umnyi

Местный

Санкт-Петербург

01.05.2009 в 20:29:18

Дмитрий Т как ваша нева поживает? интересно же... Вы пахать на ней не пробовали?и кстати какая глубина обработки почвы с фрезой выходит? возможно ли разрабатывать целину?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

02.05.2009 в 08:28:52

umnyi написал : как ваша нева поживает? интересно же...

Нормально :). От она, моя труженница (фото) :o , кожух фрезы в кадр не попал :). За четыре сезона поменяна трубка вентиляции картера (полопалась от мороза в неотапливаемом гараже), потерялась "пыпка":)- наконечник рычага газа (поставил новую), от вибрации лопнул поддерживающий кронштейн крепления бензобака (сделал самодельный) и...все :yu . На фрезу поставил уплотнители из войлока в полуоси, что бы земля не попадала. Хабы работают замечательно, кардан крутит, движок заводится с пол-пинка...что еще для счастья надо? :flirt

umnyi написал : Вы пахать на ней не пробовали?

Нет, не знаю всей технологии пахоты. Да и чем комья разбивать, граблями?:)

umnyi написал : кстати какая глубина обработки почвы с фрезой выходит?

Фрезу заглубляю на максимум, получается на глубину штыковой лопаты, но заметил, что через недельку земля оседает сантиметров на пять- слишком пушистая.

umnyi написал : возможно ли разрабатывать целину?

Фрезой -нет, будет скользить по поверхности, да и нагрузка на лопасти будет запредельная.

0
Вложение
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2009 в 11:32:16

Дмитрий Т вы у нас по сути единственнный обладатель сей техники и опыт ваш тем более многолетний интересен. В общем и целом вы довольны:)

0
Djuse

Местный

Киржач

02.05.2009 в 11:42:30

Дмитрий Т
Раскажите об опыте выполнения работ. Что пытались делать, что получалось от чего отказались. Ну вобщем мысли вслух.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2009 в 12:11:50

Дмитрий Т А вообще присоединяйтесь ка к ветке о тяжеловесах ..:) чувствую у вас есть что рассказать народу:)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

02.05.2009 в 15:00:04

umnyi написал : В общем и целом вы довольны

Не то слово :). Особенно после доработки.

umnyi написал : А вообще присоединяйтесь ка к ветке о тяжеловесах .. чувствую у вас есть что рассказать народу

Дык, рассказать-то есть, только таких мотоблоков почти ни у кого нет :). Но за приглашение спасибо :).

Djuse написал : Раскажите об опыте выполнения работ. Что пытались делать, что получалось от чего отказались. Ну вобщем мысли вслух.

Вообще, главное предназначение- фрезеровка почвы под картошку, три участка (два моих, один- сестры), как вспомню про лопату- так вздрогну. Правда, большлй участок, около 10-ти соток, вспахивали трактором, который вылавливали каждую весну, тоже не сахар было гонятся за ним по дорогам :), да и вспахивал он хреновенько, углы и огрехи приходилось лопатой копать. Уж сколько раз я ходил в магазины, смотрел мотоблоки, типа обычной Невы, но так и не решался купить- насмотрелся как соседи "пашут" такими агрегатами, то зароется, то побежит (у меня еще есть легкий мотоблок 30 кг для обработки грядок, та же хрень, только в меньших масштабах, а возможно, я такими мотоблоками работать не умею:) ). А тут увидел Неву-Супер и понял- это мое. Работать таким мотоблоком (по сути одноосным микротрактором) одно удовольствие, правда, после соответствующей доработки (о ней я писал четыре года назад). Что не удалось из задуманного- это оседлать Неву-С :). По началу думал сидеть на ней, приделав переднюю управляемую ось, но после первой же вспашки от этой идеи отказался, даже с вращающимися колесами и фрезой при попадании в ямку, мотоблок начинает подбуксовывать, иногда даже приходится его подталкивать. В принципе и рядом ходить ничего, только рулить. Для окучивания он тяжелый и неудобный, пытаюсь для этого приспособить легкий Хобби. Еще есть задумка сделать к нему картофелекопалку, часть чертежей уже готова, времени не хватает доделать. Еще хочу сделать бетономешалку в виде прицепа к НС с приводом от ВОМа, предстоит делать забор более 100 метров (фундамент). В общем, мотоблок "для меня", имеет оптимальный вес и "дизельную" характеристику двигателя, мощи с избытком, я до сих пор еще не убрал ограничительную шайбу. Недостаток, пожалуй, один- вибрация, нужно постоянно следить за крепежом.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2009 в 15:07:49

Дмитрий Т написал : Вообще, главное предназначение- фрезеровка почвы под картошку

вы и по 10 соток фрезой обрабатываете? а кстати у вас нет данных - какова скорость вращения ващей фрезы?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2009 в 15:09:34

Дмитрий Т написал : Еще есть задумка сделать к нему картофелекопалку,

а пойдет он над гребнем картофельным, по виду маленький клиренс..

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

02.05.2009 в 15:27:23

umnyi написал : вы и по 10 соток фрезой обрабатываете?

Дык, ширина захвата фрезы 60 см, даже с перекрытием в 10-15 см пашется довольно быстро.

umnyi написал : а кстати у вас нет данных - какова скорость вращения ващей фрезы?

По паспорту при частоте вращения коленвала двигателя 3200 мин-1, частота вращения фрезы- 700.

umnyi написал : а пойдет он над гребнем картофельным, по виду маленький клиренс..

Принцип картофелекопалки у меня иной. Задумано сделать гусиничное шасси с транспортером и клыками, а сверху посадить мотоблок со звездочками вместо колес, через которые будут проходить гусенницы, что-то типа допотопного танка :). Единственное, что меня немного смущает, так это сомнения в достаточной прочности самодельных ступиц.

0
Tascha

Местный

Курган

02.05.2009 в 17:29:54

Посоветуйте пожалуйста! Мотоблок Viking-540 стоит покупать, в технике совсем не разбираюсь, но у меня есть шредер этой фирмы, вроде бы работает нормально. Очень буду благодарна за советы.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2009 в 18:39:20

Дмитрий Т написал : Принцип картофелекопалки у меня иной. Задумано сделать гусиничное шасси с транспортером и клыками, а сверху посадить мотоблок со звездочками вместо колес, через которые будут проходить гусенницы, что-то типа допотопного танка . Единственное, что меня немного смущает, так это сомнения в достаточной прочности самодельных ступиц. __________________

да ...... :) поворачивать плохо только

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

02.05.2009 в 19:10:15

umnyi написал : поворачивать плохо только

А хабы?? Для чего они стоят?:)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2009 в 19:29:25

Дмитрий Т написал : А хабы?? Для чего они стоят?

еще смотря какие гусеницы.. но тяга будет!

0
Djuse

Местный

Киржач

02.05.2009 в 22:25:27

Дмитрий Т написал : Задумано сделать гусиничное шасси с транспортером и клыками

Может с вибро транспортером будет удобнее, чам на гусенечном ходу?

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2009 в 01:29:09

http://super-minitexnika.narod.ru/zavodskie-motobloki.htm почитайте чего мужик набрал отзывов о мотоблоках :) прокрутите страницу вниз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу