28.12.2006 в 00:06:29
можно ли сделать компрессор для покраски из компрессора от советского бытового холодильника?планируется красить большие вещи типа бочек,оград,крыльца может-авиамодели(сосед просил).Подойдёт ли он для этих целей? Как сделать для него маслофильтр?
28.12.2006 в 07:50:46
2Химик Производительности подобного компрессора хватит на аэрограф, модельки красить, но не для краскопульта
28.12.2006 в 09:30:25
2Химик
Авиамодельки аэрографом красить действительно можно будет, но не более - сам когда-то таким работал.
Влагомаслоотделитель проще купить готовый станочный - у мужиков на развалах за 60-80 рэ можно запросто сторговаться. А фирменный в магазине стоит 750 рэ.
29.12.2006 в 01:01:36
спасибо.А как этот влагомаслопоглотитель выглядит и какой его принцип работы.надо ли его периодически сменять?
29.12.2006 в 02:12:35
Можно поставить(самое простое и дешовое) обычный фильтр тонкой очистки топлива, от автомобилей. Уже лет 6-7,лично у меня на компрессоре,после ресивера, роль влаго-маслоотделителя выполняет обычная 2-х литровая бутылка,наполненная селикогелем,с тонкими фильтрами очистки.Врезаешь штуцера (входной-выходной) в донышко и пробку,пускаешь в разрыв шланга,и готово.До 5-ти атм.бытылка держит,дальше не проверял.
15.01.2012 в 23:10:05
Сделал себе компрессор от ЗИЛа, делал для покрасочных работ. Получилось вот как то так
20.01.2012 в 15:07:55
Раньше интересовался на этом форуме бетономешалками, а вот теперь решил влезть в тему компрессоров. Мой кампрессор на основе двухцилиндрового агрегата и рессивера от ИКАРУСА. Все остальное из подручного материала. Если кому интересно - пишите на мыло, размещу фотки на форуме.
20.01.2012 в 15:09:42
А, можете вопросы задавать и на форуме, я теперь тут иногда бываю.
22.01.2012 в 23:36:48
Раньше тоже пытался сделать,и сделал самодельный компрессор ! Но давно пришёл к выводу что лучше купить ЗАВОДСКОЙ ! т.к. по большому счёту овчинка выделки не стоит !
21.03.2012 в 01:04:28
Сильно не пинайте если не там пишу . Есть уже собранный компрессор в рабочем состоянии сам сделал двигатель 2.2 тысячник качает до 9 ат свободно есть все клапана и разгрузочный и ограничительный и влагомаслоотделитель .Хочу поставить автоматический регулятор давления как на заводских компрессорах но что придумать с кнопкой пускового кондера незнаю. если можно поможите схемкой. Спасибо
12.04.2012 в 15:00:29
Монстр Немножко я не понял. Ты наверное хочешь отключать и включать двигатель в зависимости от давления в рессивере. Но тогда разгрузочный клапан не нужен. Я в своем компрессоре в качестве датчика давления использовал старый манометр и микропереключатель, правда у меня три фазы в наличии. Если питание однофазное, то запускать двигатель можно контролируя ток в рабочей обмотке. Так работают все пуско-защитные реле в холодильниках и старых стиральных машинах, правда там токи другие, но принцип тот же.
02.08.2012 в 17:10:50
tyretsky написал : Мой кампрессор на основе двухцилиндрового агрегата и рессивера от ИКАРУСА
Подскажите, какой двигатель стоит. Какие шкивы.
26.10.2012 в 16:07:25
На агрегате стоит родной шкив от "икаруса", а на двигателе меньше по диаметру в два раза. Двигатель пять киловатт на две восемьсот оборотов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу