14.08.2007 в 23:21:07
2Valet пятна ржавчины и через 10 слоев в/э краски проступают. Просто если знать - на что исходно ( до ЛР) весь этот бутерброд наносился , то может и там первопричина будет.
Valet написал : я тебе не мальчик, чтобы надо мной смеяться)!!!
Вам искренне стараются помочь, никто и не думает смеяться....если разговор будет в таком духе, то делайте дальше сами.
14.08.2007 в 23:24:21
Извиняюсь. До LR чистый бетонный потолок, дом новый. Строители поклеили обои так, что взяв за угол обоев в одном конце - дошел до другого конца не порвав целостности их. Так что бетон девственен.
14.08.2007 в 23:32:56
Valet написал : Извиняюсь.
ОК, тогда к делу. Если голый бетон, то основа отпадает. Текс был нормальный до евро. Косяки начались после покрытия евро. Где ее брали ? В качестве уверены ?
14.08.2007 в 23:40:56
Euro2 брал в castorame на дальневосточном, там же брал и dulux.
14.08.2007 в 23:56:05
2Valet Ну тогда остается на жару грешить - т.е. нанесение на слишком теплый потолок и слишком быстрое высыхание. Не помню - если Дюлакс моющаяся, то можно попробовать выходы хим. реакций ПАВ в виде разводов немного влажной чистой белой тряпкой ( а-ля простынь ) смыть, может несколько раз с просушкой это сделать.
15.08.2007 в 00:07:13
То есть замываю темные пятна? Если честно то не могу понять эффекта от данной процедуры. Ведь, что бы там не было, оно уже находится под тремя слоями краски.
На одном из форумов мне посоветовали - развести краску до состояния молока (я так понимаю до состояния грунтовки) и заново все перекрасить.
Если все замою, кстати засохший dulux плохо отмывается, специально наносил тестовые пятна на обои и засохший валик тоже не отмыть, то тогда что?
15.08.2007 в 00:16:35
2Valet В Эти краски добавляются поверхностно-активные вещества (ПАВ). При нанесении в жаркую погоду они могут выступать на поверхности быстро высохшей краски. Т.к. они водорастворимы, то следующим слоем краски вы их снова размазываете и добавляете новых ( и теперь там смесь ПАВ от евро и дюлакса ). Если краска моющаяся, то ПАВ можно смыть влажной тряпкой, возможно не за один раз.Только не трите усердно, просто протирайте как пыль с серванта.
15.08.2007 в 00:22:55
Понял, завтра попробую. То есть насколько я понял пошла цепная реакция - излишки грунтовки -выделение ПАВ. Пока не смою ПАВ со старых слоев, будет замкнутый круг при нанесении новых.
15.08.2007 в 00:28:09
Valet написал : Понял, завтра попробую. То есть насколько я понял пошла цепная реакция - излишки грунтовки -выделение ПАВ. Пока не смою ПАВ со старых слоев, будет замкнутый круг при нанесении новых.
Возможно да. Завтра увидите. Сообщите результат. Только не возите весь потолок сразу - угол, малозаметное место помойте, просушите. Если сработало, пятна стали менее контрастны или пропали - то мойте весь потолок.
15.08.2007 в 00:36:04
Ок.Завтра сообщу.
15.08.2007 в 21:48:05
iale написал :
iale написал : Возможно да. Завтра увидите. Сообщите результат. Только не возите весь потолок сразу - угол, малозаметное место помойте, просушите. Если сработало, пятна стали менее контрастны или пропали - то мойте весь потолок.
Промыл весь потолок. Начал тряпкой, бросил - взял новую швабру (синяя вижимная на палке) и прошел все. Сейчас сложно сказать (потолок еще сырой), но такое ощущение, что пятна потеряли форму, как будто размазались или трансформировались, но это ИХМО. Высохнет посмотрю еще раз более внимательно. По любом завтра и в пятницу помою еще раз. Понимаю, что еще рано говорить об этом, но.. Вопрос по покраске. Красить ведь все равно придется. Сегодня купил Sadolin Innetak. По какой технологии красить? Краску разбавлять или нет. Красить буду в субботу с самого утра (6-00), а тот вдруг опять жара. Iale, подумайте пожалуйста, я на Вас более чем надеюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу