10.08.2007 в 11:07:26
Написал вопрос про бетонную стяжку
10.08.2007 в 16:00:08
Пылищщи будет - жуть. Полейте вы этот пол раствором каустической соды (едкий натр) - потом веником остатки краски сметете. Подождать дня два желательно. Еще помню был в советское время клей конторский силикатный (основа - жидкое стекло, содержание каустической соды - 10%), краску тоже разъедал здорово.
11.08.2007 в 11:30:33
Спасибо, проведу эксперимент сегодня. У меня как раз есть это соединение (NaOH)
Подумалось: Интересно, если гидроксид натрия - едкий натр то, гидроксид калия (KOH) как будет :)
11.08.2007 в 23:25:13
корщетка на болгарку, пыли будет много
11.08.2007 в 23:32:55
у меня схожая проблема с окрашенными стенами. Краска в два слоя. С гипсовыми стенами разобрался при помощи топора (срезал им как шпателем слой краски). С окрашенными бетонными стенами такой номер не проходит. Завтра попробую паяльной лампой и болгаркой (чашевидной щеткой не получилось) - напишу что получилось.
12.08.2007 в 01:17:42
Sergey-A написал : Интересно, если гидроксид натрия - едкий натр то, гидроксид калия (KOH) как будет
Едкое кали. :cool:
13.08.2007 в 16:45:15
To Do Home Yourself Купил корщетку на болгарку (чашевидная щетка). Решил попробовать прикрепил ее, включил (она так распушилась вся), я испугался но все равно прикоснулся слегка к полу. Она стесала кусок глубиной 5 мм :eek: . Ну нахрен такие эксперименты. Оказалось щетка на 8.5 тыс. об. а у меня болгарка на 11 тыс. :nо: В общем снял я ее пошкрябал просто вручную - очень хорошо, верхний слой с краской отошел почти полностью. Решил пригласить узбеков или сам очищу вручную. Пыли конечно много но что поделаешь. Стяжка оказалась весьма слабой. Уж не знаю хорошо это или плохо но снимать ее и делать новую точно не буду.
13.08.2007 в 17:35:54
Sergey-A написал : Ну нахрен такие эксперименты. Оказалось щетка на 8.5 тыс. об. а у меня болгарка на 11 тыс.
мелкие болгарки без регулировки оборотов это проблема поставили бы 3000 об/мин и пыли меньше и производительность приемлимая
13.08.2007 в 18:49:56
Do Home Yourself написал : мелкие болгарки без регулировки оборотов это проблема
самое простое решение ЛАТР :)
Sergey-A написал : В общем снял я ее пошкрябал просто вручную - очень
хорошо
топором милое дело, только вот попалась мне ж/б стена откуда никак ее не содрать - только топором "клеточку" насекать.
А кто-нибудь пробывал для удаления старой краски алмазные чашки вроде такой:
Чашки:
13.08.2007 в 21:55:18
Попробуйте термофеном и шпателем.
13.08.2007 в 22:09:02
Klausss написал : Попробуйте термофеном и шпателем.
пробывал паяльной лампой (имхо температура там не ниже). краска темнеет, но все равно не хочет отставать от основы. Во как красили 40 лет тому назад! Верхний слой краски (очевидно перекрашивали хозяева) еще кое-ка сходит, а вот нижний.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу