vadim 08355 написал : Подлежит. Если я правильно понял, то у Вас Партнёровский барабан. Цена ему 300 рублей. Мяняется легко и регулярно(что и предписывает инструкция).
Точно не скажу, но скорее всего Вы правы. По крайней мере в инструкции к пиле рекомендуют пользоваться для двигателя исключительно маслом Партнер. Да и внешне пила очень на Партнер смахивает. Наши мужики в деревне сразу сначала подумали увидев мою пилу, что это наверно просто другая модель Партнера.
vadim 08355 написал : Это вааще круто! Если нет в шине отверстий под натяжитель, то как масло в шину подаётся? Ни как? Что-же тогда Вы хотите?
Вадим, чтобы мы друг друга поняли я, пожалуй, лучше сейчас шины сфотаю и родную и не родную новую. А понимаю прекрасно что на словах объясняешь долго и нудно и один хрен непонятно получается...сам себя прочитал и нифига не понял...;)
vadim 08355 написал : Жуть какая-то. Начинаю Вас воспринимать с ненавистью!
Разделяю Ваши чувства!:) Сам себя возненавидел...а еще больше возненавидел продавщицу из нашего единственного магазина "подобравшую"(можно подумать был выбор из чего подбирать) мне такую цепь и впарившую её. По размеру-то она идеально легла, но что-то там видно по другим характеристикам не стыкуется и результат устрашающ просто... Больше я эту цепь не использовал...жаль конечно - новая, но пила определенно дороже.
vadim 08355 написал : Легко. Шина 45 длинная. Цепочка легко тянется. Происходит следующее: цепь вгрызается в древесину и застревает в ней. Зубчики впившиеся в волокна.
Пользователь видя , что цепь не движется сбрасывает газ (что и должен делать) и чуточку приподнимает пилу, дабы ослабить или исключить давление на режущую поверхность. Цепь в этот момент оттягивается из паза.
Если-бы пильщик полностью вытащил шину из разреза, то всё было-бы пучком. Но пильшик только чуть чуть приподнядл шину и зубчики не вышли из контакта с волокнами.
В следующий момент пильщик даёт газ и надавливает на шину. И если в этот момент направляющие зубья были извлечены из паза, тио цепь улетает с нижней части шины в её бок. Масло не поступает. Цепь фигачит одну сторону шины. В убой! Пиления не происходит!
Молодец!:) 100-процентное видение и описание ситуации. Все именно точь в точь так и было! Учту и в дальнейшем при пилении буду все же цепь из пропила полностью вытаскивать, а не просто высвобождать и продолжать дальше пилить.
vadim 08355 написал : На козлах вообще легко наколоться. Шину жмёт выше цепи. Вы же пилили не свисающий край палочки, а часть подвешенную на упорах. Верно?
Да. Именно так.