20.08.2007 в 21:24:25
Сначала покрасил локально часть пятен, как в рекламе - кусок тексом, кусок садолином. Утром посмотрел, в обоих местах пятна все-таки просвечивают.
Стал красить садолином, первый слой разбавил как положено. Пятна остаются, краска плохо удерживается в этих местах.
Дал высохнуть более суток и нанес еще один неразбавленный слой, раскатывал долго и тщательно, особенно в этих местах - фактически не катал валик, а водил. Остались два еле заметных пятна - видны на прямых солнечных лучах, такое ощущение, что еще один слой при такой такой раскатке и пятна закроются.
Краска действительно долго сохнет, позволяет внимательно осмотреть со всех сторон и добавив краски докатать, причем не поднимая предыдущего невысохшего слоя. Ни Euro2, ни dulux так работать не позволяли.
20.08.2007 в 21:31:03
Valet написал : Пятна остаются, краска плохо удерживается в этих местах.
А вот еще предположительная вводная - не могла остаться на потолке опалубочная смазка ( в порах бетона ), хотя бы частично ? Дом - монолит ?
20.08.2007 в 21:39:13
iale написал : Дом - монолит ?
Нет панельный. Я не знаю, что там осталось, но прокрасив и отойдя в сторону, стал замечать, что валик в этих местах, прокрутившись не оставляет краски, либо оставляет ее слишком мало, по сравнению с соседними местами. Это я все пальцами испробывал, когда понял, что успеваю засечь место, подняться на стремянку - потрогать, обратно спуститься и докатать. Полный мрак. Поэтому принял решение в этих местах валик просто юлозить - вроде частично помогло. Полюбому потолок стал намного лучше. Думаю к выходным докупить краски и нанести еще один слой по той же технологии.
20.08.2007 в 21:45:48
Valet написал : Поэтому принял решение в этих местах валик просто юлозить - вроде частично помогло
А следы от зашкуривания в этих проблемных местах были видны - т.е. поверхность матовая, в рисках от шкурки ? А то при таком способе нанесения, когда краска не ложится, а ее "втирают" ( т.е. нет адгезии ) может потом чулком слезть. Трижды тьфу !!!
20.08.2007 в 21:50:38
iale написал : может потом чулком слезть
Ну блин утешил. Я просто счастлив от такого предположения. И что делать, как это можно на всякий случай предотвратить.
iale написал : А следы от зашкуривания в этих проблемных местах были видны
Да все места исцарапаны, как стекла у машины, царапины конечно глубже, но внешний вид такой-же.
20.08.2007 в 23:42:11
Valet написал : И что делать, как это можно на всякий случай предотвратить.
Можно было бы попробовать применить латексную адгезионную грунтовку - например "универсальная грунтовка Луя". Но сейчас уже поздно, Иннетак нанесен - остается надеяться, что все усилия не напрасны и будет всё тип-топ, чего и желаю. Кстати, может просто в этих труднозакрашиваемых местах чересчур усердно шваброй терли и дюлакс "заполировался"...
20.08.2007 в 23:55:43
iale написал : Кстати, может просто в этих труднозакрашиваемых местах чересчур усердно шваброй терли и дюлакс "заполировался"...
Ага, конечно. Только я усердно больше половины потолка, а эти два места попрежнему отличаются от остальных. Но это еще не все. Помните я говорил, про микротрещины в краске, похожие на как в полимерном покрытии. Я тут от Ваших великолепных прогнозов полез на стремянку осматривать потолок и чуть не упал. Микротрещины проступили сквозь краску (еще вчера вечером их не было - закрасились), так вот... Я уже не удивлюсь, если они начнут отслаиваться. Я мля, эти пятна фанерой забью.
21.08.2007 в 00:28:09
Valet написал : Я уже не удивлюсь, если они начнут отслаиваться. Я мля, эти пятна фанерой забью.
Да не переживайте так, ОК ? Ну проявятся - шкурочкой , но уже до голого бетона содрать. Белой шпаклевкой замазать типа Maxi и Иннетаком растушевать.
Какое-то время назад взялся мой друг потолок красить. Купил того же Текса и начал валиком возить. А на потолке старая в/э на мел намазана. Валик с новым Тексом эту старую в/э на себя наматывает - друг жену на помощь призвал- он красит, жена намотавшиеся полоски снимает. Ну в общем на пАру потолок одолели. Захожу в гости, заодно ремонт сделанный посмотреть - глядь, весь потолок пестрый, т.к. где старая краска оторвалась, где нет. Спрашиваю - " а че так неровно", ответ - " где ?", пальцем на потолок - "тут", ответ " о, а мы уже привыкли, вообще не замечаем, беленько и ладно"
21.08.2007 в 00:38:56
iale написал : шпаклевкой замазать типа Maxi
Кто производитель?
iale написал : но уже до голого бетона содрать
До голого бетона, это хорошо. Опыт есть, одно пятно я уже зачищал, правда я устал выводить его на один уровень с остальным потолком. Кстати, может это из одной серии? В одном месте (круг диаметром см 40) краска категорически не хотела приставать к шпаклевке, ни зачистка, ни дополнительная грунтовка не помогали - зачистил до бетона и заново - сейчас и не найдешь то место.
21.08.2007 в 00:42:18
Valet написал : Кто производитель?
Садолин, просто первая что пришла в голову...
Valet написал : зачистил до бетона и заново - сейчас и не найдешь то место.
Ну вот, опыт уже есть, шпаклевка, наверно, тоже осталась -:)
21.08.2007 в 00:47:03
iale написал : Ну вот, опыт уже есть, шпаклевка, наверно, тоже осталась
Юморист!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу