23.02.2010 в 01:14:01
iale написал : они близки с аналогичными от Wago.
ну не знаю
у богатых свои причуды
iale написал : в России живём... Какое нам дело до сбыта клемм Wago в Японии ?
тогда какое дело нам
iale написал : Поэтому в ответе Wago "тайна": почему по UL/CSA/PSE - ток 20А, а по евронормам 24А - так и осталась нераскрытой. Напиши (утрированно) - 20А по PSE нормируется для сечения медного проводника 2 мм2 и перегреве клеммы 30С в силу "национальной особенности" и всё, "инцидент" исчерпан.
iale написал : Знак Ростеста на клемме - не "признак" подделки
я говорил о том, что знак не может являться показателем качества -а не признаком подделки
iale написал : зайдите в магазин "попроще" и попробуйте получить/узнать эту информацию
Если проблема в том, что вы покупаете продукцию и не можете спросить у продавца коробку с инструкцией, то я на это повлиять не могу.
Давайте в июне сходим по питерским магазинам - я буду семинары читать и попробуем спросить у продавцов.
P.S. С праздником!!!
23.02.2010 в 12:44:09
sniffer написал : тогда какое дело нам
простое - либо пишем обозначения понятно для ВСЕХ, либо "разжевываем абракадабру" в документации. На 222 серии нашли ведь место для маркировки сертификации по евронормам, да еще и по двум сечениям провода :) Что мешало сделать такое в 773 серии ?
sniffer написал : я говорил о том, что знак не может являться показателем качества -а не признаком подделки
а я - про то, что знак Ростеста на клемме в какой-то мере упрощает ее применение в России.
sniffer написал : Если проблема в том, что вы покупаете продукцию и не можете спросить у продавца коробку с инструкцией, то я на это повлиять не могу.
с формальной т.з. инструкцию, документацию не надо спрашивать - она должна быть.
sniffer написал : Давайте в июне сходим по питерским магазинам
чего уж до лета ждать :) При случае могу пройтись, поспрашивать...отзыв сообщу.
24.02.2010 в 00:30:59
iale написал : Что мешало сделать такое в 773 серии ?
15 лет разницы в производстве - возможно.
iale написал : с формальной т.з. инструкцию, документацию не надо спрашивать - она должна быть.
Ну если вы россыпью покупаете - то естественно вам никто ничего всучивать не будет. Я уже потерял нить нашей с вами дискуссии о чем все это. Вы не против пружин, адекватный человек вроде. Чего мы с вами пытаемся достигнуть? нанесения знака ростеста на клемму, покрасить клеммы в красный цвет, доказать, что клеммы сертифицируются по разным стандартам? Какой то странный диспут. В апреле будут новинки - они уже будут с ростестом и другой маркировкой - велкам.
Возможно корень проблемы в потреблении. В Японии потребление клемм в разы превосходит наше. Наши предпочитают скручивать до сих пор. И разговор идет о том, что изолента дешевле ВАГО - так что пока мы тут с вами говорим о маркировке и стандартах 200 электриков уже сделали закладку в виде скруток. Когда этот подарок рванет не знает никто, ведь на изоленте не пишут, что она сертифицирована для сечения проводника и напряжение такое.
24.02.2010 в 23:03:41
sniffer написал : Я уже потерял нить нашей с вами дискуссии о чем все это... Чего мы с вами пытаемся достигнуть?
Всё просто. На росс. рынке клеммы Ваго продвигаются давно и наверно успешно ( по крайней мере их часто можно встретить на прилавках почти каждого эл.-техн. магазина/отдела. При этом наряду с отн. низкой "квалификацией" продавцов и покупателей в области маркировки, назначения, хар-к соединит. продукции имп. пр-ва клеммы Ваго 773-й серии ( как наиболее распространенной ) имхо не "блещут" избытком информации как на корпусе, так и в части инф. поддержки для росс. покупателя. Понятно, что это мультинац. продукт и что ГОСТ Р 50043.1-92 вообще не требует указания тока при маркировке. Но при этом малопонятная сертиф. информация может порождать ошибки и противоречивые трактовки в хар-х и назначении клемм. Вот и пример. Раз обещал -
iale написал : отзыв сообщу.
25.02.2010 в 01:58:32
iale написал : Упакованы в пластик. мешочки, пришпилена картонка с логотипом Ваго и краткой "инструкцией" по применению в виде рисунков.
Я уже говорил, что такого быть не должно. Разрешение на фасовку и упаковку в России никому не выдавалось. Так как вы в Питере - я подозреваю кто это может быть - завтра проведу работу, если получится выложу фотку той самой упаковки - сравним.
25.02.2010 в 08:54:39
sniffer написал : Разрешение на фасовку и упаковку в России никому не выдавалось
у нас они просто кучкой навалены на витрине :) больше про них ничего не узнать, вплот до того, что ваги это или нет.
В одном магазине покупал - на ценнике написано ВАГО, а когда принесли оказалась коробочка картонная, производитель какой то там ".. монтаж..", клеммники все корявые. Паста из половины отверстий вытекла, пока 2 недели пролежали. Теперь они все как в солидоле снаружи и хрен знает чего в них внутри :( лежат как память
25.02.2010 в 11:48:31
Gins написал :
- на ценнике написано ВАГО
вот именно поэтому ВАГО и не дает разрешение на перепаковку. а то что вам принесли -Рексант наверняка. Вот из них паста и вытекает. Если общественность согласна - я выложу фото подделок и отличия.
25.02.2010 в 14:10:19
sniffer написал : Рексант
точно не помню, возможно.
sniffer написал : Если общественность согласна - я выложу фото подделок и отличия.
я - за! всеми руками!
25.02.2010 в 14:18:12
sniffer написал : Я уже говорил, что такого быть не должно. Разрешение на фасовку и упаковку в России никому не выдавалось.
А как их при самообслуживании в гиперах DIY продавать ? На вес ? :) Коробку по 100 шт. далеко не всем надо.
25.02.2010 в 15:43:28
iale написал : как их при самообслуживании в гиперах DIY продавать ?
Престиж делает упаковки. Но цена блистера с бумажкой тоже имеет значение (15-20 рублей), поэтому то большинство россыпью покупает. Мы пытались запросить цены на штучный товар - но там ценник не интересный. Завтра выложу отчет по упаковкам и отличиям.
08.03.2010 в 23:33:11
2sniffer Эпизод номер два. Место действия - отдел электрики солидного магазина.
Клеммы 173, 222, 224, 773 серий в ассортименте на витрине. Продаются - по сколько хочешь, хоть 1 штуку...но инструкции нет ВООБЩЕ ( комментарий продавца: " А зачем она вам ? Зачистил провод и вставил в клемму, делов-то..." )
По настойчивой просьбе выдали коробку с клеммами посмотреть: естественно, при покупке неск. клемм она не отдается покупателю на руки, если только уже (почти) пустая.
Но коробке инфа с сертификатами, где в т.ч. указан ток 24А ( не помню на какой стандарт :( ).
Вопрос продавцу - "вот написано 24А, клемма реально столько держит ?". Ответ - "Нет, конечно !!! Это предельный кратковременный ток. На самом деле длительно 10, ну 12...максимум 16А для экстремалов"
Сертификат на клеммы выдают без проблем, по первому требованию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу