Serg,
Я вам уже говорил, чтобы вас уважали, не надо делать обобщений и передергивать карты, т.е. быть более объективным.
Вы бы еще простую отвертку в пример привели! И даже на это я отвечу, если вы будете хранить отвертку зимой на даче в сыром подвале, то отвертку нужно смазать консервационной смазкой. А можете не смазывать! Весной ее выкинете и купите новую отвертку. Какие проблемы? Ржавчина съедает техники на биллионы долларов в мире, а тут какая-то отвертка…
Перейдем к шуруповерту DeWalt 981 XRP. Спасибо, что помните о том, что я читаю только оригиналы документов. Но даже и в оригиналах могут встречаються косяки – никто не застрахован от ошибки, опечатки и т.п.
Читаем ПРАВИЛЬНЫЙ перевод, а не русскую инструкцию от «переводчиков»-гопников.
ОБСЛУЖИВАНИЕ:
Ваши инструмент DeWalt был разработан для длительной работы с минимальным обслуживанием. Его дальнейшая удовлетворительная работа зависят от надлежащего ухода и регулярной чистки.
СМАЗЫВАНИЕ:
Ваш инструмент не требует дополнительного смазывания.
Подчеркну, что речь здесь идет о новом, только что купленном шуруповерте DeWalt 981 XRP, где пользователь знакомится с инструкцией на него.
А теперь читаем перевод от «переводчиков»-гопников в русской версии инструкции:
СМАЗЫВАНИЕ:
«Ваш инструмент не требует ни какой дополнительной смазки».
Как говорится, ощутите КОРЕННУЮ СМЫСЛОВУЮ РАЗНИЦУ!!!
Второй момент. Serg вы прекрасно знаете, что смазочные процедуры не пишут в инструкциях по эксплуатации для пользователей. Их пишут в сервис-мануалах. Приведите его здесь на английском языке.
Кас. 50 часов. Вы можете в два раза увеличить смазочный интервал, если будет заложена литиевая смазка на синтетическом масле. Вы можете в 3 раза увеличить смазочный интервал, если в редукторе будет полностью синтетическая смазка. Вы можете в 5 раз увеличить смазочный интервал, если будет заложена полимочевинная смазка на синтетическом масле. Вы можете забыть на 10 лет о смазке, если будет заложена перфторполиэфирная смазка.
Хилти надежный инструмент, в частности по тому, что туда закладывают синтетические смазки.
Вы знаете, какая смазка заложена в шуруповерт DeWalt 981 XRP? Я нет. Назовите ее?
И повторюсь, чья это проблема, если производитель НЕ ОПРЕДЕЛИЛ смазочный интервал той смазки, которую он закладывает. Это случается очень часто. Производитель железа просто перекладывает свою работу и эту проблему на плечи владельца техники. Даже если в шуруповерт DeWalt 981 XRP будет заложена одна из смазок Huskey, никто кроме DeWalt не может сказать смазочный интервал. Но как мы видит, это вовсе не проблема для многих производителей инструмента. Исходя из этого, производители электроинструментов, наверняка думают так: «Это бытовой и дешевый инструмент. Зачем наниматься ненужной работой на наш взгляд работой, как тестирование смазок в конкретных условиях эксплуатации, при конкретных воздействиях окружающей среды, на конкретных конструкционных материалах нами же заданных…». А в тропиках и тот же инструмент не может столько работать, как в умеренном климате. Вы согласны с этим?