13.11.2007 в 12:31:32
2vadim 08355 Вадим я знаю когда точно не пилит хоть 2 бака на сучек, это когда цепь наоборот поставлена как Вы советовали :) Или огр зуб торчит. Первое проделывал сам, второе видел....
13.11.2007 в 12:38:11
go написал : Не уводило рез в сторону ?
Жутко уводило! Но как выяснилось заточка цепи тут совсем не причем, хотя поначалу я тоже на это грешил и цепи до одурения точил-перетачивал. Первый раз эта проблема увода реза в сторону решилась просто - переворотом шины "вверх ногами". Но этого надолго не хватило и вскоре выработалась и та сторона шины и пила опять стала пилить криво(уводило в сторону). А вот после замены шины на новую все наладилось мгновенно и пока не портилось больше. При этом перед установкой новой шины цепи не перетачивал и вообще не трогал. И на новой шине выяснилось, что заточены они были идеально и снова пила пошла в дерево как нож в масло. Так что я думаю, что неверная заточка либо тупая цепь тут совершенно ни причем.
13.11.2007 в 12:41:16
2ViktorS Уфф, осталось понять как этот натяжитель работает и нафиг такое надо, может у Вас в пиле есть такое прямоугльное гнездо возле шинки в крышке или в корпусе обычный копеечный Партнеровский винт вставить?
А провис-то цепи безобразный......И грязь похоже металлическая....
13.11.2007 в 12:44:52
go написал : А провис-то цепи безобразный......
Так и знал, что кто-нибудь это заметит!:) Специально ослабил цепь. Я же сейчас пилой не работаю и до весны пока работать не планирую - вот и ослабил специально...чисто интуитивный порыв...решил, что так при хранении так лучше будет, чем если она будет долго лежать в напряженном состоянии.
go написал : может у Вас в пиле есть такое прямоугльное гнездо возле шинки в крышке или в корпусе обычный копеечный Партнеровский винт вставить?
Но ни в крышке, ни в копусе никаких пазов, винтов и т.п. вообще нет. Так что я даже плохо себе представляю куда партнеровский винт вставлять?
13.11.2007 в 12:48:47
ViktorS написал : решил, что так при хранении так лучше будет
При хранении ей-бы лучше почищеной в коробочке... :) Они любят когда любишь их. Впрочем повторяюсь.
13.11.2007 в 12:52:19
go написал : При хранении ей-бы лучше почищеной в коробочке... Они любят когда любишь их. Впрочем повторяюсь.
Да у меня она в кейсе хранится. Кстати, как осказалось, он очень удобной принадлежностью оказался - сначала при покупке пилы я его недооценил и посчитал ненужныи дополнительным девайсом, а вон оно как с ним удобно оказалось!:) Чистить пилу планирую в выходные, т.к. поеду в гараж - там это как-то посподручнее чем дома.
13.11.2007 в 12:58:28
baum написал : лязера не продам i не просiть, бо самому треба, вчора шукав, шукав, всю хату догори дном перевернув, а його нема, мабуть-таки то Вадiм потiг мазанину мою роздивлятись..
Эээ.... , брэшэтэ вуйку ! Гивняно шукали...потрибно мабуть було пэрэвэрнуты всэ догоры дрыгом... Ааа.. можэ Вы його дэсь у схрони заныкалы..., биля "шмайсэра...?
Вадим, Вы там ... это...., при следующем контакте с БАумом ... держите БПилу заряженной и.. курок с предохранителя снимите... Что-то темнит этот тип.... ...и лязер заныкал... - редиска БА...ндэровская... Я ему говорю... - у меня насморк..., дай лязера нос погреть..., а он :
baum написал : Согласен с Вадимом насчет износа звезды. Согласен насчет того, что и в 10см дрючке шину закусить может - цепь крутится а не пилит. Короче со всем, здесь высказанным, согласен, а вот с причиной такой сильной выработки внутреннего паза не согласен. Спорить не буду, может такое и возможно, но мне это просто непонятно , хотя если цепь острая, то не могло - короче я ни фига не понимаю... и лязера не продам i не просiть..
