Доброго времени суток, уважаемый!:)
baum написал :
масло здесь ни при чем - надеюсь Вы проверяли поступает ли смазка на шину?
Конечно проверял.
baum написал :
Родная шина не кривая?
Нет. совсем не кривая. Насчет кривизны шины это была моя первая версия. Но проверял по уровню по всякому - идеально ровная оказалась...
baum написал :
На орегоновской подобного износа нет?
Ну пока нет...но я новой шиной всего кубов 5 наверно отработал - вот и боюсь испортить и её...все же как-никак 770 рубликов да и купил я её совершенно случайно, т.к. в нашей деревне и окрестностях кроме как на Партнер вообще никаких шин в принципе днем с огнем не достать.
Справедливости ради отмечу, что и "родная" шина была тоже Орегоновской судя по эмблемке на ней. К тому же "родная" от новой выгодно отличалась наличием натяжителя цепи, а с новой шиной я задолбался цепь натягивать-подтягивать с непривычки без натяжителя.
Ума не приложу из-за чего такая выработка...в стволе пару-тройку раз зажимало её конечно, но не злостно и вытаскивал я её очень корректно да и после этих моментов пилила по-прежнему нормально пока вдруг не начались совершенно неожиданно описанные выше негативные явления.
baum написал :
Не понятна Ваша мысль: "Потом стала криво пилить, а потом практически перестала." Что значит "перестала"? все гудит-крутицо а не пилит?
Именно так. Пончалу вроде входит в древесину, а потом не пилит, а ревет как раненый зверь и крутится так что пропил полирует до блеска(а потом и до черноты)...и при этом продвижения вглубь древесины практически ноль. Пробовал для проверки перепилить палочку на козлах см 15 в диаметре - полбака сжег и так и не допилил...и решил после этого пилу не насиловать. И тока после этого совершенно случайно моя жена обнаружила неравномерный износ шины и ее истончение с одного бока...а я-то дурак думал причина в другом и все цепи точил-перетачивал(даже 1 шт. новую Штиль купил, которая вообще не подошла). Прежде чем новую шину покупать, я по опять же настоянию жены перевернул цепь(получилось что остатки надписи на шине стали как бы вверх ногами) - мгновенно стала пилить как новая, но очень недолго вскоре точно так же истончилась и с другой стороны.
Напрашивается все же версия недоброкачественного металла на шине - тем более что версию применения "неправильного" масла для смазки цепи мы отмели;).
baum написал :
Судя по моторным маслам, сожгли Вы литров 15, кажется мне не в материале шины дело...
Вот это точно не скажу - не помню, но похоже намного больше 15 литров. Я же смешивал с маслом строго по инструкции 1 к 40. Думаю все же и выработал ближе к 40 литрам в таком случае...
baum написал :
Вадим советовал в этом случае перевернуть направление движения цепи - тогда опилки в шапку.
Не совсем понял мысль - как это переврнул направление движения цепи? Или я что-то не понимаю, но цепь вроде как в одном направлениии вращается...сорри за тупость...:)