13.01.2006 в 17:08:57
Suponev написал : -"Стык ванна-стена заделан прозрачным герметиком, а поверх им же приклеена вот такая раскладка (см фото). Была случайно закуплена на рынке. Просто очень внешне понравилась, а оказалось еще и в эксплуатации нормально себя ведет: не коробится, не отслаивается, не царапается, грязь не налипает и т.д."
Из какого материала этот уголок? Какой-то он пористый на срезе? И почем?
Уголок пластиковый. Верхний слой жесткий (ни ногтем, ни жесткой губкой не царапается) и глянцевый, внутри, в самом деле, что-то пористое, но довольно твердое. Как вспененный пластик. Если присмотреться, то четко видна граница раздела верхнего слоя и этой пены Стоимость не помню, но не безумно дорогой. Купил в отделе (в палатке) где продавался исключительно подобный товар. Различные пластиковые погонные изделия: уголки, П-образные изделия, штапики и т.д.
Еще существуют направляющие в виде улитки - можно собирать полотно в рулон при отсутствии места. Сам недавно стоял перед таким же выбором. Но все же поставил штатный экран, помятуя о проблемах со шторкой под старой ванной. +++ Да есть! Видел я такую улитку, но мне под ванну она не влезала, вернее её верхняя часть. И вообще, представленная систему раздвижных дверей, если я правильно понял, предназначена для горизонтального (сами планки) монтажа, т.е. как у Вас. Я же сделал вертикальную систему, в которой вся нагрузка лежит исключительно на нижней шине. И если при прямой шине вопросов нет - полотно двери скользит нормально, на угловых элементах уже чуть хуже, но терпимо. Самые большие проблемы со скольжением были на изогнутом участке. Для их решения сначала еще раз разогрел феном шину и слегка разогнул ножки П-образного профиля, а потом промазал силиконом. А вот как поведет себя улитка в такой системе, даже и не представляю.
На мой взгляд, теоретически, такие раздвижные дверцы в ванной не практичны.
+++ :))) Это смотря что понимать под практичностью, лично для меня важнее не голая эстетика "родного" экрана, а то, о чем писал выше.
Паз будет собирать воду+ пыль и в результате труднодоступное грязное место. +++ Я так понял, что такой вывод Вы может быть сделали из опыта эксплуатации раздвижного экрана под стандартную чугунную ванну? Что же, такое развитие вполне возможно. Одно но, в данной системе внутренний паз направляюще шины шире, так что и очистить его будет значительно проще.
От частого же мытья будут появляться царапины, которые, потемнев, также не украсят вид экрана +++ Ничто не вечно под луной, зато будет стимул к новому ремонту. :)))) И еще успокаевает то, что экран от мытья будет царапаться (хотя я не представляю как) наравне с ванной. Поэтому терять вид они будут вместе.
И откуда только там грязь берется...:( Волосы, нитки, хлопья пыли - замучился вычищать, а еще если силиконом смазать...;) +++ Силиконом же, а не солидолом. Жидким из балончика для авто. В машине регулярно (особенно под зиму) смазываю им же все уплотнители дверей. Не замечал особенного налипания пыли.
Но сама идея, безусловно, интересная. Очень функционально получилось.
Я использовал у себя такую же систему для сантехшкафа.
+++ Да вещь!!! Здорово смотрится. И главное, если места в туалете не много, то при открывании стандартной дверцы нет необходимости выходить из туалета :)))). Как я жалел, что не нашел эту систему раньше. Дверь сентехшкафа у себя в туалете я уже не переделаю, а жаль.
16.01.2006 в 13:19:52
Victor_S написал : Но сама идея, безусловно, интересная. Очень функционально получилось. Я использовал у себя такую же систему для сантехшкафа. На фото можно увидеть направляющие - "улитки".
Добрый день,
Очень понравилось Ваше решение по установке шторки на сантехкабину в туалетной комнате. Поделитесь, пожалуйста, опытом, где покупали, какие есть хитрости и т.д. Хочу такую же сделать у себя.
Заранее спасибо, Александр
16.01.2006 в 16:48:45
VUK написал : В одном из московских офисов закупил всю необходимую фурнитуру
Не могли бы Вы сообщить координаты этого офиса. Заранее спасибо за ответ.
16.01.2006 в 17:22:15
Пожалуйста:
ул. Золоторожский Вал, д.32 Тел. (095) 362 69 41
Я брал на Валу, до НГ было все.
Пока искал в сети подобные системы, запомнил несколько ссылок на других производителе. Но с ними не срослось, где белого цвета не было, где цена выше и т.д. Но там тоже есть интересные решения.
А после обсуждения на форуме и интересной идеи от Victor_S, думаю закрыть встроенную машинку (смотрите фото). Единственное, что пока останавливает - это цвет. Уж очень сильно белое пятно будет бросаться в глаза на фоне зеленой плитки. А покрасить такой пластик, да еще находящийся в постоянном движении, качественно не получится.
С уважением, Александр
08.12.2008 в 16:52:29
Не видел самодельного экрана красивей этого. Только вот одно не понял, как верхняя направляющая к ванной закреплена?
02.07.2016 в 11:54:42
Скажите - можно такие дверцы под душевойсделать?
03.07.2016 в 14:13:48
Ссылки не открываются. Может только у меня?
04.07.2016 в 15:42:45
viktor6903,
а они Вам нужны, те ссылки многолетней давности?????
с тех пор много воды утекло....
21.11.2018 в 00:51:11
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста какой фирмы жалюзи вы поставили в качестве экрана под ванну.¿
22.01.2019 в 17:30:24
Тоже очень хочу такой экран, ищу мастера который сможет сделать такой экран к асимметричной ванне (Московская область г. Красногорск)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу