CHKostya
CHKostya
Новичок

Челябинск

10.08.2007 в 19:54:12

При этом надо понимать, что ставится рама с бачком, подключается вода, выводятся "куда надо" трубы слива и канализации, затем это все по плоскости ЗАИШВАЕТСЯ, и обкладывается плиткой. То есть имеем стену с трубами и шпильками из нее. Потом туда вешается горшок. Минимальное место до капитальной стены - 150 мм, максимальное - в принципе не ограничено.

Смысл я понял и все представил...Решение, наверное, наилучшее, если не проводить перепланировки в санузле. (не рушить перегородку м/у ванной и туалетом)

Речь не о ступеньке, а о зашивке этой трубы в виде короба у стены, примыкающего к полу.

О ступеньке я сказал, абстрагировавшись от ванны, туалета и всей сантехники..:)

Убрать "все в стены" - не выйдет. Там в стенах столько места нет. Бороться надо не за абстрактные метры, а за комфорт и эстетику

Конечно, эстетики больше в трубе, обшитой и обложенной кафелем, чем просто в трубе, идущей вдоль ванны. Но мне кажется, спрятав трубы в стены, это будет выглядеть несколько красивее. По сути нужно провести трубу от стояка гоярчей воды к "среднему" пространству между инсталяцией и водонагреем , где будут размещены фильтры и всякая другая "требуха".

Насмешил накопительный водогрей за унитазом. Вы явно не ассоциируете размеры.

Да забавно, возможно, я не совсем правильно выразился за унитазом, но не непосредственно за ним, а само собой под потолком. Если разместить водогрей на высоте бочка или даже ниже непосредственно за унитазом, то не представляю, как вода потечет вверх к водоразборной арматуре, а если и потечет то с каким напором. :)

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

10.08.2007 в 20:12:56

CHKostya написал : Если разместить водогрей на высоте бочка или даже ниже непосредственно за унитазом, то не представляю, как вода потечет вверх к водоразборной арматуре, а если и потечет то с каким напором.

:D Вы еще очень многого не представляете... Простите за смех, но вы сморозили некоторую глупость, выдающую слабое знакомство с предметом.

Водогрей вы можете хоть у соседа снизу поставить, причем через этаж, если договоритесь - вода потечет у Вас из крана нормально. Почему? Ну... Предлагаю найти ответ самостоятельно, так оно будет более правильно :)

0
CHKostya
CHKostya
Новичок

Челябинск

10.08.2007 в 20:19:59

Действительно знаком слабо, а правильнее вообще не знаком, т.к. оного не имею, а представление имею только общее... Но решил во всем разобраться...:)

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

10.08.2007 в 20:22:04

J.Walker написал : но вы сморозили некоторую глупость,

А мне так не кажется. Сначала определитесь о каком накопителе идет речь, есть разные.

http://www.stiebel-eltron.ru/product/waterheat/boiler/small/

0
CHKostya
CHKostya
Новичок

Челябинск

10.08.2007 в 20:52:53

Предлагаю найти ответ самостоятельно, так оно будет более правильно

Ответ нашел, например, тут: http://www.savage.com.ua/index.php?catalogue_id=134&pricerow_id=694

Вот только проблемка, если отключат неожиданно и холодную воду, то слить воду смогут только соседи через этаж ниже. :)

0
CHKostya
CHKostya
Новичок

Челябинск

12.08.2007 в 10:03:44

Интересует следующий вопрос: Каким материалом подвести трубопровод до редуктора давления, если расстояние до него порядка 2-3 метров (часть трубопровода до редуктора будет проложена скрыто).:confused:

0
CHKostya
CHKostya
Новичок

Челябинск

14.08.2007 в 17:42:56

Выкладываю более точный чертеж санузла с размерами. Инетересующий учаток от стояка горячей воды в ванной до пространства за унитазом в туалете соответственно:)

0
Вложение
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

14.08.2007 в 17:56:19

если отключат неожиданно и холодную воду, то слить воду смогут только соседи через этаж ниже.

Я Вам больше скажу - если накопительный водогрей будет висеть на уровне Ваших глаз, и вдруг отключат холодную воду - то горячую из него Вы тоже не добудете (без специальных ухищрений). Конструкторы водогрея подумали на тему "что происходит, если человек моется, горячую воду расходует, а притока холодной нет; как бы ТЭН не спалить...".

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

14.08.2007 в 18:11:03

CHKostya, что касается материала труб - Вы правы, до редуктра нужно тянуть "дуракоустойчивые" (кто и как будет "играть с давлением" Вы не знаете), лично мне в этом качестве нравится оцинковка (но я - не профи:( ). Зато я был в Париже и видел "Центр Жоржа Помпиду", про него здесь уже писал тезка:) - может быть, вполне приятный на вид редуктор ("не нашего" пр-ва - они вполне эстетичны) вполне будет уместен рядом со стояком, хотя бы под раковиной в ванной?

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.08.2007 в 18:39:46

Новосёл написал : Конструкторы водогрея подумали на тему

Они не думали - просто так получилось :)
А защита ТЭНа - в водогрее сделана отдельно и специально, да еще имеет две ступени....

Новосёл написал : лично мне в этом качестве нравится оцинковка

... а еще больше наверно мне бы понравилась нержавейка :)

0
CHKostya
CHKostya
Новичок

Челябинск

14.08.2007 в 23:38:52

А у меня почему-то крутится в голове вариант более трудно исполнимый, конечно, и даже возможно, и не самый лучший по прочности, но как вариант: берем стальные трубы, уголки, остальное необходимое, все это качественно свариваем у знакомого на заводе хорошим электродом даже можно с разделкой кромок))) и толкаем это все дело в стяжку. Штробы делаем, предварительно примерив данную констукцию. Заранее сваренная деталь должна обеспечит подводку к туалету, где мы и разместим редуктор и всю другую предохранительну, измерительную итп арматуру. Соедениение делаем на расстоянии 10-15 см от пола от горячего стояка с установкой шаровго крана. (примерно, как на фотографии, размещенной в сообщении №10 только там в пол загнали медь, а я хочу загнать сталь с качественной сваркой). Тяжело объяснить на словах, кажется, что никто не поймет, что я тут написал... Вообщем постараюсь если будет на этой неделе время нарисую аксонометрию водопровода и выложу ее здесь, чтобы Вы ее посмотрели и указали на явные косяки и недочеты.

Кстати, поворот стальных труб 1/2" осуществляется гибкой? Просто что-то не помню в квартирах со стальными трубами фосонных деталей в виде уголков.

И вопрос для тех, кто знает технологию сварки стали: можно ли поменят место ввода воды из стояка (трубу в старом направлении срезать, отверстие заварить, прожечь новое в другом месте, приварить к нему трубу)? Думаю, что это возможно, но слабо представляю технологию. Да и заварить там надо будет отверстие в очень узком пространстве 4-5 см от поверхности трубы до стены, срезать, думаю, не проблема (УШМ)...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу