21.08.2007 в 13:05:56
Ferner написал : В поезд с таким коробом вряд ли пустят
Легко, и даже за провоз теле- видео- техники установлена специальная доплата вне зависимости от общего объема багажа. Так что упковывайте коробку в непрозрачное и заявляйте, что провозите личные вещи, не содержащие ядовитых, легковоспламеняющихся и прочих опасных вещей.
Узнал об этом лично в прошлом году на Казанском вокзале, провожал родственников. Проводник сказал, что ТВ надо оплатить отдельно и отправил в багажное отделение. Там послали еще куда-то. Искать дальше принципально не пошел, вернулся к вагону и попросил нормативные документы. Сослался на то, что билет (договор между перевозчиком и потребителем) не оговаривает это условие. Проводник привел бригадира. Я -- мильцанера от начала перрона. Бригадир рассосался, а проводник всю дорогу был вежлив, прям как по инструкции.
21.08.2007 в 13:13:35
Самодедкин написал : можно и ошибитья
Можно, конечно. Но, что называется "каков вопрос - таков ответ". Если разработчик пишет явную чушь, почему я не могу опровергнуть ее в рамках этой же чуши? Я понимаю, что в реальности все намного сложнее, и мой расчет не совсем верен (но не на столько, чтоб я оказался в корне не прав), и даже знаю в чем.
Однако существуют определенные (упрощенные) характеристики продукции, как-раз таки "для домохозяек", по которым большинство потребителей и выбирают. И когда эти характеристики начинают противоречить друг-другу, это уже, по моему мнению, перебор.
21.08.2007 в 13:21:32
vic777 написал : когда эти характеристики начинают противоречить друг-другу, это уже, по моему мнению, перебор
Тут я с вами не спорю. Я не уверен в отсутствии пользы от 100Гц, даже если эта технология названа некорректно.
21.08.2007 в 13:27:56
Самодедкин написал : даже если эта технология названа некорректно
Не только названа, но и анонсирована. Кстати, в магазинах продавцы именно так людям и рассказывают, сам слышал.
21.08.2007 в 14:39:18
BV написал : Если не ломается - хорошо. Но как среагирует Эльдорадо на гарантийный случай?
Знаете, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не ломалось. Но вот когда брал блендер, сказали про двухнедельный манибэк.
21.08.2007 в 15:15:49
Ferner написал : Знаете, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не ломалось. Но вот когда брал блендер, сказали про двухнедельный манибэк.
Может у Вас в городе у Эльдорадо другие привычки? :). В Москве там что-либо покупать просто опасно. Все знакомые, кто сдуру обращался к ним, уже имели проблемы.
21.08.2007 в 15:22:45
Не сочтите только рекламой. Но впечатления о магазине самые хорошие. Главное - есть что выбрать. А интернет-торговли у нас нет вообще. Другие магазины - или ассортимент товаров другой и хуже, или цены выше значительно. Так что впечатление с москвичами диаметрально противоположное.
21.08.2007 в 23:35:38
vic777 написал : Если разработчик пишет явную чушь, почему я не могу опровергнуть ее в рамках этой же чуши?
да почему чушь - оттого что экран в реальности не мыргает с частотой 100гц, а на частоте ШИМ подсветки?
Просто маркетинговое название, чтобы все думали что все кроме самсунга мерцают, помните рекламу,- это обычный порошок, а это целый тайд. :) "100гц" - изобретение именно самсунга, что они должны были написать - электронный стабилизатор изображения, как в дешевых видеокамерах? :) Народ юмора не поймет, телик вроде не прыгает а значит ненадо.
Reed написал : Попробовал "на бегу" (2минуты) сравнить картинку с отключеным "Meta Brain Pro 100" и... ничего у меня не получилось. На обычном ТВ-сигнале какой-то клип выглядел в принципе одинаково, что включено что выключено. Может где и заметно.
скажу где заметно сразу, везде, и всем. Попросите продавца включить DNM у Philips-9xxx и выкрутить его в настройках до упора.
Как работает Digital Natural Motion - толком никто незнает, весьма сложный эффект-процессор, давным-давно лицензированная технология но сделать лучшее пока никто не смог.
Или поставьте на компьютер WinDVD 6 или 7, правда там сильно упрощенная демо-версия DNM, не ругулируется степень и т.п., но тем неменее эффект заметен тоже сразу.
22.08.2007 в 03:53:09
Самодедкин написал : Овердрайв использует эту особенность, т.е. перед заданным уровнем сигнала на пиксел предварительно подается крайний. В общем-то удвоение частоты.
Да. Именно такую фишку я и имел ввиду, но не читал о ней и не знал реализована ли уже такая технология. Я так думаю, что овердрайв конечно штука хорошая, но для ЖК телевизоров так же бессмысленная именно потому что за время телевизионного кадра успеет отрисоваться даже самая тормознутая матрица. Без высокочастотного телевидения это будет реально востребовано лишь в компьютерных мониторах.
vic777 написал : Я элементарной математикой (просто, чтобы не вдаваться в принципы работы ЖК матриц) показал, что к реальности это не имеет никакого отношения.
Не показали. Вы зачем-то 6мс на два умножали, как буд-то пиксел должен моргнуть за кадр, а не просто начать светить с требуемой интенсивностью.
22.08.2007 в 09:58:32
Radj написал : Не показали. Вы зачем-то 6мс на два умножали, как буд-то пиксел должен моргнуть за кадр, а не просто начать светить с требуемой интенсивностью.
Если он должен просто начать светить с требуемой интенсивностью, от о какой смене кадров может идти речь? Если имеется 100 кадров в секунду, то пиксель как-раз должен зажечься и потухнуть, для отображения следующего кадра. Еще раз объясняю, я не говорю что это так в действительности, я просто показал, что описанный разработчиком процесс, в том виде как он преподносится потребителю, не реален. Вы читали, информацию ссылке, которую я дал? По-моему, там однозначно написано.
and361 написал : Просто маркетинговое название, чтобы все думали что все кроме самсунга мерцают, помните рекламу,- это обычный порошок, а это целый тайд. "100гц" - изобретение именно самсунга, что они должны были написать - электронный стабилизатор изображения, как в дешевых видеокамерах?
Еще раз:
Может изобретение и самсунга, но теперь практически все производители рисуют эти 100Гц на новых моделях. Теперь никто не мерцает :D
22.08.2007 в 10:53:32
and361 написал : электронный стабилизатор изображения, как в дешевых видеокамерах
Не смешно. Словно кто-то опять ищет зеркалки Сони в 2002 году. И, главное, нашел ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу