Smily
Smily
Резидент

Киев

13.08.2007 в 10:42:07

Valeryko написал : Справочник по сварке цветных металлов.С.М.Гуревич. Киев. «Наукова думка»,1990г.512с.

Это не нормативный документ. Он не более "законен" чем сказки Андерсена. Нужен именно нормативный документ. ГОСТ, ВСН, СН - всё равно что. Но нормативный документ.

Valeryko написал : -нормативный документ, определяющий , как болт с гайкой свинчивать, тоже?

Прочитайте файл по ссылке - и сразу поймёте о чём идёт речь. http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=477249&postcount=2

sergey_sav написал : to Gleden Аналогично, варили и варим, но документ надо найти. Я нашел один, где идёт речь о сварке меди, но только шин.

Во-во. Я перерыл интернет - документа ненашёл :( А документ-то нужен. На всякий случай :) Копался в справочно-обучающей литературе - максимум сварка меди с алюминием. Для меди с медью - пайка, опрессовка. Причём для ответвления от магистрали - только пайка (с гильзой или скрутки).

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

14.08.2007 в 19:24:15

Ну что, какие-нибудь идеи, предположения? Неужели всё настолько плохо:(

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

14.08.2007 в 20:37:59

Smily написал : Неужели всё настолько плохо

• Для Вас да - раз Вам лень в Киеве найти специализированный справочник в Киеве же изданный...
  • а "сказки Андерсена" будут, когда Ваша "сварка меди" приведет к тяжким последствиям...
0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

14.08.2007 в 21:12:06

Smily написал : Неужели всё настолько плохо

Туговато однако,:( пока, как и говорил ранее, только упоминание о шинах.:confused: Хотя, может и не внимательно прочел. ГОСТ 10434-82 - Настоящий стандарт распространяется на разборные и неразборные электрические контактные соединения шин, проводов или кабелей (далее - проводников) из меди, алюминия и его сплавов, стали, алюмомедных проводов с выводами электротехнических устройств...2.1.5. Неразборные контактные соединения должны выполняться сваркой, пайкой или опрессовкой. Допускается применение других методов, указанных в стандартах или технических условиях на конкретные виды электротехнических устройств. Примеры выполнения неразборных контактных соединений приведены в приложении 1.

ВСН 164-82 ММСС СССР - Распространяется на разборные и неразборные контактные соединения шин из алюминия и его сплавов, меди и стали, а также на соединения этих шин с выводами электротехнических устройств. 4.1. Неразборные (сварные) соединения шин следует выполнять согласно требованиям ГОСТ 23792-79, Руководства [1], Инструкции [2]. Способы сварки приведены в табл. 2, наиболее распространенные виды сварных соединений и ответвлений - на рис. 1.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

14.08.2007 в 21:14:34

Valeryko написал : когда Ваша "сварка меди" приведет к тяжким последствиям...

А с какого перепугу это произойдёт?

0

Roman
Roman
Резидент

Москва

14.08.2007 в 21:45:52

2Smily ВСН 369-76 :confused: - Инструкция по сварке цветных металлов в электромонтажном производстве (Во второй части описаны способы соединения ответвлений жил и оконцевания изолированных проводов и кабелей, выполняемых сваркой). Скачать можно тут: http://elima.ru/docs/index.php (задайте там поиск документа прямо фразой "Инструкция по сварке цветных металлов в электромонтажном производстве" - и он будет первым).

Возможно в разделе I2 то что нужно, а может и нет... Действующий он или нет, я тоже не знаю.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

14.08.2007 в 22:21:47

Roman написал : ВСН 369-76 - Инструкция по сварке цветных металлов в электромонтажном производстве (Во второй части описаны способы соединения ответвлений жил и оконцевания изолированных проводов и кабелей, выполняемых сваркой)

И этот документ есть, но подробно рассмотрены опять таки шины медные.:(

0

Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

14.08.2007 в 22:30:41

sergey_sav написал : А с какого перепугу это произойдёт?

-Вы лично делали или видели сварку медных изолированных проводов в полиэтиленовой или поливинилхлоридной изоляции?

• я- только в высоковольтной (стеклоткань) делал и видел или шины..

Roman написал : Возможно в разделе I2 то что нужно, а может и нет... Действующий он или нет, я тоже не знаю.

• в справочниках типа того, что я дал ссылку- обычно в конце перечень нормативных материалов печатают..издан он в Киеве...
0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

14.08.2007 в 22:35:39

Valeryko написал : -Вы лично делали или видели сварку медных изолированных проводов в полиэтиленовой или поливинилхлоридной изоляции?

И видел, и делал, и завтра снова увижу. ВВГ, ВВГнг 3*2,5

0

Smily
Smily
Резидент

Киев

15.08.2007 в 10:33:59

Valeryko написал :

• а "сказки Андерсена" будут, когда Ваша "сварка меди" приведет к тяжким последствиям...

В этом я свами согласен.

Valeryko написал : Для Вас да - раз Вам лень в Киеве найти специализированный справочник в Киеве же изданный...

Мне нужен документ, а не справочник. Документ согласно которого можно выполнять соединения 2-4 медных жил 2,5 сваркой. Вот пример наших нормативов в области строительства http://www.aist.com.ua/products/zodchiy/base/dbn/ ВСН 139-83 (действующий) есть, причём указан как справочная литература, а справочника по сварке цветных металлов.С.М.Гуревич. - нет.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

15.08.2007 в 10:56:02

Roman написал : Скачать можно тут: http://elima.ru/docs/index.php (задайте там поиск документа прямо фразой "Инструкция по сварке цветных металлов в электромонтажном производстве" - и он будет первым).

Скачать неполучается :( Судя по оглавлению, там только про алюминий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу