проблемнет написал : А не проще ли снять одну плитку (ведь она даже не затёрта) и выставить нормально водорозетки.
Совсем не проще! :nо:
16.08.2007 в 00:34:36
проблемнет написал : А не проще ли снять одну плитку (ведь она даже не затёрта) и выставить нормально водорозетки.
Совсем не проще! :nо:
16.08.2007 в 00:50:27
datchnik написал : По резьбе СМЕСИТЕЛЯ?
Ну я рассматриваю смеситель , как единое целое изделие,скомплектованное на заводе в одну упаковку. Если быть точнее, то стаканы накручиваются конечно же на эксцентрики :)
datchnik написал : На эксцентрике нет никакой резьбы кроме как на концах, но она и не предназначена для накручивания отражателя.
Ой как все запущено :)
datchnik написал : Зачем его накручивать в сторону гайки, если он все равно прижмется этой гайкой?
Он никогда не прижимается гайкой. Гайка эта работает по приципу фитинга "американка".
datchnik написал : Что за "водяной трубы"? водорозетки что ли?
Ну по Вашему "водорозетка", а по моему " труба" :)
datchnik написал : Так вообще может в стене глубоко сидеть и быть не видна даже без отражателя.
Дык и я про то! В таких случаях используют ассортимент резьб-удлинителей на пол дюйма.
16.08.2007 в 01:14:23
Палецкий написал : ...ой как все запущено
Это у тебя все запущено:
Палецкий написал : ....ну по Вашему "водорозетка", а по моему " труба"
:D
Палецкий написал : ...он никогда не прижимается гайкой. Гайка эта работает по приципу фитинга "американка"
О, а я этого не "знал". Там резьбы по эксцентрику или ход этой гайки порядка 5 мм. Так что там можно не только отражатель прижать к стене, но и кое чей.... чтобы выражался яснее. :D
16.08.2007 в 01:22:23
2datchnik ...зайдите на рынок и попросите пощупать современный смеситель для ванны...Вам сразу станет понятно, что к чему и каким образом там прижимается :) Если и после этого будут вопросы, тогда милости просим сюда :)
16.08.2007 в 01:47:36
Вот такие отражатели надо поставить и все...
Он мне их нашел и поставил. Они раздвижные, можно глубину регулировать.
16.08.2007 в 02:06:21
Палецкий написал : ...зайдите на рынок и попросите пощупать современный смеситель для ванны...Вам сразу станет понятно, что к чему и каким образом там прижимается
Вообще я их чуть ли не каждую неделю щупаю, т.к. отвечаю за закупку в том числе и сантехарматуры, а также контролирую работу наших сантехнических орлов. В смесителе ничего не прижимается, если он уже собран. Палецкий, ты перепил горилки на своем рынке? Читай внимательнее, что я тебе писал. Впрочем, телескопические отражатели тоже довольно элегантное решение. ;)
16.08.2007 в 02:13:37
datchnik написал : Палецкий, ты перепил горилки на своем рынке? Читай внимательнее, что я тебе писал.
А че? ...горілку я люблю! Трудно без ее в наше время, а тут еще и сантехники вечно косячат...
16.08.2007 в 02:20:31
И не жалко тебе печень? Ну, я понимаю для сугреву. У Вас там квас, пиво и вино хорошие есть, и закуска. А ты водка.... Гадость же! :mad:
16.08.2007 в 02:22:37
Нет фото под рукой. У меня была аналогичная проблема несостыковки заподлицо водорозетки, плитки и смесителя. Сантехник и плиточник не вникали.
Сделал проставку из потолочного реечного серебристого профиля, вырезанного по размеру. Полость внутри него и видимые края заполнил прозрачным силиконовым герметиком.
Хотя в Вашем случае это не поможет, ведь не покупать же трехметровую лыжу, когда нужно всего-то двадцать см.
16.08.2007 в 10:22:36
2datchnik На смесителе Грое отражатель наворачивается по 3/4 резьбе эксцентрика.
16.08.2007 в 10:32:18
datchnik написал : Там резьбы по эксцентрику или ход этой гайки порядка 5 мм.
Почему "или"? Ход гайки, действительно 5 мм, а вот резьбы на эксцентрике может быть довольно много. У меня, например, порядка 20-25 мм. Т.о. Палецкий прав: "...нека , они наворачиваются по резьбе смесителя. Таким образом обеспечивается скрытое положение водяной трубы относительно плитки до 2х сантиметров."
У меня именно так, мало того, скручивая чашки я могу зарыть трубы, но оголяется резба, по которым чашки скручиваются и это тоже выглядит не фонтан.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу