Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

08.09.2007 в 17:07:42

AndryL написал : А по поводу нарезания резьбы под давлением, так я тоже придумал способ вот покритекуйте.. в момент нарезания вода по шлангу диаметром внутр.трубы будет спокойненько фигачить в унитаз по шлангу.(ну естесно немного покапывать будет, но совсем не смертельно!! Т.е задача будет проще некуда, а именно вставить шланг в трубу и все. т.е. реально изголятся придется в момент срезания(или откручивания ) старой трубы (опыт уже есть удачный) далее шланг с одетой на него плашкой вставляю в трубу и спокойно нарезаю.. далее накручиваю вентиль(как писал выше это я тоже уже проделывал удачно) чтоб напором не сносило фторопластовую ленту или паклю метод тоже отработан на предыдущем подключении.

да самый простой способ нарезки под давлением это забить чёп деревянный. Я так несколько раз делал. Но только там приходилось откручивать и все потери сомтавляли не более 5-ти литров. А вот резать трубу под давлением я не соглашался. Слишком большой геморой.

0
ksa
ksa
Новичок

Санкт-Петербург

10.09.2007 в 12:14:27

AndryL написал : сказал что стояк тупо заглушат и уедут, а потом пол дома будет без воды.

А если попробовать объединиться с единомышленниками по дому - закупить краны, плашку(и) и т.д., попортить трубу, вызвать аварийку, и пускай они пол дома отключают. Затем всем быстренько порезать, нарезать, навернуть краны. Самый сложный этап - это вызвать бригаду включальщиков. Аварийка сама, скорее всего, откажется это делать, т.к. будет заявлять, что о факте устранения неисправности им не известно. Надо будет звонить в жилконтору, причем, опять всем жильцам, и под угрозами перерасчета и суда требовать включения воды, заявляя, что причина утечки устранена, где там аварийка чешется - не знаем, если не верите, сами приходите и убедитесь.

PS Предварительно имеет смысл в контору бумажек пописАть (от нескольких жильцов), что состояния труб на отводах оставляет желать лучшего (подтекают), и что неплохо было бы их заменить. И чтобы все эти бумажки были в двух экземплярах, и на своих экземплярах получить дату и подпись о вручении. Тогда, во-первых, они уже не смогут сказать, что их не предупреждали, и ситуация им, как снег на голову. Во-вторых, не будет претензий, почему жильцы сами себе краны врезали. Ведь, если это только их (конторы) обязанность, то почему они ДО СИХ ПОР этого не сделали. Если же (по их мнению) этим должны заниматься жильцы, то вопросы отпадают.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

23.09.2007 в 23:54:20

Да откройте один раз стояк и все. Только не очень надолго, чтобы не затопить весь дом.

0
Unforgiven
Unforgiven
Местный

Санкт-Петербург

08.11.2007 в 12:37:34

Про отключение соседом стояка... Это вам ещё повезло... У нас вот одни выходные отключается вода, вся, напрочь, и холодная, и горячая... Ни чаю попить, ни в туалет сходить, часа на три-четыре. Терпели, терпели, звоним в ЖЭУ, диалог:

• иде вода?
  • авария, ведутся работы...
  • хде именно авария? В соседнем доме вот вода есть, например...
  • в вашем подъезде авария...
  • на обоих стояках сразу? Не парьте мозги. Может это плановые работы?
  • да, работы плановые (проговорилась, сучка :))
  • А-а-а! Так вы просто за баблосы кому стояк меняете, я вот знаю на пятом этаже сейчас кап ремонт делают, да? Так делайте на неделе, когда народ на работе, а сегодня суббота, о плановых работах необходимо было сообщить, сходим к нашей входной двери, посмотрим, есть ли там объявление? Нет, не пойдём? Тогда воды мне принесите, мне в туалет сходить надо, а смывать нечем...
  • да как вам не стыдно, мне такое говорить, ля-ля-ля, бля-бля-бля...
  • не стыдно, воду включайте, выключите ещё раз будут проблемы. Через десять минут вода включается :)

Через неделю всё повторяется, воскресенье, воды нет, причём нет не по стояку, а у всего подъезда. Звоним, а не плановые ли работы у нас ведутся опять? Нет, говорят, ничего не знаем, это кто-то самовольно перекрыл, сходите в подвал, посмотрите. Ну так идите, говорим и смотрите, где перекрыто и включайте, нафик, это ваша работа, а не наша! Смотрю в окно, через пять минут из ЖЭУ (мне их из окна кухни видно) выходят сантехники, идут в подвал. Еще через минуту после того как они туда зашли в кранах засвистело-зашипело, а в нашем подъезде раздался подозрительный шум, выходим на лестницу - с того самого пятого этажа в подвал несутся... ну кто-то, в общем, не видел в пролёт лестничный, кто именно, хозяева или рабочие, в количестве нескольких человек, за один прыжок как сайгаки перепрыгивающие сразу все 11 ступеней пролёта :) :) :) Ну, в общем, минут через 10 вода опять появилась :) Звоню, уже умиротворённый девушке-диспетчеру, ну и ласково-нежно интересуюсь, что же это было. "Да эти *удаки не только ваш подъезд, они просто взяли и весь дом перекрыли, $#$%#$? %$%#$#$, $$%$##... Вот так бывает с теми, которые сами стояки перекрывают...

Прошлые выходные прошли удивительно спокойно, ждём следующих, когда то же им надо будет доделать то, что начали... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу