При этом надо понимать, что ставится рама с бачком, подключается вода, выводятся "куда надо" трубы слива и канализации, затем это все по плоскости ЗАИШВАЕТСЯ, и обкладывается плиткой. То есть имеем стену с трубами и шпильками из нее. Потом туда вешается горшок. Минимальное место до капитальной стены - 150 мм, максимальное - в принципе не ограничено.
Смысл я понял и все представил...Решение, наверное, наилучшее, если не проводить перепланировки в санузле. (не рушить перегородку м/у ванной и туалетом)
Речь не о ступеньке, а о зашивке этой трубы в виде короба у стены, примыкающего к полу.
О ступеньке я сказал, абстрагировавшись от ванны, туалета и всей сантехники..:)
Убрать "все в стены" - не выйдет. Там в стенах столько места нет. Бороться надо не за абстрактные метры, а за комфорт и эстетику
Конечно, эстетики больше в трубе, обшитой и обложенной кафелем, чем просто в трубе, идущей вдоль ванны. Но мне кажется, спрятав трубы в стены, это будет выглядеть несколько красивее. По сути нужно провести трубу от стояка гоярчей воды к "среднему" пространству между инсталяцией и водонагреем , где будут размещены фильтры и всякая другая "требуха".
Насмешил накопительный водогрей за унитазом. Вы явно не ассоциируете размеры.
Да забавно, возможно, я не совсем правильно выразился за унитазом, но не непосредственно за ним, а само собой под потолком. Если разместить водогрей на высоте бочка или даже ниже непосредственно за унитазом, то не представляю, как вода потечет вверх к водоразборной арматуре, а если и потечет то с каким напором. :)