13.11.2007 в 13:12:40
ViktorS написал : Так что я даже плохо себе представляю куда партнеровский винт вставлять?
Плохо, нашел таки в интернете что есть такие пилы со спец натяжителем c примечанием, что в России такие шины мало распространены. Как он работает хоть расскажите.
13.11.2007 в 13:20:17
...чё-то на кино "брат 2 Жоры" смахивает...
13.11.2007 в 14:33:26
go написал : Плохо, нашел таки в интернете что есть такие пилы со спец натяжителем c примечанием, что в России такие шины мало распространены. Как он работает хоть расскажите.
Работает-то он предельно просто. На фото видна стрелочка, а как бы внутри окружности стрелочки паз под стандартный инструмент из комплекта этой бензопилы - с одной стороны ключ для гаек шины, а с другой интересующая нас в данном случае отвертка. Так вот ослабляешь 2 гайки крепления шины и крутишь по стрелочке этой отверткой. И все, шина идеально натягивается и остается только затянуть гайки. Но вот с новой шиной, где этого натяжителя не оказалось, натяжка цепи стала куда более гиморным занятием.
А что в России мало распостранены...дык я это понял и уже сейчас, зная реалии нашей жизни, не выделывался бы и купил бы нифик Партнер 350 как у 90 процентов пилильщиков в нашей местности. Тем паче что Партнер обошелся бы мне на полторы штуки дешевле... Поздно конечно посыпать голову пеплом, но я зарекся, что больше такую "экзотическую" пилу и вообще что-либо малораспостраненное из сложного инструмента - ни за что ни куплю!:)
13.11.2007 в 14:46:58
ViktorS написал : Так вот ослабляешь 2 гайки крепления шины и крутишь по стрелочке этой отверткой. И все, шина идеально натягивается и остается только затянуть гайки.
Замечательное разъяснение, но любопытство осталось при мне :) Наскольно вижу это отверстие не сквозное, а их 2 симметричных с двух сторон иначе нельзя-бы было переворачивать шину, а это нонсенс, ну крутим мы нечто внутри шины, а как оно шину-то вперед толкает находясь внутри неё или я совсем тупой ? По вашим фоткам ничего из шины более не торчит. Простите за назойливость.
13.11.2007 в 15:02:38
Вадим написал : Цепь при этом бежит сбоку шины. Пиления не происходит, так как сама шина обеспечивет упор. Так у меня было пару раз на Урале с подрессоренной шиной.
Согласен, на подрессоренной шине цепь выскочит может. Там есть где выскочить. А вот если направляющие бегут все время в канавке, то где ж им выскакивать? А потом опять назад вскакивать?
Borya написал :
- редиска БА...ндэровская...
Примем это за Вашу неудачную шутку, ок?
13.11.2007 в 15:08:44
go написал : ну крутим мы нечто внутри шины, а как оно шину-то вперед толкает находясь внутри неё
Видимо нечто упирается в корпус самой пилы, или в нечто на корпусе пилы..
Виктор Сергеевич, закрутите гайку на шине так чтоб нечто внутри шины показалось для фотографирования и фоточку выложите, пожалуйста.
Интересный Вам девайс попался.
13.11.2007 в 15:11:03
baum написал : А вот если направляющие бегут все время в канавке, то где ж им выскакивать? А потом опять назад вскакивать?
Я вот с натяжителем потому встрял и пытаю, если внутри шинки некий механизм в плоскости движения цепи, то не может-ли он вылезать в канавку из-за неисправности или еще по какой причине и выталкивать цепь вбок.
13.11.2007 в 15:19:41
Так натяжитель работает, логичней всего предположить, в области где шина к пиле крепится. А выработка паза, я так понял, где-то посредине шины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу