14.01.2006 в 23:06:32
8 атмосфер??? таким можно штукатурку снимать легко ))
15.01.2006 в 00:02:01
murzilka написал : А в магазинах компрессоры продают бытовые. Там движки на 220. И качают они по 8 атмосфер. Ладно, если чего получиться, отпишусь потом в форум.
Насчет мотоблока сомнение по оборотам берет. У него 2500 оборотов, а на старом форуме писали что надобы 1500. На автомобиле двигатель крутиться максимум 2000.
На автомобиле диаппазон оборотов движка 4тактного до 5,5-7,5 т.об мин, на дизелях поменьше,двигатель ванкеля или РПД до 14000 мин-1
15.01.2006 в 00:25:41
2murzilka Шкивами подгонишь.
15.01.2006 в 00:35:04
есть такие станки УБДН, деревообрабатывающие, там движки ватт на 900 и дальше, у меня есть этот станок с 900 ваттным, на 220, с пусковой кнопкой - режет очень даже прилично... может вам такой движок поискать
PS ссори за предыдущий пост - ветки попутал )
15.01.2006 в 23:16:45
WadikBOSC написал : На автомобиле диаппазон оборотов движка 4тактного до 5,5-7,5 т.об мин, на дизелях поменьше,двигатель ванкеля или РПД до 14000 мин-1
На ямз-238, где этот компрессор стоял, максимальные обороты двигателя 2000 об в мин. А если шкив мотоблока в три раза меньше чем компрессора, обороты у компрессора тоже в три раза будут меньше?
16.01.2006 в 00:19:29
2murzilka Не может быть 2000, должно быть около 4000. Опять же шкив на коленвале и на компрессоре, какое соотношение? Обороты я также как и ты вычисляю.
16.01.2006 в 08:47:09
2WadikBOSC
На авто идёт понижение вращения на компрессор за счет ременной передачи примерно в 1,5-2 раза, т.е. рабочие обороты компрессора как раз чуть больше 2000 в минуту.
При бытовом использовании как правило производительность требуется меньшая, да и срок службы на пониженных оборотах будет побольше, потому и 1500 оборотов хватит. Впрочем поэксперементировать со шкивами не помешает - смотря что будет потребителем сжатого воздуха.
16.01.2006 в 22:35:05
andrey_o написал : 2murzilka Не может быть 2000, должно быть около 4000. Опять же шкив на коленвале и на компрессоре, какое соотношение? Обороты я также как и ты вычисляю.
2000 - педел. Тахометр в машине стоит и документация на двигатель есть. Шкивы немного различаються. На компрессоре больше маленько.
Так что компрессор помедленнее крутиться, чем двигатель.
Но я так прикинул, на мотоблоке совсем маленький шкив и если обороты за счет этого в три раза уменьшаться, будет отлично и даже шкив не придеться новый точить, ну если тока я еще помпу водяную нахаляву не найду. Тада охлаждение еще забацаю.
17.01.2006 в 00:06:22
2murzilka Сорри , не знал. Короче +/- 1000 оборотов на компрессор. А на мотоблоке?
17.01.2006 в 19:54:40
А на мотоблоке, у меня Нева старая еще. Двигатель ДМ-1 по моему стоит. Так вот диапазон частоты вращения вала от 1400 до 3200. Блин, обыскался в инете. Нигде не указываеться дипазон частоты вращения, в документации к мотоблоку тоже. Обалдеть просто.
17.01.2006 в 20:17:44
Максимальный момент, я думаю, в районе 2500. Хотя по моще запас тройной. Лучше выбрать экономичный режим.
30.01.2006 в 21:37:00
Ну вот и сделал я сие чудо. Рессиверы взял автомобильные - три штуки, они наверно литров по 15.
Сам компрессор - мазовский. Установил на площадке поверх рессиверов. Шланги - воздухопроводы тоже от маза и штуцеры тоже. Все везде подходит, так как на машине тоже самое стоит, а все детали от машины. Так что точить ничего не пришлось. Регулятор давления тоже от грузовика. Манометр тоже. Компрессор закрыл снизу крышкой с прокладкой - сам вырезал, и залил в него масло. А в штуцер сзади, через который масло на машине под давлением поступает, вставил трубку, чтоб масло оттуда не брызгало и давление внутри не создавалось - ну, типа сапун такой получился.
К площадке прикрутил трубу, в эту трубу вставил еще одну, а сзади к первой приварил гайку и когда в нее закручиваешь болт, то внутренняя труба выдвигаеться вперед. В эту внутреннюю вставляеться клык от мотоблока.
Ремень на шкивы накидываешь, заводишь мотоблок, потом болт крутишь, мотоблок отодвигаеться трубой - ремень натягиваеться. Все - компрессор работает. Регулятор выставил на шесть атмосфер, накачивает до шести и сбрасывает, потом компрессор вхолостую работает, пока давление до четырех не упадет, потом опять качает.
Пробовал пульверизатор подключать к нему - вроде нормально работает. Правда давление при постоянно открытом пистолете с 6 до 4 быстро падает. А заместо кислородного, я шланг подкачки шин подсоединил от грузовика. Как раз он у меня без дела в гараже валялся - шестиметровый. У него диаметр правда маленький, но оно и лучше. Давление в рессиверах получше держиться, а для пульверизатора вполне хватает. Короче все нахаляву получилось. Для эпизодических недолгих работ пойдет.
Охлаждение я ему пока не придумал, но накрайняк мона будет насосик какой-нить бросить в бак с водой и через компрессор гонять.
Ну и делать подобное чудо мона если тока все нахаляву имееться, а так обойдеться дороже магазинного. За один тока электродвижок (если мотоблока нет) на рынке три штуки загнули, а это уже полкомпрессора по цене.
Вот интересно еще, какая у него производительность. Хочеться с магазинными сравнить, а характеристик же нет на него. Как мона производительность рассчитать?
Фотографии прилагаю.
31.01.2006 в 01:13:38
Силен бродяга!!! Ну делись впечатлениями. Как греется( на ощюпь)? Обороты как? Не плавают?
31.01.2006 в 09:23:55
Ресивер нужен больше, тогда давление при покраске будет держать стабильнее. Рекомендую б/у газовый 50-литровый баллон поискать - самый дешевый вариант.
31.01.2006 в 20:49:11
Ресиверов три. Они или по 15 или по 18 литров. Короче в итоге минимум 45. От компрессора в первый рессивер вход, с другого конца он соединяеться со следующим, потом с другого уже конца со следующим, и у этого последнего выход с другого конца. Ну тоесть змейкой получаеться соединение. Таким образом если влага там или масло с воздухом попадает, все в первом рессивере остаеться, а на выходе воздух чистенький. Автомобильные еще тем хороши, что снизу у каждого маленький клапанок вкручен для спуска конденсата. Тоесть готово уже все. А газовый балон мне доделывать пришлось бы.
Включал я его несколько раз, пока доделывал и регулировал, потом проверял. Короче минут 40 самое длинное включение было. Нагреться особо не нагрелся, головка верхняя нагреваеться в основном. Ну так зима на улице, гараж холодный, так что насчет нагрева трудно сейчас судить. А вообще на машине у него тока головка и охлаждаеться водой, сквозь нее вода тока и проходит. Ну я уже думал.
Пока помпу какую-нить автомобильную небольшую не найду, накрайняк мона насос электрический в бак пихнуть и через головку воду пропустить обратно в бак. Ну а минут сорок мне кажеться мона свободно и так работать. Тем более люди писали, что работает и так. Летом погляжу.
Обороты особенно не плавают. Я большие обороты не давал ему. Немного газку, чтоб тока мотоблок устойчиво работал. Когда накачает, регулятор срабатывает и качает уже на улицу, тада мотоблок побыстрее начинает крутить, нагрузка снимаеться. Потом давление упадет, нагрузка опять пошла, мотоблок чуть медленней вертит. А так ровно вертит, не гуляют обороты. Я вообще в инете видел заводской компрессор, мощный такой, с двигателем как раз от мотоблока Нива.
Ну так красит нормально вроде. Шесть атмосфер правда не держит если интенсивно красить, но красить все равно мона, да и обороты я ему небольшие давал, да и компрессор этот на машине года четыре точно отработал, а может и больше. Но я незнаю правда - держат ли шесть заводские недорогие бытовые при тех же условиях. Надо бы производительность сравнить. Я так видел в магазинах заводские. Они небольшие совсем, я не думаю что там горшок намного больше чем два у этого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу