29.04.2009 в 14:46:05
Здравствуйте, всвязи со скорым использованием МБ, у меня возник вопрос к знатокам мотоблоков: МБ стоял всю зиму с полным баком бензина, нужно ли заменить бензин при использовании, и как на будущее хранить МБ зимой - с полным баком или пустым?
29.04.2009 в 16:02:08
Бывалый_89 написал : МБ стоял всю зиму с полным баком бензина, нужно ли заменить бензин при использовании, и как на будущее хранить МБ зимой - с полным баком или пустым?
У меня Тарпан. В инструкции четко прописано :ПРИ ХРАНЕНИИ БОЛЕЕ 1 МЕСЯЦА БЕНЗИН СЛИВАТЬ. Топливо портится - присадки разлагаются. Применяют стабилизаторы топлива.
Если бак пластикоый - то лучше сливать. Если металлический - то после слива обязательно продуть и просушить...
29.04.2009 в 18:00:48
А в моей инструкции ниче такого не было написано:scare Бак металический, Амазон, а у вашего МБ бак пластиковый?
29.04.2009 в 18:44:17
Выходит весь бензин, который лежал в канистрах всю зиму, испортился?:eek:
29.04.2009 в 19:25:08
Бывалый_89 написал : испортился?
Слить, продуть и просушить...:D :p
29.04.2009 в 19:28:03
:swoon А если использовать?
29.04.2009 в 19:38:10
Ну если только давать нюхать калорадосам.;) Нанюхаются и попадают:a
А если серьёзно, то зависит от качества бензина и условийего хранения. И это моё сугубо личное мнение. Я вот сегодня открыл сезон, профрезеровал домашний огород, бензин в баке оставался с прошлого года и всё пучком.:)
29.04.2009 в 19:49:28
Продавал мотоцикл Восход-3 в 2000 году. Мотоцикл простоял 7 лет. В баке было половина. Сразу не завелся. Промыл карбюратор, боболтал бензин в баке. Завел. Новый хозяин на нем и уехал. После встречал, все нормально. Может раньше бензин был настоящий. В мотике бензин прошлогодний допаливаю, сливал осенью в канистру. Вроде нормально.
29.04.2009 в 20:15:54
Бывалый_89 написал : А в моей инструкции ниче такого не было написано Бак металический, Амазон, а у вашего МБ бак пластиковый?
AMA3OH написал : У меня Тарпан. В инструкции четко прописано :ПРИ ХРАНЕНИИ БОЛЕЕ 1 МЕСЯЦА БЕНЗИН СЛИВАТЬ.
У меня Тарпан... Двигун Briggs&Stratton Quantum60X. 5 лет и без проблем. Заводится всегда с полпинка. Все детали родные. Даже свеча родная стоит. Количество моточасов = 3 огорода по 20 соток. За сезон сжигаю до 200 литров бензина. При норме расхода 1 литр/час. Даже грядки валковые и плоские делаю им - самодельные приспособы сделаны - от 350 до 1000 мм грядка шириной. Не могу фильтр найти для него родной. Нет сервиса у нас. Просто продуваю компрессором наоборот. Масло меняю 3 раза в сезон. Агрегат оправдал еще в первый сезон. Насчет бензина = любой хороший бензин сделан из менее низкосортного присадками. А мой двигун просит 92-ой бензин. Чего копейки жалеть... Бензин, остающийся после сезона заливаю племяшу на шаху.
30.04.2009 в 10:17:42
Shihan написал : бензин в баке оставался с прошлого года и всё пучком.
AlNik54 написал : Промыл карбюратор, поболтал бензин в баке. Завел. Новый хозяин на нем и уехал
Выходит все путем, тем более бензин 80:) Зря беспокоился, говорят (вчера спрашивал) бензин когда годик отстоится еще лучше становится:p Возможно хранить нельзя долго из-за других причин...например если бак полупустой...
30.04.2009 в 11:34:01
AMA3OH написал : В инструкции четко прописано :ПРИ ХРАНЕНИИ БОЛЕЕ 1 МЕСЯЦА БЕНЗИН СЛИВАТЬ.
На сколько помню, в автомобильных инструкциях наоборот рекомендавали заливать полный бак, при длительном хранении. Для исключения образования конденсата, при перепадах температур.
30.04.2009 в 11:42:13
AMA3OH написал : ПРИ ХРАНЕНИИ БОЛЕЕ 1 МЕСЯЦА БЕНЗИН СЛИВАТЬ
Зимой бак без бензина начинает ржаветь внутри.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
30.04.2009 в 11:54:18
Shihan написал : На сколько помню, в автомобильных инструкциях наоборот рекомендавали заливать полный бак, при длительном хранении. Для исключения образования конденсата, при перепадах температур.
Djuse написал : Зимой бак без бензина начинает ржаветь внутри.
Гдето на форуме была инфа от производителя с рекомендациями по бензину. Так там сказано что на зиму в бензин добавляются присадки. Бензин долго хранить тоже нельзя. Может эта инфа даже на этой ветке или на фаворите.
30.04.2009 в 12:02:14
NAP написал : Гдето на форуме была инфа от производителя с рекомендациями по бензину
Насчет присадок дополнительных на зиму-незнаю, с завода в бензине и так столько присадок, что через две недели в поплавковой камере на дне остается какаято желто-маслянистая жидкость.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
30.04.2009 в 13:52:36
Djuse написал : Насчет присадок дополнительных на зиму-незнаю, с завода в бензине и так столько присадок, что через две недели в поплавковой камере на дне остается какаято желто-маслянистая жидкость.
При хранении бензина в баке длительное время = перед первым запуском рекомендовано слить старье насколько можно полно, залить свежий бензин и потом запускать. Присадки могут осесть в каналах и жиклерах карба. Мнге легче - у мну на Тарпане пластиковый бак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу