Сосед сделал утепление газо... кирпичем. Технологию утепления подсказали люди с севера, якобы много лет живут, морозы и прочее и ничего не промерзает. Теперь у него каждую зиму окна "плачут", конденсат стекает по стенам.
30мм может и хватит для вашего климата, но если сделаете воздушную прослойку + отражающую изоляцию, это будет надёжно. Лучше воздуха в этом деле может быть только вакуум. Но не забывайте, что при воздушном зазоре больше 2 см возникает такое явлениее как конвекция и эффективность упепления падает.
Сейчас сильно жалею что при остеклении лоджии не заказал пластиковую дистанционную рамку в стеклопакеты и И/К-стекло. http://www.bfk.ru/www/bfk-extrusion/distant_new.xml
Нужно из лоджии сделать кухню. С какими трудностями, кроме юридических, предстоит столкнуться? Вопрос оч. срочный. Хотелось бы услышать мнения и советы специалистов.
Для себя сейчас основными вижу два вопроса. Как обогревать и как избежать чрезмерной сырости? Т.к. остекление по всей длине 5,3м, то во время приготовления пищи окна, наверное, будут полностью запотевшими, а на подоконнике-лужи. А чтобы обогреть такую комнату(S=10кв.м) вовсю длину ставить радиаторы?
Подскажите, что делать или это глупая затея?
У меня ничего не запотевает, хотя окно во всю ширину кухни (3,2 м.). Радиатор один, размером соответствующий расчетным на площадь кухни. Причем он не под окном, т. е. я его не выносил на бывшую лоджию, а наоборот перенес вглубь, на боковую стену. А прям под окном мойка и столешница. Все гуд.
ЗЫ Окно - двухкамерный стеклопакет.
Узнайте выдержит ли вес кухни со всей ее техникой и т.п. лоджия. Просто одно дело из лоджии веранду теплую сделать, и другое на нее плиту, холодильник, посудомойку и т.п. выносить. Еще посмотрите на каком уровне пойдут туда трубы, в том числе канализация, с соблюдением уклона.
По весу понятно, посудомойки не будет, на пол линолиум полукоммерц. По уклонам кажется можно что-то типа принудительной циркуляции сделать. Но если кто-то может порекомендовать что-то конкретное приму к сведенью.
Но сильно смущает вопрос утепления. Очень переживаю что будет холодно
Still написал :
Узнайте выдержит ли вес кухни со всей ее техникой и т.п. лоджия.
Почему не выдержит??? Непонимаю.
Или же у нас разные понятия о лоджиях. В моем представлении лоджия это пространство находящееся как бы внутни квартиры, т. е. не выходящее за фасадную стену. Соответственно пол у нее держится не с одной стороны, как у балконов, а с трех.
Да плита лоджии держится с трех сторон. Только помимо точек опоры, есть еще и прочность перекрытия и на лоджии допистимая нагрузка меньше, чем на полу в квартире.
Ну здесь конечно, варианты со старыми домами, прежде чем что-то делать, нужно прорабатывать досконально.
У меня то дом новый, все перекрытие монолитное, включая лоджию.
RomoR написал :
У меня то дом новый, все перекрытие монолитное, включая лоджию.
И в новых домах монолитное перекрытие армируется по-разному (под нагрузку), соответственно и несущая способность разная!!! Так что не обольщайтесь, а посмотрите проект или лучше проконсультироваться с проектировщиками вашего дома, чтоб спокойно жилось на такой кухне!