13.04.2008 в 20:13:18
ALEX-56 написал : Огород пахал под зиму, глыбы были громадные, на фото видно, только боронил
У меня тоже осенью пахал трактор, но работу сделал отвратительно. Я вначале на скорости разбил глыбки, затем прошел поперёк огорода уже с заглублением и уж потом ещё и вдоль(всё зто естественно на фрезах). Вот только тогда земля стала более менее пригодна для посадки.
Мне ещё рано сажать картоху, да и влаги хватает. А ты если будешь сажать сразу после фрезеровки, то ничего не пересушишь.
13.04.2008 в 23:36:27
ALEX-56 написал : Знатоки, подскажите!
Маркером разметь ряды через 70 см, три пары фрез, сзади окучник, глубина борозды 10-12 см, загрести сапогом.Может сможешь без разметки - ориентир по краю свежефрезерованной полосы, меньше 70 см не делай. Три пары фрез - мягче идет, меньше вибраций. Не пересушишь. Умные люди правильно заметили (КонсТим)- фрезами разрушишь капиляры в верхнем слое - вся влага твоя.
МС 4.05
13.04.2008 в 23:43:31
ValNik написал : Маркером разметь ряды через 70 см, три пары фрез, сзади окучник, глубина борозды 10-12
Эм.. а поточнее можно технологию. Маркером допустим с тремя зубами через 70см чертим борозды , потом окучник направляем по маркировке а гряда получается между прочерченными бороздами. Так?
14.04.2008 в 00:04:44
Маркером эти борозды будут еле заметными. По этим следам окучник после фрез нарежет борозды для посадки, пытайтесь делать расстояние между бороздами ок 70 см. Глубоко карт не сажайте - 10-12 см, потом см 20 доокучите. Теоретически можно нарезать и просто штырем от мотоблока - после фрез земля будет мягкая, карт можно повдавливать.
МС 4.05
18.04.2008 в 20:37:53
ValNik написал : Три пары фрез - мягче идет, меньше вибраций.
У меня культиватор на две пары фрез, не тянет по моей земле окучник. На сыром огороде набивается земля между крайней фрезой и диском защиты растений, а когда диски снял, мото стал рыскать и заваливаться набок. Надо городить какую-нибудь приблуду.
18.04.2008 в 21:32:14
ALEX-56 написал : На сыром огороде набивается земля между крайней фрезой и диском защиты растений, а когда диски снял, мото стал рыскать и заваливаться набок. Надо городить какую-нибудь приблуду.
Ну ессли сильно сырая земля, то может быть стОит подождать когда немного подсохнет. В сырой и холодной земле картоха заклёкнет.
19.04.2008 в 23:07:28
здорова парни! Купил мотоблок ,но долго выбирал - нева, салют,каскад из доступных.Наконец выбрал -Салют с движком BRIGGS 6.5 INTEK, с другими двигателями не было. Вот теперь думаю ошибся или то .
Если кто может помочь как обкатыват,и вообще что за двигатели BRIGGS 6.5 INTEK, хорощие плохие. Купил за 30000р в Ставрополею
30.04.2008 в 10:08:15
Информация для размышления: Мотоблоки Терра один жулик передрал с Фаворита один у одному, шестеренки покупает в китае, алюминивое литье в турции (так мне сказали в фирме Аккорд, которая продает оптом фавориты). Они его разобрали и качество их не впечатлило:net: . В связи с дефицитом хорошего металла в Китае за качество шестерен поручиться нельзя. Директор завода который делает моткультиватор Тарпан в Туле, один раз рассказывал как он пролетел с китайцами. Двигатель Интек 6,5 л.с собирают на китайском заводе фирмы Бриггс энд Страттон. В отличии от американского Интека там стальные шестеренки распредвала а не пластмассовые, бак тоже железный. Двигатель полупрофессиональный
30.04.2008 в 21:59:35
WOW! написал : В отличии от американского Интека там стальные шестеренки распредвала а не пластмассовые, бак тоже железный.
Не поняп? На каком бак и шестерни пластмассовые?
03.05.2008 в 21:41:20
В Америке в г. Милуоки собирают Интеки с пластмассовым баком и шестеренками распредвала, в Китае с железными.
31.05.2008 в 12:52:45
Сделал дисковый окучник, размещаю фото агрегата и огорода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу