Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5817496

Grosser,
там за 9 лет вроде уже разобрались...

Регистрация: 27.11.2015 Челябинск Сообщений: 10

Ветонит VH - отлично зарекомендовал себя во влажных помещениях. Всем то любит веберовские материалы и рабоатать с ними - нормальное решение.

Здравствуйте!
Для вашего случая,мы вам рекомендуем использовать штукатурку "Цементно-песчаная универсальная" штукатурку и шпатлевку "Финишная".
"Цементно-песчаная универсальная" штукатурка-Предназначена для механизированного и ручного оштукатуривания поверхностей фасадов зданий и сооружений выше цокольной части без штукатурной сетки слоем до 30 мм, стен и потолков , ремонта сколов, выбоин, трещин глубиной до 60 мм, во всех типах зданий и сооружений (А–В), включая помещения , где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Применяется внутри помещений любой влажности, а также в неотапливаемых помещениях. Не предназначена для поверхностей , имеющих прямой контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами.
Шпатлевка "Финишная"-производится на на гипсовой основе с применением высококачественных модифицирующих добавок для придания плотности и дополнительной белизны готовой смеси, а так же входит в группу топовых продуктов продеваемых по всей стране большими объёмами (низкая цена+высокое качество).
Для получения наилучшего результата необходимо соблюсти следующие условия:
1)Должным образом подготовить основание- основание должно быть крепким, сухим, очищенным от краски, масел, пыли.
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".

2Lonepooh

Lonepooh написал :
Можно ли в данном случае воспользоваться простой грунтовкой

...можно, даже не сомневайтесь

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

Lonepooh написал :
Но если необходим лишь тонкий слой шпаклевки для выравнивания раковин и прочих мелких изъянов (плита ровная), то бетонконтакт станет лишним слоем, только усложняющим работу. Можно ли в данном случае воспользоваться простой грунтовкой глубокого проникновеня ("молоком") или все-таки бетонконтакт?

Финишная шпаклевка, как правило, содержит добавки для хорошей адгезии в т.ч. и к гладкому бетону, но ее слой не более 2-3 мм. Имхо бетоконтакт будет излишен, достаточно обычной грунтовки, даже не глубокого проникновения ( она не для этих стен , но тоже применима для снижения водопоглощения )

Возник еще один вопрос:
По науке бетонные стены нужно грунтовать бетонконтактом. Но если необходим лишь тонкий слой шпаклевки для выравнивания раковин и прочих мелких изъянов (плита ровная), то бетонконтакт станет лишним слоем, только усложняющим работу. Можно ли в данном случае воспользоваться простой грунтовкой глубокого проникновеня ("молоком") или все-таки бетонконтакт?

Грунтовка глубокого проникновения. Она жидкая, как молоко, но слой "густой" - типа, без пропусков, не жалея...
А вот мастика сама густая.
И ждать, пока высохнут все слои! Особенно штукатурка.

Новосел написал :
грунтовка - один густой хороший слой

имя, брат, имя. :-)
Грунтовка она же одной консистенции, и кажется она не может быть густой.

2 Эмеральд:
Правильно, грунтовка - один густой хороший слой. Потом для верности можно пройтись акриловой гидроизоляционной мастикой (типа Feidal Dichtungmastik), потом штукатурка, потом опять грунтовка, потом клей - плитка.

А насчет подготовки гипсового основания под цементную штакатурку? Я так понимаю, нужна грунтовка глубокого проникновения (какая, сколько слоев) и поверх нее цементная штукатурка? Или еще что то надо?

BECHA написал :
P.S. кстати читал что добавляют в цементные смеси для штукатурки клей ПВА в пропорции стакан на ведро. Для чего это делается?

....без добавок цементная штукатурка неимоверно тяжело заглаживается и страдает трещинами. ПВА помогает этого избежать и прибавляет раствору пластичность. Пропорция верна - стакан на ведро.

Ну, если вдаваться в подробности, то отличается % содержания цемента и размером фракции песка.
Выбрасывать конечно жалко - но оптимально пустить куда-нибудь на стяжку.
Вообще ЦПСы - тяжелые очень. А гипсолитовая стеночка тоненькая?
Идеально бы, облегченную цементную штукатурку, типа Кнауф ЛУП -222, как я уже говорил...
Она подороже, но расход меньше за счет высокой объемности.
Что плохого может случиться - трудно сказать...
Никто так не делает, даже тундрюки, так что статистики нет...
Однако, ждать пока высохнет придется долго!
Неделю на каждый сантиметр толщины.
Если поторопитесь клеить плитку - порвет её, как Тузик грелку.

Новосел написал :
Можно и кувалдой, но молотком легче!

поподробнее, я записываю (с). жалко выбрасывать целый мешок. разве М150 и М300 не только % содержанием цемента отличаются? Что плохого может случится если отштукатурить под плитку гипсолитовую стену М300?

P.S. кстати читал что добавляют в цементные смеси для штукатурки клей ПВА в пропорции стакан на ведро. Для чего это делается?

BECHA написал :
чем плох М300 для штукатурки

Примерно тем же, чем плоха кувалда для забивания гвоздей.
Можно и кувалдой, но молотком легче!

Новосел написал :
М300 - пескобетон - на стены не используют. Применяют для полов повышенной прочности.
Для оштукатуривания - М150.

а чем плох М300 для штукатурки? когда покупал на рынке сказали что все равно (да и стоит М150 и М300 одинаково). что может случится если отштукатурить гипсолитовую стену М300 слоем до 20мм, а потом класть на нее плитку?

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

BECHA написал :
а в обычную М300 можно добавить ПВА?

Лучше не надо. M300 используют как правило в тех местах, где необходима прочность. Для стяжек например. Как повлияет ПВА на прочность - неизвестно.

Регистрация: 07.03.2007 Чернигов Сообщений: 378

Палецкий написал :
...для придания цементным штукатуркам пластичных и гидроизоляционных свойств, используют не ПВА, а жидкое стекло

По моим сведениям жидкое стекло добавляется в цементный раствор для заделки протечек. Т. е. оно только временно придаёт водонепроницаемость. Для постоянной водонепроницаемости бетона используется тщательный подбор заполнителя, разделённого на размерные фракции.

М300 - пескобетон - на стены не используют. Применяют для полов повышенной прочности.
Для оштукатуривания - М150. Для усиления конструкций - М200.
В М150 можно и ПВА добавлять, но это - уже позапрошлый век.

Sergey_G. написал :
ПВА как раз решает эту проблему, позволяет равнять поверхность практически до зеркала.

а в обычную М300 можно добавить ПВА? Если да сколько и какого.

Ceresit CT29
Kreisel 427
От нуля до 20мм.
Первая лучше.

2Sergey_G. ...Вы будете удивлены, если попробуете цементную штукатурку с добавлением жидкого стекла на предмет ее пластичности. Высолов не встречал (если только ее каждый день из шланга не поливать ).
Фасадные шпаклевки и штукатурки изготавливаются не на основе гипса , а на основе белого или серого цемента.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

Палецкий написал :
...для придания цементным штукатуркам пластичных и гидроизоляционных свойств, используют не ПВА, а жидкое стекло. 100гр на 10 литров воды (если не ошибаюсь).

Пластичные свойства жидкое стекло не придает. Да еще и склонно давать высолы на штукатурке. Поэтому используют его не особо активно. Гидроизоляцию обеспечивает, но это актуально для бассейнов.

Палецкий написал :
А для влажных помещений можно смело использовать фасадные штукатурки и шпаклевки любого производителя

Проблема в том, что они зачастую все на том же гипсе, только с бОльшим количеством добавок и еще дороже.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

BECHA написал :
2Sergey_G.
а просто М300 чем хуже? сверху плитку.

Хуже тем, что при добавлении воды очень резко разжижается и перестает держать форму. В результате его либо сложно наляпать на стену (стекает), либо сложно на стене ровнять. ПВА как раз решает эту проблему, позволяет равнять поверхность практически до зеркала.

Новосел написал :
но для кухни это - уже перебор!

совершенно верно! Не к чему все это.

Фасадные обычно стОят дороже из-за усиленных свойств...
Например, есть у Кнауфа фасадный Грюнбанд, а также всякие цокольные и для подвалов, но для кухни это - уже перебор!

...для придания цементным штукатуркам пластичных и гидроизоляционных свойств, используют не ПВА, а жидкое стекло. 100гр на 10 литров воды (если не ошибаюсь). А для влажных помещений можно смело использовать фасадные штукатурки и шпаклевки любого производителя

Lonepooh написал :
А шпаклевка?

2 Лонепух:
Советую только то, что проверил лично.
Штукатуркой ЛУП-222 выравнивал стены в ванной под плитку - класс!
Цементную шпаклевку применять не доводилось, но такие есть и можно выбрать.
Я лично категорически против всяких гипсовых материалов там, где вероятны протечки сверху.

BECHA написал :
Кнауф допускает использование гипсового ротбанда

Ротбанд и гипсокартон - это первые материалы, с которыми Кнауф выходил на Российский рынок.
Поэтому, ИМХО, с целью занятия более широкой ниши была допущена некая вольность
в рекомендациях по их применению. Ведь других, более специализированных составов у Кнауфа
тогда не было. А теперь, когда вышел ряд смесей на основе цемента, задний ход давать вроде тоже неловко. Так и пишут, как прежде: "для внутренних помещений, включая ванные и кухни".
Хотя, может в немецком менталитете протечки исключены, но в России совсем другие реалии, поэтому отечественный производитель эти реалии учитывает точнее, отсюда:

BECHA написал :
"Старатели" свою гипсовую штукатурку не рекомендуют во влажные помещения (ванная комната)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

2Sasha L Мои любят мыться, чтоб без сквозняков, тепло и с паром, еще и вент. дыру закрывают. Когда выходят - не мокрые пятна, а вода каплями по всему потолку висит...
Как думаете - сколько гипс с мелом так "проживут" ?

Регистрация: 18.01.2006 Челябинск Сообщений: 552

Сейчас верхний слой ветонит LR+ над плиткой ( всю ванную не стал плиткой покрывать). Попадает иногда водичка, ну мокрые пятна появляются, потом высыхают и никаких следов нет. Пол года стоит. Думаю еще лет пять так же как и с побелкой будет нормально. Вот, думаю, если это дело покрасить (щас у меня поверхность ветонита ничем не покрыта, просто отшлифована), то проблемы начнутся. Первая проблема будет выражаться в том, что покрытие неремонтнопригодно станет после покраски. А сейчас - подмазал, подшлифовал и все. Так что не крашу. Кстати на упаковке ветонит лр+ так и написано: можно не красить.

2Sergey_G.
а просто М300 чем хуже? сверху плитку.