ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

12.11.2007 в 13:09:48

vadim 08355 написал : Подлежит. Если я правильно понял, то у Вас Партнёровский барабан. Цена ему 300 рублей. Мяняется легко и регулярно(что и предписывает инструкция).

Точно не скажу, но скорее всего Вы правы. По крайней мере в инструкции к пиле рекомендуют пользоваться для двигателя исключительно маслом Партнер. Да и внешне пила очень на Партнер смахивает. Наши мужики в деревне сразу сначала подумали увидев мою пилу, что это наверно просто другая модель Партнера.

vadim 08355 написал : Это вааще круто! Если нет в шине отверстий под натяжитель, то как масло в шину подаётся? Ни как? Что-же тогда Вы хотите?

Вадим, чтобы мы друг друга поняли я, пожалуй, лучше сейчас шины сфотаю и родную и не родную новую. А понимаю прекрасно что на словах объясняешь долго и нудно и один хрен непонятно получается...сам себя прочитал и нифига не понял...;)

vadim 08355 написал : Жуть какая-то. Начинаю Вас воспринимать с ненавистью!

Разделяю Ваши чувства!:) Сам себя возненавидел...а еще больше возненавидел продавщицу из нашего единственного магазина "подобравшую"(можно подумать был выбор из чего подбирать) мне такую цепь и впарившую её. По размеру-то она идеально легла, но что-то там видно по другим характеристикам не стыкуется и результат устрашающ просто... Больше я эту цепь не использовал...жаль конечно - новая, но пила определенно дороже.

vadim 08355 написал : Легко. Шина 45 длинная. Цепочка легко тянется. Происходит следующее: цепь вгрызается в древесину и застревает в ней. Зубчики впившиеся в волокна.
Пользователь видя , что цепь не движется сбрасывает газ (что и должен делать) и чуточку приподнимает пилу, дабы ослабить или исключить давление на режущую поверхность. Цепь в этот момент оттягивается из паза.
Если-бы пильщик полностью вытащил шину из разреза, то всё было-бы пучком. Но пильшик только чуть чуть приподнядл шину и зубчики не вышли из контакта с волокнами.
В следующий момент пильщик даёт газ и надавливает на шину. И если в этот момент направляющие зубья были извлечены из паза, тио цепь улетает с нижней части шины в её бок. Масло не поступает. Цепь фигачит одну сторону шины. В убой! Пиления не происходит!

Молодец!:) 100-процентное видение и описание ситуации. Все именно точь в точь так и было! Учту и в дальнейшем при пилении буду все же цепь из пропила полностью вытаскивать, а не просто высвобождать и продолжать дальше пилить.

vadim 08355 написал : На козлах вообще легко наколоться. Шину жмёт выше цепи. Вы же пилили не свисающий край палочки, а часть подвешенную на упорах. Верно?

Да. Именно так.

0
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

12.11.2007 в 13:13:49

vadim 08355 написал : Кстати манера дёргать пилу вверх вниз при остановки цепи, это явное наследие от Дружбы. В случае остановки цепи на маломощных импортных пилах ,надо всегда приподнимать пилу от плоскости реза не на чуть-чуть, а достаточно! И обязательно, дав газу, убедиться шина и цепь легко перемещается в разрезе. А уж далее внимательно следить за струёй опилок повтроно начав пиление. Впиливаться на газу. И не ударом, а плавненько, контролируя нарастание нагрузки на двигатель.

Вадим, признайтесь, тоже небось в начале своей "карьеры пилильщика" не один годик с Дружбой поработали?;))) Пожелание учту - оно действительно ценно.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.11.2007 в 14:35:11

ViktorS написал : Вадим, признайтесь, тоже небось в начале своей "карьеры пилильщика" не один годик с Дружбой поработали?))

Один раз в руках держал Дружбу. Один раз Урал. Примерно.
Цепь у меня вылетала из паза на импортной пиле. Сразу это дело просёк. На короткой шине такое явление не происходит. А на длинной необходимо постоянное внимание.
На козлах попадал.

0
go
go
Резидент

Ижевск

12.11.2007 в 15:41:03

vadim 08355 написал : цепь улетает с нижней части шины в её бок. Масло не поступает. Цепь фигачит одну сторону шины. В убой!

Так она-же нос съест быстрее чем нижнюю часть, это будет заметно сразу! Вроде в инструкции написано "ежедневный осмотр" .

PS. А вообще мне любой сломанный инструмент жалко, особенно по дурости. Даже жена как-то сказала :"Ты железки любишь больше людей.. " Так ведь чел может за себя постоять, а железка нет... Не пилит - разберись , дымит - остановись, не хочет - не заставляй :) (про что это я ?)

ViktorS написал : По размеру-то она идеально легла, но что-то там видно по другим характеристикам не стыкуется и результат устрашающ просто...

Как так может быть "идеально легла и не пилит". Крутится и не пилит , или пилит, но не крутится ? Шаг не тот, толщина ? Маркировку приведите что на зубьях написано у штатной цепи и у Штиля.

0
go
go
Резидент

Ижевск

12.11.2007 в 15:50:25

ViktorS написал : Сам натяжитель со старой шины на новую не переставишь

Окончательно запутался, всегда считал, что натяжитель цепи принадлежность пилы, а не шины. В шине дырка, в пиле винт с фиговинкой, новых винтов с шиной не продают, токо отдельно. Когда-то тут писали как мужики заворачивали крепежные гайки натянув шину вручную проигнорировав шпенек натяжителя и ведь вдавили его в шину :) Жалко шинку...

0
go
go
Резидент

Ижевск

12.11.2007 в 15:59:10

ViktorS написал : Сам натяжитель со старой шины на новую не переставишь

Окончательно запутался, всегда считал, что натяжитель цепи принадлежность пилы, а не шины. В шине дырка, в пиле винт с фиговинкой, новых винтов с шиной не продают, токо отдельно. Когда-то тут писали как мужики заворачивали крепежные гайки натянув шину вручную проигнорировав шпенек натяжителя и ведь вдавили его в шину :) Жалко шинку...

0
Borya
Borya
Местный

Киев

12.11.2007 в 18:50:27

vadim 08355 написал : По поводу выработки звезды и сроков её замены рекомендации даёт производитель. Я видел звёздочки изношенные до момента проскакивания цепи. Сам оцениваю визуально.

...визуально... на сколько в ширину-глубину... мм , метров ? а о шино-звездочке?...-выкладывайте, не жмитесь...

go написал : не хочет - не заставляй (про что это я ?)

...да, интересно... - о чем ?

0
baum
baum
Местный

Львов

12.11.2007 в 21:56:26

Вадим написал : И если в этот момент направляющие зубья были извлечены из паза, тио цепь улетает с нижней части шины в её бок. Цепь фигачит одну сторону шины. ... Цепь у меня вылетала из паза на импортной пиле.

Ну-ка, ну-ка еще раз этот момент, пожалуйста.. Фигачит одну сторону шины? Как это? Цепь, вылетевшая из паза шины снизу(!!!) крутится и фигачит направляющими один бок шины снизу? И типа потом благополучно опять влетает в шину дабы счастливо оказаться опять на ведущей звезде? А в каком таком месте, ну хотя бы приблизительно, на шине цепь из нее ВЫЛЕТАЕТ, продолжая при этом крутиться? Ну я особым умом и сообразительностью не отличаюсь, поэтому разжуйте, пожалуйста. *** Каэцо мне на фотке Виктора Сергеевича не шина сбоку сточена, а паз с того самого боку раздолбан. Или нет? Поправьте если я не прав.

Боря написал : ...а подсмотреть-посмотреть ....древ..интим.. сцены.... в... супер-пупер лучах..

То купiть собi цю картину, яка, вже в цiнi мабуть вдвiчi догори скочила, та й любуйтеся на здоров'я - у мене секретiв вiд друзiв нема жодних.:) А променi там нiякi не супер-пупер, доречi, самi звичайнiсiнькi, лазернi. Тому й лазера на додачу купити прийдеться..

0
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

12.11.2007 в 22:28:51

baum написал : Каэцо мне на фотке Виктора Сергеевича не шина сбоку сточена, а паз с того самого боку раздолбан. Или нет? Поправьте если я не прав.

Cточена шина разумеется с внутренней части - т.е. Вы правы - со стороны паза, а не снаружи. Если бы она снаружи сточилась - я бы сразу заметил, а тут доходил довольно долго и может до сих пор бы цепи точил-перетачивал, если бы моя жена не обратила внимание что шина истончилась, но истончилась именно ИЗНУТРИ.

Вы видимо не совсем верно Вадима поняли - я то сразу смекнул про что он говорит, ибо он угадал. Короче цепь застревает в древесине и как бы цепляется за неё. В этом случае я не выключая пилу и тем более не вынимая её из пропила просто как бы шину слегка высвобождаю, что, как заметил Вадим, неверно. Надо бы её поглубже вытащить и только после этого заново вставлять и газу поддавать. Иначе она крутится как бы по неверное траектории и раздалбливает паз, причем, что очевидно, изнутри.

Вадим, видимо и я непонятно объяснил, да?

Блин, на месте все понятно любому и с полпинка, а как чисто теоретически на словах объяснять - так вообще ничего не получается...:(

0
Borya
Borya
Местный

Киев

12.11.2007 в 23:55:55

baum написал : купiть собi цю картину, яка, вже в цiнi мабуть вдвiчi догори скочила, та й любуйтеся на здоров'я - у мене секретiв вiд друзiв нема жодних. А променi там нiякi не супер-пупер, доречi, самi звичайнiсiнькi, лазернi. Тому й лазера на додачу купити прийдеться..

Ти - ба ... баум то продайте, дядьку БАУМ..., з лязером на додачу... а за долЯри , чи за гривні ?....

0
baum
baum
Местный

Львов

13.11.2007 в 00:59:12

Виктор Сергеевич написал : Блин, на месте все понятно любому и с полпинка

Пинайте или пол-пинайте меня а ни фига мене нипанятно. Я не понимать как цеппо из шинно-паззо вылетать но при етом исчо крутиццо и шино с боку стачивать! Бо я баум! Разжувайте мне хто ныбудь!

Согласен с Вадимом насчет износа звезды. Согласен насчет того, что и в 10см дрючке шину закусить может - цепь крутится а не пилит. Короче со всем, здесь высказанным, согласен, а вот с причиной такой сильной выработки внутреннего паза не согласен. Спорить не буду, может такое и возможно, но мне это просто непонятно.

Вот если цепь нехило прослаблена, да Виктор Сергеевич еще неровно пилу держал, а заваливал ее в один бок и при этом давил сверху (и вследствии завала еще и сбоку), то, возможно (???), цепь и могла так быстро сожрать внутренний паз шины с той стороны в которую заваливали; хотя если цепь острая, то не могло - короче я ни фига не понимаю...

Боря написал : то продайте, дядьку БАУМ...

лязера не продам i не просiть, бо самому треба, вчора шукав, шукав, всю хату догори дном перевернув, а його нема, мабуть-таки то Вадiм потiг мазанину мою роздивлятись..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу