2Valet А шваброй-то не слишком мокрой усердствовали - а то увас там под дюлаксом евро-2 невлагостойкая, как бы не поплыло.
Valet написал :
Iale, подумайте пожалуйста, я на Вас более чем надеюсь.
Имхо - если днем будет жарко, то в ночь перед покраской открыть окно, чтоб потолок немного остыл. При начале процедуры закрыть, и двери тоже. Первый слой иннетака я бы разбавил на 5-10 % водой, остальное - как обычно. Тексом же красили - особых проблем не возникло.
А к выходным вроде попрохладнее обещают синоптики.
По замывке:
сначала водил мокрой тряпкой, и заметил что при сильном нажатии очень мокрой тряпки - слой краски как бы чуть сходит и размазывается. Такое ощущение, что верхний слой растерается. Поэтому взял швабру (достаточно мокрая) и давил с усилием, благо что губка швабры не позволяет сильно растереть слой краски, а лишь его смазывает.
По поводу Sadolina, тип краски не аксиома (не пропадет если останется). Если посоветуете что-нибудь другое готов выслушать. В данной ситуации - деньги не имеют значения
2Valet Ну вот про что и говорил - зачем сильно мокрой-то мыли ?
Valet написал :
о поводу Sadolina, тип краски не аксиома (не пропадет если останется). Если посоветуете что-нибудь другое готов выслушать. В данной ситуации - деньги не имеют значения
А вот не знаю, сможет ли эта грунтовка эти пятна заблокировать и ПАВ проскочат через нее аока мокрая. Тут бывают консультанты дюлакса - может подскажут ?
Valet написал :
По любому, если завтра потолок улучшится/не улучшится
воды в швабру много не берите, влажная швабра, но не мокрая !!!
Помотрел на высохший потолок - пятна остались, но видоизменились.
Взял шкурку P80 (от P280 ни какого эффекта, краска вообще плохо шкурится - это не Текс) с бруском и начал оккуратно шлифовать, без нажатия. Потом замыл, опять отшлифовал - замыл. Всего три раза.
Когда начал шлифовать, то стало заметно, что места (там где пятна) против света сильно блестят, как будто жирные. Шкурка вроде уменьшила эффект блеска, но остаются сомнения - сможет ли краска ровно лечь на эти места, не сойдет ли с них.
Так, что завтра красить?
Если честно, то я боюсь. Достали меня эти совместимости/хим. реакции. А вдруг Sadolin тоже на что-нибудь обидится и не ляжет, тогда что, еще два слоя впустую. Я конечно сомневаюсь, что все это отвалится, но ....
Может пойти и купить Текс?, эта хрень похоже ложится на все и вся, и черт с ней - с ненасыщенностью цвета.
2Valet Что-то мне подсказывает , что без предварительной , пробной выкраски лучше не рисковать - если что меньше сдирать -:(
Може текс чего набодяжил, может из-за того, что евро с добавкой ПВА...