BV написал :
wall_design написал :
BV и wall_design
Ну как я писал выше, то под давлением (правда долго решался, но подумав , что накройняк просто наверну вентиль как нить если не будет получаться) никого не затопив поставил тройник со вставкой и переходником под гибкую подводку для раковины и на второй отвод шаровой кран для стиралки.
Так что не все так страшно оказалось.. (притом, что я переделывал 2 раза т.к первый раз по неопытности недокрутил тройник и он хоть и не тек, но решил переделать, ну такой я пока не сделаю как задумал не успокоюсь..)
А по поводу нарезания резьбы под давлением, так я тоже придумал способ
вот покритекуйте..
в момент нарезания вода по шлангу диаметром внутр.трубы будет спокойненько фигачить в унитаз по шлангу.(ну естесно немного покапывать будет, но совсем не смертельно!!
Т.е задача будет проще некуда, а именно вставить шланг в трубу и все.
т.е. реально изголятся придется в момент срезания(или откручивания ) старой трубы (опыт уже есть удачный) далее шланг с одетой на него плашкой вставляю в трубу и спокойно нарезаю..
далее накручиваю вентиль(как писал выше это я тоже уже проделывал удачно)
чтоб напором не сносило фторопластовую ленту или паклю метод тоже отработан на предыдущем подключении.
Так что вроде как особых проблемм невижу (ну окромя затопить пол дома)))))
ksa написал :
ksa
да такой вариант расматривался и даже обсуждался с очередным слесарем из жэка который очередной раз качая головой расматривал. то что у нас натворили с отводами воды, и вслух комментируя как же так поиздевались над этим домом..
была даже мысль вызвать аварийку и как только позвонят в дверь свернуть трубу)))
но слесарь (попался который явно сочуствовал ситуации) сказал что стояк тупо заглушат и уедут, а потом пол дома будет без воды. так, что не прокатит если нормально не предложить приличную сумму.
Потому как повторюсь от стояка 3!!!отвода причем один под потолком вварен отвод и 2 внизу (в стояк проходит через тройник 3\4 т.е надо заглушить 1 отвод и приделать к гнилому стояку 2 вентиля опять же на старые гнилые трубы, а ближайшие неработающие краны примерно в паре метров от отводов.
Кстати он же и посоветовал оплатить работу по офицеальной заявки и вроде как бригаде из жэка некуда будет деваться и они устоновят новые шаровые краны, но тоже не все так просто и есть много нюансов при которых этот способ может не прокатить совсем даже за деньги.
Конечно пока попытаюсь делать все это офицеально.(буду регулярно писать заявления и т.д)
Вообщем попандос.. (и мастера по ремонту ванны и туалета из всех вызываемых фирм, четко говорят, что пока ситуация со стояком не решиться они ничего сделать не смогут, по понятным причинам.
Так что пора начинать тренироваться в быстром нарезании резъбы на трубы)))))