Sergey-A написал :
Там посоветовали удалить старую краску с бетонного пола прежде чем заливать саморастекающимся Vaatery Plus
Думаю болгарка подойдет для этого или все же купить ленточную шлифмашинку?
Краску необходимо снимать - это факт.
Чашки алмазные хорошо работают по бетонной поверхности, на краске засаливаются и можно подплавить сегменты. Если чередовать бетон-краска, то теоретически может получиться.
Вообще профессионалы для этой цели используют зачистные фрезера, у них в качестве рабочих элементов шарошки. http://www.protool.ru/attachment.aspx?id=9508(1 МВ)
Но естественно, для разовой потребности это нецелесообразно.
Можно конечно самому помучаться, но именно для этой задачи есть смысл найти подрядчика.
ZAL написал :
Вообще профессионалы для этой цели используют зачистные фрезера, у них в качестве рабочих элементов шарошки.
Видел такой года четыре назад, но похоже это был Bosch.
Если не ошибаюсь, то в комплекте с не твердосплавной шарошкой (для краски, шпатлевки) стоил 600$
Замечательная штука!!! Если использовать тредосплавные вращающиеся шарошки, то можно шлифовать бетон. Грамотно сделано пылеудаление.
to ALL - кто-нибудь видел в прокате этот инструмент?
С удовольствием бы взял на пару дней - он бы окупился сторицей....
Зачем топор? Почему все-таки не химия. За пять дней, что идет обсуждение, любая смывка краску разъела бы. Или щелочь, что дешевле. Растворитель бы краску размягчил, хотя не уверен. Помещение у вас, похоже, нежилое, так что запах - не проблема. А топором вы здорово намучаетесь, если краску сплошь снимать. Опять же пылище, грязищще. И топора жалко (бетон бывает разный)
Б52 и какая-то турецкая не справились - обе растворили с одного нанесения первый слой краски, а вот первый слой только в отдельных местах после второго и третьего слоя. при стоимости 150р/банку (а одной банки турецкой хватает на один слой, а Б-52 на 1.5-2 слоя) дороговато выходит. После смывок все равно снимал топором с гипсовых стен. Кроме того, мне надо подрезать заваленный угол стеновой панели, чтобы не выбирать плиточным клеем 2см перепад, вот я и начал механическими способами интересоваться.
BV написал :
to ALL - кто-нибудь видел в прокате этот инструмент?
С удовольствием бы взял на пару дней - он бы окупился сторицей....
Узнавал специально, но просили сначала позвонить!(я так понял условия сначала узнать)
Фирма «Старлет О’К»
Контактное лицо: Данил, тел. (499) 613-93-87