Frienda написал :
такой чтоб вся грязь в воду уходила
Таких нет в природе. Пыль не вся растворяется в воде и ее нерастворившаяся часть все равно проходит водный фильтр вместе с пузырьками воздуха. Поэтому конструкция без дополнительного обычного фильтра на выхлоп (лучше, если установлен НЕРА) все равно не обходится. Мало того, такой пылесос придется мыть после каждой уборки, чтобы не завонялся. Поэтому я ЗА "обычный" хороший пылесос с качественной системой фильтрации.
ЗЫ. у меня Миле S711 c НЕРА. Бесшумный и очень мощный. Фильтрует на отлично.
Поэтому и спрашиваю, какие лучше в данный момент на рынке.
Грязь спадающая в воду намного лучше, чем обычный мешок с фильтрами.
А данный пылесос, видел работу в деятельности. Рпосто стоит работает, и вода становится мутной, от чистиц пыли.
Вот поэтому и хочу пылесос с водой. Не лень помыть миску.
Frienda написал :
Благодаря Яндексу нашел кое-что:
Несмотря на циклон, постфильтр (НЕРА) все равно стоит. Никуда не денешься - без него чистого выхлопа достичь невозможно. Что касается цены, то 57500 это просто развод (напоминает позорного уродца мой кузины - Kirby: тот вообще стоил больше 3000у.е.:cool:) - за эти деньги можно купить профессиональный пылесос совсем другого уровня. Еще и деньги останутся.
Frienda написал :
Не лень помыть миску.
Только поначалу. Потом ЗАДОЛБАЕТ - мыть нужно каждый раз. У меня был опыт юзания моющего Moulinex Y-05 (если не путаю - лет 15 прошло) - достал. Купил обычный Бош Оптима 50, который отработал 10 лет и сегодня продолжает "карьеру" в паре с пылящим электроинструментом. Впрочем, отговаривать Вас не буду. Нравится - берите.
согласен с ДОКом он этих денег не стоит.
Но принцип уборки мне нравится. и у знакомых больше 10 лет пылесос, убирают 1 раз в неделю, не надоело мыть:) :p
И в любом случае, на мой скромный взгляд, вода лучше фильтров...
В новой модели Rainbow применяется HEPA-нейтрализатор (разработан Комиссией по атомной энергии США - U.S. Atomic Energy Commission).. Он позволяет еще в большей степени удерживать микроскопические частицы, в том числе болезнетворные бактерии и вирусы и многое другое!
После прочтетия данного абзаца можно с чистой совестью закрывать страницу:D
уборка в моей квартире длится 2-3 часа, после этого помыть пылесос 5 минут для меня не проблема, для некоторых согласен да. Единственно конечно, что если надо что-то быстро пропылесосить, то тут да появляется чувство лени, заправлять его водой.