vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

17.08.2007 в 11:09:30

baum написал : Где наш Виктор Сергеевич, автор темы, пропал?

И я жду с нетерпением его выхода. Вариантов два.

1. Гады не умеют делать ни чего. Это же надо было такую "козу" подсунуть!
  2. Вещь! Сравнивать с "дружбой" нет смысла! Пилит ужос!
0
roland
roland
Резидент

Москва

17.08.2007 в 12:52:14

2baum Безмерно восхищен литературным талантом и инженерным гением великого художника-импрессиониста.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

17.08.2007 в 13:08:38

roland написал : 2baum Безмерно восхищен литературным талантом и инженерным гением великого художника-импрессиониста.

Да. Конченный товарищ.

0
baum
baum
Местный

Львов

18.08.2007 в 01:50:44

vadim 08355 написал : Да. Конченный товарищ.

100%! Конченый! А еще развратный и извратный. Как узнали? Из "Кучи дров" в инфракрасных лучах? Насмотрелись таки.. Не злоупотребляйте! Себя нужно беречь! Ведь там еще и третий скрытый подслой имеется. С подписями, текстом и комментариями..

Вы лучше скажите чего делать будем если Виктор Сергеевич и на выходных не обьявится?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

18.08.2007 в 07:33:14

baum написал : Вы лучше скажите чего делать будем если Виктор Сергеевич и на выходных не обьявится?

Поедем искать. Звонить во все инстанции. Спутниками воспользуемся (павшие деревья в заданном квадрате). Проанализируем данные по потреблению топлива в обозначенном регионе. (возможно, человек просто увлёкся работой).

0
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

11.11.2007 в 00:28:32

Всем доброго времени суток!:)

Прошу прощения за долгое молчание...обещал вроде как скоро вернуться и доложить что и как, но так и провел все эти 3 месяца в деревне безвылазно...ехать куда-то в Интернет было лень да и времени собственно не было...вот тока 4 нобря и вернулся в Москву да и то потому что деньги кончились, а так бы мы с семьей вообще-то планировали остаться зимовать в деревне...

Ладно, оставим лирику...:)

По пиле:

1. После примерно первых 20 кубов пришлось заменить шину... Думаю, я что-то не то делал...скорее всего зря использовал тракторное масло для смазки цепи, но другого просто не было - рекомендованного М-8 купил всего 1 литр, который благополучно по-быстрому кончился и больше никакого масла в нашей местности и не достать да и дорого, честно говоря...а тут сосед подогнал 5 литров тракторного(марку хоть убей не знаю), ну я и возрадовался халявке...короче говоря, долго я не понимал почему пила вдруг пилить не хочет...усиленно точил цепь по направляющей из комплекта к пиле...все равно безрезультатно...потом купил у нас в райцентре новую цепь, но точно такой как были 2 шт. из комплекта у нас не продавали и подобрала мне продавщица из сельпо цепь Штиль для шины 45 см...но и эта цепь была куплена зря и 370 руб. на ветер, т.к. эта зараза вообще пилить не хотела и пила с ней страшно дымить начала...и только потом смекнул и осмотрел шину - оказалось вдруг сточил одну сторону...расстроился...потом моя жена догадалась по посоветовала шину просто перевернуть...я сначала ни в какую, т.к. в инструкции ничего об этом ничего не сказано...потом рискнул...помогло, но к сожалению ненадолго...вскоре и вторая часть шины износилась...опять пришлось тащиться в райцентр и к счастью там оказалась подходящая по размеру шина Орегон, тока гораздо неудобнее чем "родная", т.к. без натяжителя - но пришлось брать за бешеные(для нас) деньги за 770 руб. В общем после этого все наладилось и оказалось что и цепи "родные" мы с женой верно точили - с нормальной шиной пилили как новые. Цепь Штиль правда все равно отказалась пилить, да мы уже смирились с потерей 370 руб. и это типа "плата за науку" - видно она по каким-то параметрам не подходит...

2. В целом я пилой доволен, хотя сравнить мне не чем, этой мой первый опыт работы импортной пилой. Отлично пилит кончиком шины и на большой высоте и вообще очень приятно что можно пилить на лестнице и с пилой над головой - правда при этом очень опилки в глаза летят, а очков у меня нет...да и уворачиваться от спиленых суков надо вовремя. После Дружбы работать ей одно удовольствие...тока не надо старых песен про рЫкламу, ОК?:)

3. Прилагавшаяся в комплекте к пиле маленькая баночка масла для двигателя Поулан кончилась моментально и по счастью у соседа оказалось масло Партнер - едва початая бутылочка. В итоге я её израсходовал весьма значительно;) В нашем райентре было в продаже тока масло Штиль - в бутылках и на разлив по 200 руб. литр. и еще масло МаксГут, которое существенно дешевле. Но мы решили зачем тратить деньги когда у соседа есть масло Партнер, а пилу свою МаксГут он давно уже и безнадежно запорол и отправил в Москву в ремонт, где вроде собрались на ней двигатель менять. Да и в инструкции в моему Поулану было написано что рекомендуют использовать для двигателя тока масло Партнер...короче не рискнул я экспериментировать с маслами Штиль либо МаксГут.

4. Самая лучшая пила конкретно для нашей деревни все же Партнер 350. Для неё в единственном магазине этой тематики в райцентре есть практически все. Да и в этом необходимости никакой - у многих в деревне есть переломаные именно эти Партнеры и они готовы отдать что нужно недорого - за стакан если уболтать вполне реально. А мой Поулан 260 оказался экзотикой - до сих пор удивляюсь что шину удалось к нему подобрать.

В общем вопросов у меня, честно говоря, очень много, но они не по пользованию пилой, а по строительству и я лучше спрошу об этом в другой теме.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

11.11.2007 в 00:36:05

Долгожданный. Ну,доброго Вам дня! Что Вы там с шиной вытворяли я так и не понял. И куда банку масла скормили. И как это шина умерла. Ни чего не понял. Одно скажу точно. Рад, что Вы вернулись живой и здоровый. Удачи.

0
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

11.11.2007 в 00:46:04

Вадим, шина просто стала тонкой с одного бока где я, видимо, пилил больше всего. Дальше стала постукивать при пилении и особенно на холостом ходу. Потом стала криво пилить, а потом практически перестала. Ну я и не понял сразу - не догадался шину осмотреть и думал дело в цепи. Давай точить цепь по всякому - эффекта ноль. Решил, что это я просто цепь точить не умею и купил новую Штиль(вынужденно, т.к. "родной" в продаже не было), которая вообще еще хуже оказалась. И тока после этого осмотрел шину и смотрю она чуть ли не в 2 раза стала тоньше в одном месте. Если я непонятно объяснил завтра могу сфотать её - я её не выкнул и по сей день она у меня в багажнике валяется. После чего я по совету жены перевернул шину. Но хватило этого еще куба на 2-3, а потом и вторая стороны у шины сработалась и истончилась и пришлось новую брать за 770 руб.

Ну, а в целом я рад возвращению...жму руку!:)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

11.11.2007 в 10:20:50

ViktorS написал : Если я непонятно объяснил завтра могу сфотать её - я её не выкнул и по сей день она у меня в багажнике валяется. После чего я по совету жены перевернул шину. Но хватило этого еще куба на 2-3,

Добрый день, любезный. Фото очень желательно. Очень . У Вас случай далеко не характерный. Я понимаю, что в деревне много подобных пил и люди не дураки и технику давно освоили, но что-то у вас не так.

0
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

11.11.2007 в 12:03:33

Приветствую!:)

Вадим, как оказалось снять шину в профиль оказалось непросто...посмотрите что получилось - думаю видно, что истончилась она с одного боку и конкретно истончилась. В результате и как следствие плохое пиление, стук посторонний при пилении, потом пиление только вкривь и потом вообще перестало пилить. Когда додумался осмотреть шину и заменил её - пилить стала опять как новая.

Мои версии данного явления:

1 версия, ИМХО, наиболее вероятная. Шины у этих пил - гаМно, увы...если после 20 куб такая выработка шины, то не знаю...пилил в основном на 95 процентов одни дубы(а не вязы - до них пока дело не дошло)...древесина конечно твердая, но вряд ли же от пиления дуба такое явление быстро появится? Или я не прав?

2 версия. Нихрена я пилить не умею. Пилил все время одним местом на шине, не переворачивал её периодически - вот и получил неравномерный износ. Только вот почему так быстро-то?

3 версия. Использование неподходящего по свойствам масла для смазки цепи. А именно сначала 1 литр М-8 купил, а когда оно закончилось - тракторное-халявное в дело пошло. При моих относительно больших объемах работы и для моего болеее чем скромного кошелька использовать фирменное масло для смазки цепи очень расточительно - вот жаба и душит. Но у нас в деревне все льют для смазки цепи отработку и вообще все что под руку попадет и не у кого шина так не вырабатывается. Так что склоняюсь все же к версии что шины у этих пил - гаМно.

0
Вложение
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

11.11.2007 в 12:32:35

И еще один момент...тоже см. фоты...:) Какие-то зарубки образовались не звездочке...из-за них(вроде бы!) даже после замены шины на новую все равно присутствует поторонний звук типа биения и слышен он особенно при снижении оборотов двигателя. Не помню уж - ни обращал внимания - были ли там на звездочке эти зарубки изначально(мож и были - вдруг так и должно быть?), но то что они углубились - очевидно.

Подскажите пожалуйста, это вредно? Может надо звездочку теперь менять?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу