13.08.2007 в 12:35:21
Два года назад отделал дачный домик виниловым сайдингом. До последнего время все было шикарно. Но, пару недель назад сайдинг стал резко темнеть, чернеть и т.д., причем только с одной стороны - по фасаду на втором этаже. :( Кто-нибудь сталкивался с таким непонятным явлением? Главное, непонятен характер этой черноты... Чем только не пробовали потереть ее, и силит, и белизна, и бензин и керосин и даже каким-то растворителем... Не помогает ничуть:confused: в чем дело не знаю. Жена уже связывает это с тем, что как раз там висит спутниковая тарелка и якобы от нее идут какие-то вредные волны:D , которые заставляют темнеть сайдинг. Но я в чудеса пока не верю. На фотке наверное не видно, но слева от открытого окна тоже начинает появляться чернота:(
13.08.2007 в 12:59:38
Имхо : крыша первого этажа покрыта оцинковкой (причём по фото свежей), получается двойное действие лучей солнца по прямой и отражённый светвой поток от крыши, видна деформация нижних рядов сайдинга второго этажа+"забыли" производители сайдинга добавить "какой-нить" стабилизатор...
13.08.2007 в 13:17:31
Или идут какие-то испарения из под оцинковки .
13.08.2007 в 13:18:43
Да, крыша действительно покрыта оцинковкой. Правда, не то что б она сильно блестит и отражает. Но Ваша версия действительно имеет право на существование. Т.е. это результат перегрева? И что ж мне теперь делать? - менять потемневший сайдинг и замазать чем-нибудь (заматировать) оцинковку?
13.08.2007 в 13:21:06
oleg_kram написал : Или идут какие-то испарения из под оцинковки .
Нет. Не должно там быть никаких испарений. Сосед сразу выдвинул версию, что у меня там что-то типа рубероида. Но нет там ничего такого
13.08.2007 в 14:45:49
просто внизу сонца вседа больше чем на остальной стене да и влажности побольше от крыши ,роцес лавинообразный - чуть запачкался ,болще нагрелся .Нагрелся почернел побольше ... пластик стареет .
13.08.2007 в 15:18:08
....или это брызги от крыши во время дождя (может быть соли какие-то от оцинковки). Еще растущие рядом липы дают такую черноту своими смолами. Как очистить даже не представляю, если даже белизна не справляется :(
13.08.2007 в 15:30:36
..самое прикольное то, что стыковочный профиль эта чернота не взяла никак
14.08.2007 в 12:17:06
Палецкий написал : стыковочный профиль эта чернота не взяла
Наверное потому, что он белый и значит нагревается меньше. Следовательно, версия по поводу солей от оцинковки отпадает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу