CHKostya

Местный

Челябинск

10.08.2007 в 20:52:53

Предлагаю найти ответ самостоятельно, так оно будет более правильно

Ответ нашел, например, тут: http://www.savage.com.ua/index.php?catalogue_id=134&pricerow_id=694

Вот только проблемка, если отключат неожиданно и холодную воду, то слить воду смогут только соседи через этаж ниже. :)

0
CHKostya

Местный

Челябинск

12.08.2007 в 10:03:44

Интересует следующий вопрос: Каким материалом подвести трубопровод до редуктора давления, если расстояние до него порядка 2-3 метров (часть трубопровода до редуктора будет проложена скрыто).:confused:

0
CHKostya

Местный

Челябинск

14.08.2007 в 17:42:56

Выкладываю более точный чертеж санузла с размерами. Инетересующий учаток от стояка горячей воды в ванной до пространства за унитазом в туалете соответственно:)

0
Вложение
Новосёл

Местный

Москва

14.08.2007 в 17:56:19

если отключат неожиданно и холодную воду, то слить воду смогут только соседи через этаж ниже.

Я Вам больше скажу - если накопительный водогрей будет висеть на уровне Ваших глаз, и вдруг отключат холодную воду - то горячую из него Вы тоже не добудете (без специальных ухищрений). Конструкторы водогрея подумали на тему "что происходит, если человек моется, горячую воду расходует, а притока холодной нет; как бы ТЭН не спалить...".

0
Новосёл

Местный

Москва

14.08.2007 в 18:11:03

CHKostya, что касается материала труб - Вы правы, до редуктра нужно тянуть "дуракоустойчивые" (кто и как будет "играть с давлением" Вы не знаете), лично мне в этом качестве нравится оцинковка (но я - не профи:( ). Зато я был в Париже и видел "Центр Жоржа Помпиду", про него здесь уже писал тезка:) - может быть, вполне приятный на вид редуктор ("не нашего" пр-ва - они вполне эстетичны) вполне будет уместен рядом со стояком, хотя бы под раковиной в ванной?

0
BV

Местный

Москва

14.08.2007 в 18:39:46

Новосёл написал : Конструкторы водогрея подумали на тему

Они не думали - просто так получилось :)
А защита ТЭНа - в водогрее сделана отдельно и специально, да еще имеет две ступени....

Новосёл написал : лично мне в этом качестве нравится оцинковка

... а еще больше наверно мне бы понравилась нержавейка :)

0
CHKostya

Местный

Челябинск

14.08.2007 в 23:38:52

А у меня почему-то крутится в голове вариант более трудно исполнимый, конечно, и даже возможно, и не самый лучший по прочности, но как вариант: берем стальные трубы, уголки, остальное необходимое, все это качественно свариваем у знакомого на заводе хорошим электродом даже можно с разделкой кромок))) и толкаем это все дело в стяжку. Штробы делаем, предварительно примерив данную констукцию. Заранее сваренная деталь должна обеспечит подводку к туалету, где мы и разместим редуктор и всю другую предохранительну, измерительную итп арматуру. Соедениение делаем на расстоянии 10-15 см от пола от горячего стояка с установкой шаровго крана. (примерно, как на фотографии, размещенной в сообщении №10 только там в пол загнали медь, а я хочу загнать сталь с качественной сваркой). Тяжело объяснить на словах, кажется, что никто не поймет, что я тут написал... Вообщем постараюсь если будет на этой неделе время нарисую аксонометрию водопровода и выложу ее здесь, чтобы Вы ее посмотрели и указали на явные косяки и недочеты.

Кстати, поворот стальных труб 1/2" осуществляется гибкой? Просто что-то не помню в квартирах со стальными трубами фосонных деталей в виде уголков.

И вопрос для тех, кто знает технологию сварки стали: можно ли поменят место ввода воды из стояка (трубу в старом направлении срезать, отверстие заварить, прожечь новое в другом месте, приварить к нему трубу)? Думаю, что это возможно, но слабо представляю технологию. Да и заварить там надо будет отверстие в очень узком пространстве 4-5 см от поверхности трубы до стены, срезать, думаю, не проблема (УШМ)...

0
CHKostya

Местный

Челябинск

16.08.2007 в 20:18:02

:confused:

0
BV

Местный

Москва

16.08.2007 в 20:51:12

В стальных трубах есть недостаток - сечение уменьшается от окалины со временем....

CHKostya написал : можно ли поменят место ввода воды из стояка (трубу в старом направлении срезать, отверстие заварить, прожечь новое в другом месте, приварить к нему трубу)?

Да. Можно старый отвод просто заглушить в удобном месте. А можно и совсем удалить. Если варить уж совсем неудобно, то вырезают кусок трубы и вваривают новый. Но сварщик должен уметь варить ИМЕННО ТРУБЫ.

0
CHKostya

Местный

Челябинск

17.08.2007 в 20:01:07

Кстати, поворот стальных труб 1/2" осуществляется гибкой труб? Просто что-то не помню в квартирах со стальными трубами фосонных деталей в виде уголков.

0
aterney

Местный

Москва

17.08.2007 в 20:54:07

2CHKostya У вас трубогиб есть? Если есть, то можно и загнуть. Но маленький радиус можно только уголком получить. Вообще стальные трубы в стяжке - это потенциальная мина, случись что при ее замене придется все разрушить до основания.

0
CHKostya

Местный

Челябинск

17.08.2007 в 21:07:02

Ну соединение сваркой понаджнее мне видится, чем пайка меди. Хотя, возможно, я и не прав, а до редуктора надо чем-то вести! Конечно в иделе трубогибом, которого нет, с меньшим количеством каких-либо соединений. А какой максимальный диаметр трубы можно гнуть трубогибом? Хотел бы вести от стояка трубу 3/4".

0
aterney

Местный

Москва

22.08.2007 в 17:33:48

CHKostya написал : соединение сваркой понаджнее мне видится

Вы отсечной кран и редуктор тоже приваривать будете?

0
CHKostya

Местный

Челябинск

18.09.2007 в 20:34:48

Вы отсечной кран и редуктор тоже приваривать будете?

"Отсечный" кран и редуктор будут находиться в месте доступном для обслуживания в отличие от участка трубы, который я планирую заделать в стену!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу