ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

09.08.2007 в 02:02:20

Kvost написал : Кто ж сознается, что его элементарно развели

Не,он сам брал пылесос на пару дней у состоятельных знакомых:)

0
opossum19
opossum19
Местный

Ростов-на-Дону

09.08.2007 в 12:35:40

Больше года пользуемся Электролюксом Циклон, с сухим разборным фильтром, мыть пока не надоело. 100% лучше мешочных, но с водяными не сравнивали. Почему он? Когда выбирали, из водяных были в наличии только Гнусмас (при одном названии блевать тянет) и Керхер (по бюджету не проходил). В принципе, выбором довольны, мощностью он ещё радавает - 1800 W

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.08.2007 в 12:51:08

opossum19 написал : 100% лучше мешочных,

В чём это проявляется?

0
Сам-Себе-Мастер
Сам-Себе-Мастер
Местный

Москва

09.08.2007 в 16:00:19

Лет 10-12 отработал у меня Rainbow. Миску кстати мыть не надоело. Сейчас лежит с разбитым подшипником, времени нет им заняться. Пользуюсь мешочным EIO. Такая фигня по сравнению с Rainbow!

0
opossum19
opossum19
Местный

Ростов-на-Дону

10.08.2007 в 09:45:45

BV написал : В чём это проявляется?

У мешочных мешок высыхает дольше чем моющийся фильтр. У воздушного фильтра меньше "грязных" выхлопов, но фильтры дороже (НЕРА на Циклон стоит около 1 кРуб.) Мощность воздушнофильтрового пылесоса больше.

0
K580
K580
Новичок

Киев

10.08.2007 в 14:59:55

Лучше многослойных бумажных мешков + HEPA на выходе ещё ничего не придумали. Большинство радующихся своими водяными, циклонными и т.п. изделиями не понимают что у них не ПЫЛЕсосы, а МУСОРОсосы, поскольку самая вредная аллергенная пыль невидима глазу. Хотите узнать какие хорошие пылесосы - спросите у аллергиков. Берите какой-нибудь Электролюкс, Бош, Филипс с мешками типа S-Bag Clinic и HEPA 13 (хепа - они тоже разные бывают по классу)

0
AndrewK
AndrewK
Местный

Львов

10.08.2007 в 17:34:16

K580 написал : Лучше многослойных бумажных мешков + HEPA на выходе ещё ничего не придумали. Большинство радующихся своими водяными, циклонными и т.п. изделиями не понимают что у них не ПЫЛЕсосы, а МУСОРОсосы, поскольку самая вредная аллергенная пыль невидима глазу. Хотите узнать какие хорошие пылесосы - спросите у аллергиков. Берите какой-нибудь Электролюкс, Бош, Филипс с мешками типа S-Bag Clinic и HEPA 13 (хепа - они тоже разные бывают по классу)

Вы в этом точно уверены? А то мне тут долго и нудно рассказывали, что самую высокую спепень фильтрации дает именно аква-фильтр (например тот же Томас и похожие). Я просто для себя ищу.

0
надя1
надя1
Местный

Москва

13.08.2007 в 03:38:22

а кто видел новинку от ЛДЖИ , пылесос с подачей горчего пара? красненький такой? для меня это очень актуально - в доме щенок, который так и норовит все сделать не там где надо. Как я понимаю, горячий пар и чистит и убивает микробы. Выглядит этот пылесос очень даже неплохо. В интернете есть его описание, но пока, видимо, нет в продаже. Какое ваше мнение на этот счет?

0
надя1
надя1
Местный

Москва

13.08.2007 в 03:42:20

Кстати, по поводу томаса, моющего. у моей подруги томас, огромный такой, жуть. так вот, после него воды на ковре , хоть отжимай. а сестре , кстати, астматику, в больнице посоветовали именно моющий, они купили, как им показалось, самый лучший "Вакс", вроде довольны, нареканий нет, служит, слава богу, лет 5.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.08.2007 в 19:59:30

ДОКА написал : Не,он сам брал пылесос на пару дней у состоятельных знакомых

Енто другое дело :) Тоже хотел у кузины взять поюзать, но подумал и отказался: того, что увидел и опробовал на месте вполне хватило, чтобы понять с чем имею дело.

AndrewK написал : А то мне тут долго и нудно рассказывали, что самую высокую спепень фильтрации дает именно аква-фильтр

Тогда зачем после водяного обязательно ставят НЕРА? :)

K580 написал : Берите какой-нибудь Электролюкс, Бош, Филипс с мешками типа S-Bag Clinic и HEPA 13 (хепа - они тоже разные бывают по классу)

Миле медикэйр +. Стоит, правда, негуманно.

надя1 написал : ЛДЖИ

Корейца не надо.

AndrewK написал : Я просто для себя ищу.

Тем более.

0

in my humble opinion

Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

21.08.2007 в 20:33:59

AndrewK написал : самую высокую спепень фильтрации дает именно аква-фильтр

Чистая правда

AndrewK написал : например тот же Томас и похожие

Правда с очень большой примесью пыли

У Томаса такой же аквафильтр, как я -- испанский монарх.

Чтобы было понятнее, представьте себе кальян. Тот же принцип, что и в Томасе и ему подобных -- грязный воздух пузырями проходит через сосуд с жидкостью. Но табачный дым на улавливается, его курят. В пылесосе объем проходящего воздуха много, очень много больше чем в кальяне. И степень очистки очень мала, в связи с чем и ставят хепа-фильтр.

Действительно настоящий аквафильтр сделан на пылесосах топа Рэйнбоу, Дельфин. Воздух пропускается не бульканьем через стакан воды, а сквозь водяной циклон со скоростью вращения несколько тысяч об/мин.

Цена примерно соответствует оборотам.

Вакс действительно лучший, но по совем другой причине. В своем классе (где и Томасы) он лишь оставляет на ковре в разы меньше воды.

Поэтому можно не особо заморачиваться и брать любой воздушный циклон, хоть и того же ЛЖ. Хотите лучше, но более громоздкое -- посмотрите Диксан.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу