раковина, которая проявила себя не сразу, а через год.
А теперь как после этого прикажете мне относится к таким коллекторам, да ещё при установке в квартирах (где могут быть всякие скачки, да и давление повыше)... :(

ДОКА написал : А по поводу избыточности-когда в стояке 2 бара и 1/2 отвод-многие мечтают о такой избыточности...

Согласен с вами, что можно какого-нибудь потребителя прижать, но в жизни с таким давлением в стояке, вообще будет не жизнь, поэтому в реале эту вещь не рассматриваю.

0
BV

Местный

Москва

07.08.2007 в 14:48:46

Noddle написал : где на одном таком коллекторе была раковина, которая проявила себя не сразу, а через год.

Хм, не понял эту мысль - можно подробнее....?

0
Noddle

Местный

Москва

07.08.2007 в 14:53:27

BV написал : Хм, не понял эту мысль - можно подробнее....?

Коллекторы то литьё. А у литья может быть брак (пузырек воздуха или ещё что-нибудь), вот он мне и попался :( Фотки нет, эта бяка была давно и я её не фоткал. Можно сказать, что и латунная фасонина сделана подобным образом. Возможно.(про фасонину это вообще долгий разговор, чего стоит китайская тонкостенная) Но раковина мне попалась на коллекторе(куплен не на рынке, стараюсь там вообще ничего не брать) видно длина оного при литье имеет значение.

0
BV

Местный

Москва

07.08.2007 в 14:55:34

2Noddle Аааааа :) Я было подумал, что к коллектору была подсоединена раковина для мыться посуды :D и никак не мог догнать, как и чем она могла проявиться через год :)

0
Noddle

Местный

Москва

07.08.2007 в 15:02:28

BV написал : Аааааа Я было подумал, что к коллектору была подсоединена раковина для мыться посуды и никак не мог догнать, как и чем она могла проявиться через год

:D

0
J.Walker

Местный

Москва

07.08.2007 в 15:30:53

Ну, пока прояснилось следующее:

1. С низким давлением - это не жизнь :)
  2. Коллектор развязывает потребителей и помогает им не влиять друг на друга.
  3. Ко всему надо подходить здраво и вопрос, сколько каких потребителей запитывать от одной нитки - обдумывать тщательно.

Правильно ли я понимаю, что рездуктор должен держать в коллекторе ровно N бар вне зависимости от расхода, а коллектор очень равномерно распределять это дело и добиться такого без коллектора крайне трудно?

Правильно ли я так же понимаю, что если давление в стояке выше - то влияние полудюймого отвода будет минимально, чем выше давление - тем меньше влияние?

Кстати, все фото коллекторных разводок - или медь или металлопластик. А как с полипропилленом? Не нуждается он в коллекторах что ли? Его-то к коллектору только через фитинги, а они офигенно толстые, не встанут, полагаю...

0
ДОКА

Местный

Москва

08.08.2007 в 05:12:33

2J.Walker
1.Да:) 2.Да. 3.Да,причем это касается не только сантехники:)

J.Walker написал : Правильно ли я понимаю, что рездуктор должен держать в коллекторе ровно N бар вне зависимости от расхода,

Не совсем так.На практике происходит следующее:уже при незначительном расходе давление немного проседает(допустим с 3 бар в статике до 2,6-2,7),но в дальнейшем,с увеличением расхода,падает уже очень медленно.

J.Walker написал : Правильно ли я так же понимаю, что если давление в стояке выше - то влияние полудюймого отвода будет минимально, чем выше давление - тем меньше влияние?

В общем-да.

J.Walker написал : А как с полипропилленом? Не нуждается он в коллекторах что ли? Его-то к коллектору только через фитинги, а они офигенно толстые, не встанут, полагаю...

ПП вообще далеко не самый лучший и удобный вариант разводки водоснабжения в квартире.Он хорош и красив на магистралях,а выполнять из него разводку,которую я выше показывал-вообще пипец... ПП может использоваться и в коллекторной разводке,коллектор сваривается из ПП тройников или ПП подсоединяется к металлической гребенке с помощью накидных гаек.

0
ALNI

Местный

Москва

08.08.2007 в 10:37:46

2 ALL

Подскажите пожалуйста, как относиться к такому девайсу: регулятор давления КФРД 10 – 2.0 (РД15КФ0,14)
http://www.g-stream.ru/comerce/reg_kfdr/ http://www.twest.ru/reg/rd15kf014.html

Место " по длине" мало, поэтому он более подходит чем все по отдельности.

Мне кажется, что если его ставить, то перед ним целесообразней поставить дополнительный шаровой.

Спасибо!

0
CrazyCrocs

Местный

Санкт-Петербург

08.08.2007 в 11:26:01

ДОКА

Подскажите пожалуйста, на ваших фото коллектора с так называемым евроконусом?

Достаточно надежно ли такое соединение по сравнению с пресс фиттингом + американка (для обеспечения разборности), ведь в евроконусе используется разрезное кольцо?

0
aterney

Местный

Москва

08.08.2007 в 19:55:27

Noddle написал : где на одном таком коллекторе была раковина, которая проявила себя не сразу

А каким образом проявила-то ? Трещина пошла или коллектор лопнул?

0
Noddle

Местный

Москва

09.08.2007 в 01:01:28

aterney написал : Трещина пошла или коллектор лопнул?

Пошла трещина, из которой стало кап-кап... :) До лопнутости не довели.

0
ДОКА

Местный

Москва

09.08.2007 в 01:45:29

CrazyCrocs написал : Подскажите пожалуйста, на ваших фото коллектора с так называемым евроконусом?

Нет,это концовки Фар с метрической резьбой.Соединение обслуживаемое,поэтому ничего страшного в разрезном кольце нет. http://www.termoros.com/catalog/?t=1&id=120

0
J.Walker

Местный

Москва

09.08.2007 в 12:00:06

ДОКА написал : ПП вообще далеко не самый лучший и удобный вариант разводки водоснабжения в квартире.Он хорош и красив на магистралях,а выполнять из него разводку,которую я выше показывал-вообще пипец...

Почему? Монтируется быстро, соединения неразъемные, материал инертный, и, что характерно, в сравнении с МП не имеет таких злых заужений проходного сечения на фитингах, фактически ровная труба получается. Говорят, хорошо гасит шумы - самый тихий водопровод. Может "Ты просто не умеешь их готовить!" (с)

Медь под пайку (если я не ошибся по фото) - несколько более сложная технология получается, и куда медленее в монтаже. Хотя и требует меньше и более дешевого инструмента.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу