*UV вы будете удивлены но движки и калужский и бригс заводятся одинаково. кнопка или рычаг блокироаки зажигания, кран подачи топлива, праимер чтобы подкачать топливо в карбюратор. закрываете воздушную заслонку и дергаете за ручку тросика. завелся движок приоткрываете воздушную заслонку. если на улице тепло, то сразу открываете полностью.
ALEX-56 все правильно и доступно написал.
Алекс-56, а чтой то у Вас на фотках с заводским карткопателем грунтозацепы стоят елочкой вперед, а на последих фото с самоделкой - елочка назад? Или у меня обман зрения?
alex_k написал :
UV вы будете удивлены но движки и калужский и бригс заводятся одинаково.
Может быть, только вот дергая за стартер ДМа, приходиться применять не дюжее усилие чтоб провернуть двиг и при этом уще удерживать мото, чтоб тот не перевернулся.
А разве на двигателях BS есть какая-то кнопка на карбюраторе, которую нужно нажимать перед стартом ???:eek: У меня вроде нет, хотя я не искал ее, могу ошибаться.....
Ну ладно, Бог с этим BS. Я вовсе не собираюсь спорить об их преймуществах и недостатках.
Очень хочеться заиметь инструкцию на ДМ, может кто отсканирует и выложит ? :o
Принимайте в ваши ряды! Сегодня купил Салют 5Х (хотел 5 БС1 был всего один и заводиться не пожелал :confused: ). пока возились с тем вынимали ключи, и остались они там. Кто помнит в пакете с ключами, кроме запасного ремня что нибудь нужное осталось? 120 км из-за ключей перебор...
valerich написал :
Кто помнит в пакете с ключами, кроме запасного ремня что нибудь нужное осталось? 120 км из-за ключей перебор...
Если память не изменяет у меня в пакете были инструкции, запасной ремень (или два ремня не помню точно) и дерьмовые ключи...
Важно, чтоб были фрезы - это 16 изогнутых ножей, две оси с наваренными пластинами для крепления этих ножей. Так же смотрите чтоб были на месте удлинители осей, для расширения базы колес. Короткие оси колес обычно стоят на покупаемом мото, проверте.
UV написал :
Важно, чтоб были фрезы - это 16 изогнутых ножей, две оси с наваренными пластинами для крепления этих ножей. Так же смотрите чтоб были на месте удлинители осей, для расширения базы колес. Короткие оси колес обычно стоят на покупаемом мото, проверте.
UV написал :
Мы лишь спустя час мытарств с зажиганием и дерганьем стартера, обнаружили кнопку на поплавковой камере карба..
это и есть кнопка на карбе ДМ-1
UV написал :
только вот дергая за стартер ДМа, приходиться применять не дюжее усилие чтоб провернуть двиг и при этом уще удерживать мото, чтоб тот не перевернулся.
у Салюта движок ДМ-1 поперек оси стоит ,вот его и разворачивает.
на НМБ-1 движок вдоль оси мотоблока, поэтому таких проблем нет, ни на колесах, ни на фрезах.
ganz написал :
Алекс-56, а чтой то у Вас на фотках с заводским карткопателем грунтозацепы стоят елочкой вперед, а на последих фото с самоделкой - елочка назад? Или у меня обман зрения?
Всё правильно, у меня на одном колесе уазовский ХАБ стоит, включать удобнее когда слева, но тогда ёлочка назад, если ХАБ справа, то ёлочка вперёд, меньше буксует, но когда нагибаешся переключать, газы из глушителя летят в морду, - то-бишь в харю, как Ваньке Жукову. Хотя всё это решается разворотом грунтозацепа на ХАБе (просто боюсь, что отверстия при перестановке не совпадут т.к. сверлил, по месту, без кондуктора.
UV написал :
А у Вас случайно нет инструкции на этот двигатель???
У меня нет,но вот ниже сообщение из нашего архива:
"BlackKnight
(Moscow)
28 март 2005
16:57:39
Нашел место где советы специалистов. Это называется "Страничка - пользователя" там перепечатка один-в один руководства по эксплуатации.
Из всего что написано, менял только воздушный фильтр и свечи. "
UV написал :
Там есть сборочный чертеж и тот вроде как малость другой какой-то, в крайнем случае воздушный фильт и глушитель другие.
Двигатель произведен на заводе им. Красного Октября в г. С.Ленинбург, завести его задача нетривиальная, много разных причин - зазоры в клапанах, поршневые кольца, карбюратор, свечи и т.д. Один раз в деревне ждал автобус и с интересом наблюдал, как четверо аборигенов заводили Неву МБ-1 с двигателем ДМ-1Д, я плакалъ. Обратитесь в сервис завода Салют на пр.Буденного д.14, там их умеют заводить. Вообще там чинят не только салюты но и другую экзотическую технику.
WOW! написал :
Обратитесь в сервис завода Салют на пр.Буденного д.14, там их умеют заводить. Вообще там чинят не только салюты но и другую экзотическую технику.
Да Вы что???? Это ведь не по нашенски!!!!:)
Подозреваю, что пока я тут ищу инструкцию, Профессор его уже завел, разобравшись в настройках, либо уперся в каку нить сломаную деталь и решает проблемы по ее приобритению.
Дело сильно усложняется большими расстояниями от магазинов зап. частей, про сервисы я вобще молчу... 300 км. до МКАД, 100 км до Твери. Вы же понимаете, что пенсионеру покрывать такие расстояния не очень удобно, в основном по фин. вопросам.
Спасибо, я видел это. Но либо я так ищу, либо я читать не умею, далее привожу выдержки с их сайта
Возможные причины и рекомендации по устранению простых неполадок двигателя1. Топливная система топливопитания
идут пункты понятные мне 1.5. Разрегулирован или засорен карбюраторПроизвести очистку и регулировку карбюратора согласно руководству по его эксплуатации.
А у меня нет этого РУКОВОДСТВА по эксплуатации! :( То же самое с зажиганием, на сайте ссылки на инструкцию :) .