Если еще кто то смотрит эту тему - есть вопрос вдогонку: один и тот же прибор встречается под марками разных производителей - в чем тут секрет? Кто у кого "перепер"? или кто-то продает под своей маркой чужой девайс? Но тогда кто из них "первоисточник", т.е. кто же является непосредственно производителем??
Могу ответить только по поводу RoboToolz.
По этим ссылкам представлены 2 различных прибора.
Внешне они абсолютно идентичны - различие во внутренностях тот что ржавого цвета
полностью переделанная версия серого - собственно по этому изменили и цвет так что при покупке
не перепутаешь. Основное - это переделана система блокировки, так же изменена конструкция рамы и способ крепления маятника. Из мелких - крепление линз поправили (мелочь а приятно).
По поводу Condtrol говорить не буду видел и разбирал оба - но тот же 603PRO-L
представлен по ссылке ручаться не могу.
PS В темах про LAX 100 и "Лазерный уровень" есть фотографии на которых
представлены внутренности Серого и Ржавого Robotoolz так что различия можете посмотреть
сами.
Если надо разобраться - лучше всего еще посмотреть в живую. www.geototal.ru
Если нужны советы - спрашивайте - постараемся дать исчерпывающую консультацию и предоставить разные материалы для изучения :-)
не посторонний зритель написал :http://www.laserpribor.ru/tovardescr.php?Id=30 Этот чистокровный француз (по крайней мере качество ооочень хорошее - не китайский пластик), с дисташкой за 8900 рублей, но без приемника (приемник что-то около 1500 рублей стоит) - для внешних работ готов за 10 400 (с приемником)... Дороже предыдущего варианта... Но для внутренних работ его можно и без дисташки за 8000 руб купить!
http://www.geototal.ru/goodescr.php?Id=122 Этот подороже, но у него хитрое основание – с магнитом (на трубы и балки железные), хотя и заявлен немец – сделан на их заводе в Китае (так сами на фирме говорят) – заносим в китайцев по 4340 рублей (помимо сумки еще идет мишень магнитная)
А если деньги позволяют, то можно и чистокровного немца взять : http://www.geototal.ru/goodescr.php?Id=18 – и навороты, и точность, и видимость лазерного луча – все супер, НО ЦЕНА = 19 100 рублей!!!! Зато до 80 метров пашет, а если помещение больше 15 метров???
Как ЧАСТО пишет товарищч НеПостЗритель, душа не выдержала - Вам уважаемые форумчане тут лапшу вешают заинтересованные НПЗ, Геототалы, РедТрейсы, Лазербилды и прочие, причем китайскую. Я ответственно заявляю, что абсолютно ВСЕ лазерные построители плоскостей, нивелиры и многоточечники производятся только в КИТАЕ! Особенно это актуально для продукции компании Гео-Тотал (работники которой похоже половину рабочего времени на форум строчат под разными именами - на другие, нормальные методы похоже у этой конторы денег не хватает). Так вот все "европейские" бренды этой конторы Geo-Fennel, STABILA, Agatec, RoboToolz сделаны ТОЛЬКО в Китае. А ссылки на сайты с фотками, как и сами сайты сделать в наше время не проблема. Вообщем коллеги-строители будьте бдительны читая форумы, а Вы - рекламные партизаны хоть маскироваться научитесь получше, а то создается впечатление что вы нас за полных лохов держите! Понятно, что от рекламы в современном мире никуда не деться, но во всем мера должна быть и совесть еще никто не отменял пока.
Я никогда не скрывал что продаю Redrace и всегда стараюсь давать правдивую оценку приборов . Не только Redtrace кстати.
И я полностью с Вами согласен в в том, что форум сейчас производит странное впечатление.
В том то вся и речь. Что кто-то дает адекватную оценку приборам, а некоторая кучка дает только однобокую рекламу. С нелестным отзывом к другим приборам. Наверно забывают, что у самих Кетай. Или еще хуже не знают об этом.
А почему усиленно пишете через "Е"? Такая страна есть? Одна ошибка - это нормально, но ошибаться в названии страны :-(
Я бы с вами согласился, но вы хотите сказать, что китайцы все сами придумали и разработали? Что они сами и придумали как собирать и производить? А все нивелиры Спектра пресижн, Топкон, Соккия тоже сделаны в Китае?
1) Про построители - согласен. Тут вопрос только в качестве исполнения и в том, что внутри придумано - пока возражений по качеству новых Роботулзы и феннеля с крестами я ни от кого с подтверждающими фактами не видел = вопрос на сегодняшний день решен - смотрим форум.
2) про нивелиры ротационные - согласен на 80% и тому есть подверждения - от вас, кроме слов и предположений в виде утверждения ничего не видел! HESUS - ваши нивелиры Тайс тоже 100% китай??? А примусы от недо??? или все-таки КИТАЙ - судя по вашим постам :-)
S_PRORAB написал :
Особенно это актуально для продукции компании
3)Бренды, котррые продвигает компания Гео Тотал - не ее бренды, а западных компаний-производителей. И на 100% китай...ммм.. А дальномеры, уровни и нивелиры Стабила? А дорогие модели нивелиров Агатек? А дальномеры Лейка?
Так что получается, что особенно это актуально ДЛЯ ПРОДУКЦИИ редтрейса и контроля? Если уж говорить о торговых марках и производителях - или я опять не прав и всех заклеймил???
Еще раз: оспорьте и подтвердите ваши утверждения фактами... Скажите, Игорю из Перми не понадобилась информация по разнице между контрлем 2Д и Роботулзом? Или там что-то не так написано? Или фотки не те? Или что вас не устроило?
Так что оценка АДЕКВАТНАЯ, да еще и с фотками, музыкой и песнями :-) И еще раз процитирую себя: "всегда ехать и смотреть - сравнивать обязательно!".
:-) Так что практика, подтвержденная, это практика и реклама одновременно - смотря кто и как ее воспринимает - я даю лишь информацию к размышлению, подкрепленную выводами, основанными на ФАКТАХ - напишите свое мнение в том же виде :-)
А кто тут есть из продавцов? Стукните в личку, надо бы штук 15 построителей плоскостей, но не для строительного применения, а делать штуковину одну хитрую, так что приоритеты несколько иные, нужна помощь с подбором к моим требованиям.
Все это фуфел... Геототал торгует Китайскими нивелирами, вернее китайского производства. Лейка... ну да Лейка типа Австрия. Качество ничего не скажешь. Хотя есть мнение, инфо, что Лейку делают в Тайвани... на закрытом заводе. Но качество Лейки, вернее ее репутацию мало кто догонит и оспорит. Стабила... китай 100%... не верю, что производят в Германии. Разбирал один прибор, хвалили в Геототале, просто жжжуть прибор. А посмотрели, ради интереса, резина позорная и плюс ко всему приклеена так халтурно. Естесственно, после увиденного хваленого качества, я очень сомневаюсь, что Стабила делается в Германии. Или где-нибудь в Европе...
По вопросу приборов, 2Д и Роботулз. Предлагаю взять вместо 2Д, 2Д Компакт. Развертка у него тож хорошая, под себя рисует на потолке. Ударопрочный. Сам ронял. Плюс ко всему может работать с приемником. Если он нужен конечно. По цене смотри сайт http://condtrol.ru/description.php?id=1-2-015&f1=2. Плюс гарантия. Роботулз тож не плохой прибор. И тут я должен согласиться со зрителем, что нужно ехать и смотреть приборы. Т.к. только пощупав и включив прибор можно понять что тебе нужно.
GeoKicker написал :
Лейка... ну да Лейка типа Австрия. Качество ничего не скажешь. Хотя есть мнение, инфо, что Лейку делают в Тайвани... на закрытом заводе. Но качество Лейки, вернее ее репутацию мало кто догонит и оспорит.
Что касается DISTO, то они действительно собираются в Австрии, без всяких типа... Тахеометры серии 400 на заводе в Сингапуре ( о чем Лейка страется не распространятся), оптические нивелиры .... правильно, в Поднебесной :-). Ну а оборудование высшего класса ( инженерные тахеометры, сканеры) в Швейцарии и США