umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2008 в 14:06:23

Значит текс ввел в заблуждение :):) "Фото 02. Для начала выберем мотоблок. Наилучший вариант из того, что есть у нас, в Техническом центре ”Садово-огородная техника”, - это мотоблоки ГЕПАРД итальянской фирмы BENASSI. Но чтобы читатель не подумал, будто мы написали эту статью специально, чтобы прорекламировать очередной мотоблок, возьмем на огороды «золотую середину»: довольно популярный в Украине САЛЮТ, который в рекламе уже особо не нуждается, а по цене в 1,5-2 раза дороже односкоростных мотокультиваторов и во столько же раз дешевле импортных многофункциональных мотоблоков." ....

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2008 в 14:07:43

и много слов не по делу а на вопрос ПО СКОЛЬКО кг грузы на салютах так ни кто и не ответил.....

0
ALEX-56
ALEX-56
Местный

Воронеж

16.09.2008 в 15:31:23

alex_k написал : Хорошая статья, хоть и рекламная, Калужский НМБ 1, - точная копия этого "Гепарда", только гораздо дешевле.

вообще то в статье фото с Салютом с утежелителями на колесах

Всё верно, виноват, забрёл по ссылке внизу на "Гепард" ну и прокомментировал. Мне НМБ-1 ближе, в гараже стоит, ох и досталось ему при копке. Хороший мотоблок!

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2008 в 15:42:21

интересно вот это чудо техники "переделанный" мотоблок или не доделанный тракторок http://ru.youtube.com/watch?v=rDiytuJ2ak0 привод кажись передний

а это монстр просто :):) http://ru.youtube.com/watch?v=yITcvRxh-5I

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2008 в 19:16:47

WOW! написал : По закону О защите прав потребителя - Вам его должны отремонтировать в определенные сроки, с предоставлением другого мотоблока на время ремонта! А если не могут этого сделать - должны его заменить или вернуть деньги.

Позвонил сегодня. Сказали, хоть случай и дикий, такого никогда не бывало. Но привозите, без проблем, машина пойдёт в Москву в следующий вторник. (я как раз смогу отвезти только в понедельник), но тут замялись, " Понимаете в Москве сказали ремонт день-два, а у нас машина туда ходит 2 раза в месяц - макс. Подменного фонда у нас нет, как вы на это?..." Ну пришлось сказать: Ну что же, подождём... - Привозите, всё сделаем...

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

16.09.2008 в 21:52:26

Неправду сказали, такой случай в Москве был, мне в сервисе про такой вчера знакомый моторист рассказал, причина - чтото там перекалили или недоотпустили ось и она стала хрупкой как напильник. Мне кажется по закону о потребителе вообще такой дефект - разрушение по причине заводского брака (в отличие от усталостного) должен ремонтироваться задаром в течении всего срока эксплуатации, т.е. 7 лет, с привлечением если надо независимой экспертизы. Если кому интересно, то ось должна по ТУ иметь твердость сердцевины для нержавейки ~ 300НВ и для ржавейки 33...45 HRC. А вообще в их сервисе работы не очень много, один человек лежал на диване и смотрел телевизор, а другие чтото от меня спрятали под столом и засмущались. А еще там стояло несколько разобранных Кротов.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2008 в 22:08:27

WOW! написал : Неправду сказали, такой случай в Москве был

Я имею ввиду там, где покупал. На Всеволожском РМЗ. Кстати когда покупал Салют один Крот там тоже был, видимо в ремонт. Видно было, что работал. А когда заезжал за зипом стоял, тоже работавший Салют С Бриггсом Интеком.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

17.09.2008 в 08:58:51

umnyi написал : интересно вот это чудо техники "переделанный" мотоблок или не доделанный тракторок http://ru.youtube.com/watch?v=rDiytuJ2ak0 привод кажись передний

спасибо за идею , когда делать будет нечего повторю. по управлению это скорее переделанный мотоблок + переделанный адаптер. почему ? - на адаптере видны остатки штатного сиденья. руль размещен в месте сцепки мотоблока и адаптера.
судя по тому как его крутили, на адаптер на ось сцепки наварен большой кусок шестеренки. и маленькая шестеренка на оси руля. все просто и изящно.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2008 в 21:57:08

Здравствуйте. Приехал с дачи. Приготовил Салют в ремонт (отмыл, почистил, загрузил в машину), завтра повезу. Достал из удлиннителя остатки оси. Вот такие (фото телефоном):

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2008 в 20:28:26

Отвёз сегодня в ремонт. Сдал, получил бумажку вместо Салюта... Жаль, что она не "пашет"...:)
Спросили ещё не испльзовал ли я не штатных пальцев. И всё забрали... Сказали через 2 недели можно будет забрать. Видимо придётся снова Крота заводить. Огород то культивировать надо :confused:

Да для WOW. Крыжечка на редукторе всё же синяя, а не чёрная.
И ещё пока отчищал мотоблок обнаружил, что один ремень уже потрепался. Из чего их нонче делают...:confused: на Кроте 5 лет работал, да может и больше проработал если б я туда зачем то не полез.:)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2008 в 21:34:21

alex_k написал : спасибо за идею , когда делать будет нечего повторю.

фотоотчет не зубудте. а сама идея не нова, по инету давно ходит статья - Боговик Н. С мотоблоком - круглый год (навесное оборудование к мотоблоку ...) наверное многие читали, там в качестве тягача мотоблок МТЗ использовался. увы пропала она из инета, найду положу. там идея багажника над двигателем в транспортном варианте интересна.

первые две картинки http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8B%D0%B9&stype=image

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу