Спасибо, я видел это. Но либо я так ищу, либо я читать не умею, далее привожу выдержки с их сайта
Возможные причины и рекомендации по устранению простых неполадок двигателя1. Топливная система топливопитания
идут пункты понятные мне 1.5. Разрегулирован или засорен карбюраторПроизвести очистку и регулировку карбюратора согласно руководству по его эксплуатации.
А у меня нет этого РУКОВОДСТВА по эксплуатации! :( То же самое с зажиганием, на сайте ссылки на инструкцию :) .
UV написал :
1.5. Разрегулирован или засорен карбюратор Произвести очистку и регулировку карбюратора согласно руководству по его эксплуатации.
а вот тут главная засада.
WOW скорее всего прав
на сайте завода Салют в 2005 г было
"Салют 5Д Представитель модельного ряда мотоблоков Салют с калужскими двигателями, мощностью 5.5 л.с (движок на фото синий)
"Салют 5ДК Один из первых представителей модельного ряда мотоблоков Салют с калужскими двигателями мощностью 5.5 л.с. " -(движок красный)
скорее всего на сайте была полная каша. лепила девочка методом копирования.
сейчас правда и этой информации нет http://www.salut.ru/ViewTopic.php?Id=124
и судя по маркировке с синим движком ДМ-1-Питер , с красным Калуга
но вот какой у вас карбюратор на движке вопрос .
на калужские движки ставили примерно с 2003 года новые карбы, которые сейчас описаны на сайте завода. с ними мотор заводится как по книжке, без вопросов.
на питерском ДМ-1 карбюратор другой и калужская инструкция может не подойти
после 4 лет эксплуатации движка ДМ-1 я лично первое что проверяю - кран бензобака.
металлический бак внутри ржавеет.
ржа забивает сетку и бензин плохо поступает в карб .
alex_k написал :
но вот какой у вас карбюратор на движке вопрос .
Бензобак синий, крышка магнето, та что со стартером синяя, на ней написано 317. Воздушный фильтр круглый, а не квадратный как сейчас на Калужском сайте.
alex_k написал :
ржа забивает сетку и бензин плохо поступает в карб
Это мы проверили раньше чем нашли кнопку на карбюраторе, проверили путем сдергивания шланга с крана.
Ладно, давайте хоть с зажиганием определимся.
Какой зазор должен быть между сердечником магнето и маховиком двигателя??? Я так понимаю маховик и сердечник магнето должны быть освобождены от ржавчины? Зазор должен быть одинаков между левой и правой частью сердечника?
Если есть какая-то вилка допусков в зазорах, укажите ее полность пожалуйста!
valerich написал :
Лихо вы наш город... А чего меня не поздравили???
Завод им. Кр.Октября находится в Ленинбурге.
Поздравляю с покупкой, но движок Хонда на 5 л.с. мне кажется любительским (вообще мне кажется хватит и 3.5 л.с как было раньше) . Двигатель Вэнгард у Вас не завелся может быть по причине залива маслом из картера воздушного фильтра, такое бывает если наклонить мотоблок и упереть его ручками на землю (сам заливал).
По поводу двигателя ДМ-1Д, у меня он был. Порядок действий такой:
-проверяем зажигание, зазор в магнето 0,3 мм, если искра есть, все равно надо взять другую свечу. я брал А-11.
На магнето провод глушения двигателя не должен контачить на массу
-проверяем карбюратор, надо убедиться, что все прокладки на месте, уровень топлива в поплавковой камере нормальный, вроде бы винтики регулировочные надо отвернуть на 2,5 оборота, продуть насосом все дырочки.
-проверить затяжку болтов на головке блока цилиндров, нет ли пробоины в прокладке.
-проверить зазоры в клапанах.
-сбилась настройка тяги от центробежного регулятора к воздушной заслонке карбюратора
Из внутренних причин возможно следующее:
-заклинило грузик центробежного регулятора оборотов,
-заклинило грузик декомпрессора
-на этом моторе быстро изнашиваются поршневые кольца - из-за обрыва маслоразбрызгивателя
-при предыдущей сборке распредвал с коленвалом поставили не по отметке
Больной скорее жив:( У меня такой движок работал с зазором в шатунной шейке 0,8 мм
WOW! написал :
движок Хонда на 5 л.с. мне кажется любительским
Спасибо! умеете же вы порадовать...
WOW! написал :
такое бывает если наклонить мотоблок и упереть его ручками на землю (сам заливал).
В том то и дело. Он стоял у самой стенки, его талью ровно подняли и ровно поставили. Никто его не кувыркал. Да у него к тому же труба ручек криво становилась. Прямо ни как.. Но трубу они готовы были поменять. Мы и так долго провозились, но не захотел он ко мне... :confused: Мужики еле меня уговорили взять другой. Говорят: ну видишь , не пошёл сразу, лучше не бери...
PS. 5 БС1 вообще в Питере пропал во всех магазинах дружно....
Люди, кто знает, подскажите плиз, что это за модель мотоблока и какой там двигатель стоит?
Я знаю только что это минский мотоблок (в пользовании у меня уже 20-25 лет). Двигатель одноцилиндровый четырехтактный принудительного воздушного охлаждения, объем примерно 125 кубиков. Использовался в бензогенераторных станциях вроде. Коробка 4-х ступенчатая + 2 скор. назад. Фильтр воздушный с масляной ванной.
Хочется мануал найти на него, да и расходники нужно знать какие куда.
Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: Я, как писал, купил Салют 5Х с хондой, а хотел 5 БС1 с бригсом. Вот только вчера дошло, что потерял целую "лошадь". Как это будет ощущаться? Сильно?