iale
iale
Резидент

Москва

09.02.2010 в 23:09:07

sniffer написал : Только вопрос - зачем вам оно? Просто для успокоения души?

типа того :) "Точку" в вопросе поставить.

0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

18.02.2010 в 12:25:33

Ответ WAGO - привожу без купюр: "отвечаю Вам на Ваш вопрос по стоительно-монтажным клеммам. Клеммы возможно применять при токе в 24 Ампера, как мы и указываем в наших каталогах. Что касается данных на клемме, то 20 А действительны для сертификации по японским нормам, как Вы и подозревали. Дело в том, что каждая сертифиционная служба предписывает нам, чтобы мы печатали на клеммах определённые данные. Одна служба хочет, чтобы были данные по току, напряжению и сечению провода, другие только максм. напряжение. Мы рады, что хотя бы в Европе имеются общие нормы и для всех европейских стран действуют одни и те же условия сертификации. В других странах каждая страна имеет свои стандарты, которые должны быть выполнены нашей компанией."

0
iale
iale
Резидент

Москва

18.02.2010 в 22:36:03

sniffer написал : Ответ WAGO - привожу без купюр:

:) http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1652911&postcount=139 В "идеальном" ответе Wago хорошо было бы увидеть - почему при сертификации на UL/CSA или PSE ток только 20А ( в то время как по евронормам - 24 А ) ?

0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

19.02.2010 в 12:42:44

По моему мнению они дали достаточно однозначный ответ. Указывается максимальный ток или регламентированное значение согласно сечения проводника. Нормы разные. Вот задник с коробки клемм 273- ... он раньше был и на коробке 773- но наши органы не признают международные сертификаты, пришлось отказаться. Хотя на серии 224-112 можно посмотреть на него.

0
iale
iale
Резидент

Москва

20.02.2010 в 12:28:50

sniffer написал : Вот задник с коробки клемм 273- ... он раньше был и на коробке 773-

народ у нас в мнемонике и тем более в междунар. эл/техн. стандартах не очень :) разбирается, клеммы часто россыпью продаются. А вот "20А" на клемме четко видно.

sniffer написал : Нормы разные.

Поэтому в ответе Wago "тайна": почему по UL/CSA/PSE - ток 20А, а по евронормам 24А - так и осталась нераскрытой. Напиши (утрированно) - 20А по PSE нормируется для сечения медного проводника 2 мм2 и перегреве клеммы 30С в силу "национальной особенности" и всё, "инцидент" исчерпан.

0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

20.02.2010 в 19:20:43

iale написал : Поэтому в ответе Wago "тайна": почему по UL/CSA/PSE - ток 20А, а по евронормам 24А - так и осталась нераскрытой. Напиши (утрированно) - 20А по PSE нормируется для сечения медного проводника 2 мм2 и перегреве клеммы 30С в силу "национальной особенности" и всё, "инцидент" исчерпан.

Так и написано!!! Это написано напротив стандарта PSE JET. А все остальное каждый ищет для себя. Если печатать пресс-форму для каждой страны, то сроки поставки будут дикими - цены еще больше. Я не понимаю, чего вы хотите?! Я дал исчерпывающий ответ, запросил ответ производителя - если человек не может читать стандарты на мнемонике, то к электрике его НЕ НАДО подпускать. Он просто не соблюдет и 24 Ампера и появятся сообщения - у меня чуть не сгорела дача. Да ВАГО - это быстро, просто и надежно - но элементарные знания нужны. Или мы превращаемся в нацию, которой на инструкции к микроволновке нужно писать - не сушите там животных?! То что инструкция по монтажу не прилагается - проблема, которую не решают сами продавцы. Я выдаю всем своим клиентам листовки, материалы, инструкции в доступном количестве. Основные правила уже нанесены на клемму и мое ИМХО (не надо тут вырывать из текста) даже хорошо, что написано 20 А - у нас все на авось надежда. Немцы тестировали и на 100 А - я уже выкладывал здесь ролик - но если нашим сказать об этом = то и будут ставить на 100А. Вы сами тестировали эти клеммы - результаты оказались положительными - издевательства клеммы перенесли. Вот на что я бы обратил внимание - это на подделки, которые за последние 2 года начали появляться как грибы. АБК-сила, Рексант, Компания Морозова - все эти якобы аналоги производятся на одном заводе в Китае, мало того эти самые китайцы выходили на всех дистрибьюторов ВАГО в мире и предлагали свои услуги. Вот за качество этих китайских друзей я не поручусь.

0
iale
iale
Резидент

Москва

20.02.2010 в 20:41:29

2sniffer Знать ВСЮ международную мнемонику ПУЭ ( и ЗоЗПП :) ) электрика не обязывают.
В них и профи зачастую путаются :( Например смотрим сертификацию по UL. http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1659192&postcount=59 600V 15A AWG 18-12 solid Cu 105C
Почему всего 15А ? Ведь моножила (solid) AWG 12 - это честных 3.3 мм2, легко держащие 30А. "Происхождение" этих 15А(20А) я и просил пояснить. В Штатах перестраховщики, а в Европе с 24А по VDE - реалисты ? :) Всё же читаем надписи на клемме ( ведь продаются они ЧАСТО без какой-либо сопроводиловки и компетентность продавцов в мнемонике бывает = "0" ), а там "20А" всей полезной информации. Тю-ю-ю, говорит покупатель, ведь у меня проводка 2.5 мм2 - автомат 16-25А - знать не подходит эта клемма. Тем самым Wago сама себе "режет" рынок сбыта

0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

20.02.2010 в 23:49:05

Вы задаете мне вопрос, почему при сертификации по разным системам где-то указывается ток средний, где-то максимальный. Это вопрос не к производителю - а к сертификационным органам. Ваго себе этим не режет рынок сбыта -я уже сказал, что прес-форма стоит намного дороже, чем товарищи с "т-ю-юю" Их и это не убедит. Поверхность клеммы с ноготок. Вы куда все стандарты будете лепить???
На коробке написано 24 А, сертификация для России есть. Я не понимаю смысла Вашего вопроса.

sniffer написал : То что инструкция по монтажу не прилагается - проблема, которую не решают сами продавцы. Я выдаю всем своим клиентам листовки, материалы, инструкции в доступном количестве.

По закону о защите прав потребителей вы вправе потребовать инструкцию на русском языке. Если вы покупаете штучно, то вам могут просто дать коробку с нанесенной инструкцией. Упаковки по 4-5 штук с инструкцией в блистере делает Престиж-электроматериалы. Фасовку для сетей ОБИ также раньше делал МЭК. Так что направляйте вопрос к продавцам. На клеммах для светильников (китайская косичка) нет ничего вообще - однако это не мешает применять их всем повсеместно, покупая колбасу на развес вы не получаете ее состав - однако вы вправе уточнить эту информацию у продавца.

Все вопрос по маркировке я считаю закрытым.

0
iale
iale
Резидент

Москва

21.02.2010 в 11:58:54

sniffer написал : Все вопрос по маркировке я считаю закрытым.

Ваше право :) Но... вот взглянул на клемму Weidmuller: также куча значков национ. и межд. сертификации ( БЕЗ разнородного набора напряжений и токов ) в кол-ве 10-12 штук, включая Ростест ( видать росс. локализация в матрице не столь уж дорогА :) ). Есть название клеммы - D1.5/2.5. И самое главное - указаны параметры тока/напряжения по VDE: 25А 450V в ЕДИНСТВЕННОМ числе на всей клемме. Всё - нет вопросов ВООБЩЕ и поводов для "гадания" по значкам тоже.

0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

22.02.2010 в 19:31:43

Вопрос на "три" - сколько стоит клеммы Weidmuller? (к вопросу стоимости пресс-формы) Вопрос на "Четыре" - насколько много продается этой продукции в Японии? Вопрос на "пять" - на китайских подделках нанесен сертификат РСТ - это что обезопасит вас? И кто является более честным - указывая всю информацию на упаковке, а на клемме указывая среднее значение, а не максимальное. Так что не будьте жертвой маркетинга. Как в старом анекдоте: "Вам шашечки или ехать?" Мы здесь обсуждаем почему клеммы розового цвета, потому что они не подходят под обои что ли? Ой насмешили :)

0
iale
iale
Резидент

Москва

22.02.2010 в 22:48:30

sniffer написал : сколько стоит клеммы Weidmuller? (к вопросу стоимости пресс-формы)

они близки с аналогичными от Wago. http://www.adp.ru/index.php?option=com_adp_price&name=Weidmuller&id=19

sniffer написал : насколько много продается этой продукции в Японии?

в России живём... Какое нам дело до сбыта клемм Wago в Японии ?

sniffer написал : на китайских подделках нанесен сертификат РСТ - это что обезопасит вас?

Знак Ростеста на клемме - не "признак" подделки, а просто еще один плюс в копилку Weidmuller в плане информативности для РЕГИОНАЛЬНОГО потребителя.

sniffer написал : на клемме указывая среднее значение

на клемме указано - "20А" по стандарту PSE ( Япония ) и только... Правило среднего арифметического здесь не действует. А условия испытаний, при которых PSE задает ток 20А, Wago так и не сообщил.

Насчет данных клеммы на упаковке, сертификаты, инструкции и пр. - зайдите в магазин "попроще" и попробуйте получить/узнать эту информацию, вместе посмеемся :) Гладко часто бывает только на бумаге. И вопрос здесь не про дешевый маркетинг, а ПОНЯТНУЮ ( или хотя бы не сбивающую с толку ) для росс. ( и не только ) электрика маркировку на клемме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу