sniffer
sniffer
Местный

Москва

23.02.2010 в 01:14:01

iale написал : они близки с аналогичными от Wago.

ну не знаю http://www.techelectro.ru/prod/wago/clamp/
у богатых свои причуды

iale написал : в России живём... Какое нам дело до сбыта клемм Wago в Японии ?

тогда какое дело нам

iale написал : Поэтому в ответе Wago "тайна": почему по UL/CSA/PSE - ток 20А, а по евронормам 24А - так и осталась нераскрытой. Напиши (утрированно) - 20А по PSE нормируется для сечения медного проводника 2 мм2 и перегреве клеммы 30С в силу "национальной особенности" и всё, "инцидент" исчерпан.

iale написал : Знак Ростеста на клемме - не "признак" подделки

я говорил о том, что знак не может являться показателем качества -а не признаком подделки

iale написал : зайдите в магазин "попроще" и попробуйте получить/узнать эту информацию

Если проблема в том, что вы покупаете продукцию и не можете спросить у продавца коробку с инструкцией, то я на это повлиять не могу.
Давайте в июне сходим по питерским магазинам - я буду семинары читать и попробуем спросить у продавцов.

P.S. С праздником!!!

0
iale
iale
Старожил

Москва

23.02.2010 в 12:44:09

sniffer написал : тогда какое дело нам

простое - либо пишем обозначения понятно для ВСЕХ, либо "разжевываем абракадабру" в документации. На 222 серии нашли ведь место для маркировки сертификации по евронормам, да еще и по двум сечениям провода :) Что мешало сделать такое в 773 серии ?

sniffer написал : я говорил о том, что знак не может являться показателем качества -а не признаком подделки

а я - про то, что знак Ростеста на клемме в какой-то мере упрощает ее применение в России.

sniffer написал : Если проблема в том, что вы покупаете продукцию и не можете спросить у продавца коробку с инструкцией, то я на это повлиять не могу.

с формальной т.з. инструкцию, документацию не надо спрашивать - она должна быть.

sniffer написал : Давайте в июне сходим по питерским магазинам

чего уж до лета ждать :) При случае могу пройтись, поспрашивать...отзыв сообщу.

0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

24.02.2010 в 00:30:59

iale написал : Что мешало сделать такое в 773 серии ?

15 лет разницы в производстве - возможно.

iale написал : с формальной т.з. инструкцию, документацию не надо спрашивать - она должна быть.

Ну если вы россыпью покупаете - то естественно вам никто ничего всучивать не будет. Я уже потерял нить нашей с вами дискуссии о чем все это. Вы не против пружин, адекватный человек вроде. Чего мы с вами пытаемся достигнуть? нанесения знака ростеста на клемму, покрасить клеммы в красный цвет, доказать, что клеммы сертифицируются по разным стандартам? Какой то странный диспут. В апреле будут новинки - они уже будут с ростестом и другой маркировкой - велкам.

Возможно корень проблемы в потреблении. В Японии потребление клемм в разы превосходит наше. Наши предпочитают скручивать до сих пор. И разговор идет о том, что изолента дешевле ВАГО - так что пока мы тут с вами говорим о маркировке и стандартах 200 электриков уже сделали закладку в виде скруток. Когда этот подарок рванет не знает никто, ведь на изоленте не пишут, что она сертифицирована для сечения проводника и напряжение такое.

0
iale
iale
Старожил

Москва

24.02.2010 в 23:03:41

sniffer написал : Я уже потерял нить нашей с вами дискуссии о чем все это... Чего мы с вами пытаемся достигнуть?

Всё просто. На росс. рынке клеммы Ваго продвигаются давно и наверно успешно ( по крайней мере их часто можно встретить на прилавках почти каждого эл.-техн. магазина/отдела. При этом наряду с отн. низкой "квалификацией" продавцов и покупателей в области маркировки, назначения, хар-к соединит. продукции имп. пр-ва клеммы Ваго 773-й серии ( как наиболее распространенной ) имхо не "блещут" избытком информации как на корпусе, так и в части инф. поддержки для росс. покупателя. Понятно, что это мультинац. продукт и что ГОСТ Р 50043.1-92 вообще не требует указания тока при маркировке. Но при этом малопонятная сертиф. информация может порождать ошибки и противоречивые трактовки в хар-х и назначении клемм. Вот и пример. Раз обещал -

iale написал : отзыв сообщу.

• первая весточка, не удержался :) Проезжая мимо крупного сетевого стройгипермаркета, зашел для инспекции в отдел Электрики. Клеммы есть, и 773 , и 222 серия. Упакованы в пластик. мешочки, пришпилена картонка с логотипом Ваго и краткой "инструкцией" по применению в виде рисунков. На картонке дополнительно указан диапазон сечений провода. Всё. Сделал лицо попроще :) и подозвал продавца - мол надо СМ подключить, эти клеммы можно использовать ? Ответ интересный - "Нет, эти только для освещения. Максимум 6, ну 10А ... :) для 222 серии - до 16А". Вопросы дальше - " А почему ? Где такую инфу про назначение и ток можно узнать ? Есть ли инструкция, сертификат ? ". Про инфу продавец мягко уклонился от ответа, а инструкций и сертификатов он " отродясь в глаза не видел" :) Вот такой первый "блин".
0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

25.02.2010 в 01:58:32

iale написал : Упакованы в пластик. мешочки, пришпилена картонка с логотипом Ваго и краткой "инструкцией" по применению в виде рисунков.

Я уже говорил, что такого быть не должно. Разрешение на фасовку и упаковку в России никому не выдавалось. Так как вы в Питере - я подозреваю кто это может быть - завтра проведу работу, если получится выложу фотку той самой упаковки - сравним.

0
Gins
Gins
Старожил

Миасс

25.02.2010 в 08:54:39

sniffer написал : Разрешение на фасовку и упаковку в России никому не выдавалось

у нас они просто кучкой навалены на витрине :) больше про них ничего не узнать, вплот до того, что ваги это или нет.
В одном магазине покупал - на ценнике написано ВАГО, а когда принесли оказалась коробочка картонная, производитель какой то там ".. монтаж..", клеммники все корявые. Паста из половины отверстий вытекла, пока 2 недели пролежали. Теперь они все как в солидоле снаружи и хрен знает чего в них внутри :( лежат как память

0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

25.02.2010 в 11:48:31

Gins написал :

• на ценнике написано ВАГО

вот именно поэтому ВАГО и не дает разрешение на перепаковку. а то что вам принесли -Рексант наверняка. Вот из них паста и вытекает. Если общественность согласна - я выложу фото подделок и отличия.

0
Gins
Gins
Старожил

Миасс

25.02.2010 в 14:10:19

sniffer написал : Рексант

точно не помню, возможно.

sniffer написал : Если общественность согласна - я выложу фото подделок и отличия.

я - за! всеми руками!

0
iale
iale
Старожил

Москва

25.02.2010 в 14:18:12

sniffer написал : Я уже говорил, что такого быть не должно. Разрешение на фасовку и упаковку в России никому не выдавалось.

А как их при самообслуживании в гиперах DIY продавать ? На вес ? :) Коробку по 100 шт. далеко не всем надо.

0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

25.02.2010 в 15:43:28

iale написал : как их при самообслуживании в гиперах DIY продавать ?

Престиж делает упаковки. Но цена блистера с бумажкой тоже имеет значение (15-20 рублей), поэтому то большинство россыпью покупает. Мы пытались запросить цены на штучный товар - но там ценник не интересный. Завтра выложу отчет по упаковкам и отличиям.

0
iale
iale
Старожил

Москва

08.03.2010 в 23:33:11

2sniffer Эпизод номер два. Место действия - отдел электрики солидного магазина.
Клеммы 173, 222, 224, 773 серий в ассортименте на витрине. Продаются - по сколько хочешь, хоть 1 штуку...но инструкции нет ВООБЩЕ ( комментарий продавца: " А зачем она вам ? Зачистил провод и вставил в клемму, делов-то..." )
По настойчивой просьбе выдали коробку с клеммами посмотреть: естественно, при покупке неск. клемм она не отдается покупателю на руки, если только уже (почти) пустая. Но коробке инфа с сертификатами, где в т.ч. указан ток 24А ( не помню на какой стандарт :( ).
Вопрос продавцу - "вот написано 24А, клемма реально столько держит ?". Ответ - "Нет, конечно !!! Это предельный кратковременный ток. На самом деле длительно 10, ну 12...максимум 16А для экстремалов"
Сертификат на клеммы выдают без проблем, по первому требованию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу