Про отключение соседом стояка... Это вам ещё повезло... У нас вот одни выходные отключается вода, вся, напрочь, и холодная, и горячая... Ни чаю попить, ни в туалет сходить, часа на три-четыре. Терпели, терпели, звоним в ЖЭУ, диалог:
- иде вода?
- авария, ведутся работы...
- хде именно авария? В соседнем доме вот вода есть, например...
- в вашем подъезде авария...
- на обоих стояках сразу? Не парьте мозги. Может это плановые работы?
- да, работы плановые (проговорилась, сучка :))
- А-а-а! Так вы просто за баблосы кому стояк меняете, я вот знаю на пятом этаже сейчас кап ремонт делают, да? Так делайте на неделе, когда народ на работе, а сегодня суббота, о плановых работах необходимо было сообщить, сходим к нашей входной двери, посмотрим, есть ли там объявление? Нет, не пойдём? Тогда воды мне принесите, мне в туалет сходить надо, а смывать нечем...
- да как вам не стыдно, мне такое говорить, ля-ля-ля, бля-бля-бля...
- не стыдно, воду включайте, выключите ещё раз будут проблемы.
Через десять минут вода включается :)
Через неделю всё повторяется, воскресенье, воды нет, причём нет не по стояку, а у всего подъезда. Звоним, а не плановые ли работы у нас ведутся опять? Нет, говорят, ничего не знаем, это кто-то самовольно перекрыл, сходите в подвал, посмотрите. Ну так идите, говорим и смотрите, где перекрыто и включайте, нафик, это ваша работа, а не наша! Смотрю в окно, через пять минут из ЖЭУ (мне их из окна кухни видно) выходят сантехники, идут в подвал. Еще через минуту после того как они туда зашли в кранах засвистело-зашипело, а в нашем подъезде раздался подозрительный шум, выходим на лестницу - с того самого пятого этажа в подвал несутся... ну кто-то, в общем, не видел в пролёт лестничный, кто именно, хозяева или рабочие, в количестве нескольких человек, за один прыжок как сайгаки перепрыгивающие сразу все 11 ступеней пролёта :) :) :) Ну, в общем, минут через 10 вода опять появилась :) Звоню, уже умиротворённый девушке-диспетчеру, ну и ласково-нежно интересуюсь, что же это было. "Да эти *удаки не только ваш подъезд, они просто взяли и весь дом перекрыли, $#$%#$? %$%#$#$, $$%$##...
Вот так бывает с теми, которые сами стояки перекрывают...
Прошлые выходные прошли удивительно спокойно, ждём следующих, когда то же им надо будет доделать то, что начали... :)