Molik
Molik
Местный

Харьков

19.08.2007 в 10:33:50

проблемнет написал : не понял.

1 Между профилями планирую вставлять экструзионный пенополистирол т е в местах прохождения профилей его не будет и холоду открытый путь. думаю резать и вставлять ЭППС внутрь профиля.

проблемнет написал : я лично направляющие в углах не скручиваю.

2 А что Вы скручиваете,только подвес с профилем? 3 А стоевые с нижними и верхними направляющими? 4 Клопы купил только 3,5*9,5 это принципиально? 5 Что делать если верхнюю направляющую и некоторые угловые крепить проблематично? 6 Какую последовательность Вы практикуете напр. низ-верх-боковые(углы)-вставка стоевых-прикрутка их внизу-установка подвесов-крепление стоевых вверху-прикрутка подвесов-готово:)???

0
opossum19
opossum19
Местный

Ростов-на-Дону

19.08.2007 в 11:35:10

проблемнет написал : Цитата: Сообщение от Molik А как бороться с клопами на"лице" каркаса?Придавиться само посебе( гипсолист)?

Полностью не придавится. Можно, конечно, расковырять сзади гипрок на месте клопа, но это запарно.

На лицевой используйте заклёпки, муторно, но геммороя потом меньше.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

19.08.2007 в 14:06:30

Molik написал : стена по вертикали напоминает волны

..в таком случае допускается разрезать две стороны ПН и он повторит форму стены.

Molik написал : ставить звуко-тепло изоляцию(думаю про XPS) м профилями то профили уворуют не мало площади утепления.Так может прямо в профили резать и втискивать утеплитель

..можно и так, только минеральная вата в таком случае практичней будет.

проблемнет написал : Полностью не придавится. Можно, конечно, расковырять сзади гипрок на месте клопа, но это запарно. Поэтому клопов на лицевой стороне следует избегать: я лично направляющие в углах не скручиваю.

...подпишусь под каждым словом :)

Molik написал : А что Вы скручиваете,только подвес с профилем?

...еще крабы.

Molik написал : А стоевые с нижними и верхними направляющими?

...не обязательно.

Molik написал : Клопы купил только 3,5*9,5 это принципиально?

...нет.

Molik написал : Что делать если верхнюю направляющую и некоторые угловые крепить проблематично?

....тут не понятно в чем проблемма.

Molik написал : Какую последовательность Вы практикуете напр. низ-верх-боковые(углы)-вставка стоевых-прикрутка их внизу-установка подвесов-крепление стоевых вверху-прикрутка подвесов-готово

...все верно. Только важное уточнение- выставляете и крепите низ и после этого с помощью отвеса размечаете на потолке установку верхнего, в таком случае Ваша стена будет идеальна во всех плоскостях

0
Molik
Molik
Местный

Харьков

19.08.2007 в 18:35:47

Спасибо огроменное!!! Но чем больше информации,те больше вопросов:) Цитата: Сообщение от Molik стена по вертикали напоминает волны ..в таком случае допускается разрезать две стороны ПН и он повторит форму стены.(Палецкий) Я здесь имел ввиду,что если ПС в месте крепа подвеса упирается впритык к стене подвес устанавливать слегка проблематично,а профиль м быть прикрепить потай-саморезом насквозь к стене в дюпель?...

Палецкий написал : ...не обязательно.

Получается что вся махина держится на нескольких подвесах и упирается в пол?

Палецкий написал : ...еще крабы.

До них не дошел,не знаю зачем нужны?

Палецкий написал : Сообщение от Molik Что делать если верхнюю направляющую и некоторые угловые крепить проблематично? ....тут не понятно в чем проблемма.

потолок дранка,толстый слой известковой штукатурки->крепление будет ненадежно в углах тяжело отверстия сверлить;)

Палецкий написал : ...все верно. Только важное уточнение- выставляете и крепите низ и после этого с помощью отвеса размечаете на потолке установку верхнего, в таком случае Ваша стена будет идеальна во всех плоскостях

а низ высталяем то же по отвесу?Или по каким другим критериям?Стена-по средине(в вертикали -пузо:(. Еще раз СПАСИБО!!!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

19.08.2007 в 19:05:38

Molik написал : Я здесь имел ввиду,что если ПС в месте крепа подвеса упирается впритык к стене подвес устанавливать слегка проблематично,а профиль м быть прикрепить потай-саморезом насквозь к стене в дюпель?...

...если я правильно понял речь идет о стойке, которая в следствии разметки оказалась почти в углу? Если так , то отодвиньте ее от угла, что бы можно было ее закрепить подвесами. Сам угол будет держать вертикальный ПН.

Molik написал : Получается что вся махина держится на нескольких подвесах и упирается в пол?

...фактически да...как и любая стена-перегородка.

Molik написал : До крабов не дошел,не знаю зачем нужны?

...благодаря им соединяются иежду собой ПП в горизонтальной и вертикальной плоскостях в перегородках или в разных осях на потолке.

Molik написал : потолок дранка,толстый слой известковой штукатурки->крепление будет ненадежно в углах тяжело отверстия сверлить

...по таким основаниям Вам надо использовать черные или иные саморезы по дереву необходимой длины

Molik написал : а низ высталяем то же по отвесу?Или по каким другим критериям?

наиболее точно делается разметка на полу. Можно внести всевозможные коррективы и приступать к монтажу, а уж потом от пола отбивается вертикаль к потолку.

Molik написал : Стена-по средине(в вертикали -пузо

...после установки вертикальных ПН к боковым стенам, натяните горизонтально три нити (резинки) по горизонтали между ними. Так Вы сможете контролировать плоскость воздвигаемой стены в момент крепления клопами ПП к подвесам

0
Molik
Molik
Местный

Харьков

19.08.2007 в 23:28:40

Спасибо за важную инфу!

Палецкий написал : ..если я правильно понял речь идет о стойке, которая в следствии разметки оказалась почти в углу? Если так , то отодвиньте ее от угла, что бы можно было ее закрепить подвесами. Сам угол будет держать вертикальный ПН.

Но речь здесь о стойке,которая по причине волнистости стены,лягла прямо на стену(т е без зазора под предполагаемый подвес и здесь мне видится вместо подвеса крепление саморезом свозь стойку в дюбель в стене!Во закрутил!Не достал Вас еще?Надеюсь вопросы скоро иссякнут но еще 1 Можно ли вертикальную стойку откосов окна (будут наружные углы) заменить на направляющий про- филь оять же для удобсва вставки ЭППС или это ослабитконструкцию? 2 А как крутить подвесы на этих же стоевых у откосов, перфорация аж просится на окос?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

19.08.2007 в 23:47:25

Molik написал : речь здесь о стойке,которая по причине волнистости стены,лягла прямо на стену(т е без зазора под предполагаемый подвес

...тут можно было использовать перфорированную часть подвеса, загнуть ее под 90гр и использовать ,как уголок. Тоесть от подвеса оставить только перфорацию, остальное отрезать и согнуть из перфорации уголков для крепления профиля. Насквозь саморезом через профиль, это как-то по ламерски :) По первому вопросу я опять не понимаю, как Вы видите монтаж. Должно быть типа так : Наружный угол - стойка ПП. Примыкание к окну - стойка ПН. Между ними в горизонталь с шагом 40см - ПП. В пустоты пенопласт или пену, а лучше минеральную вату в листах. По второму вопросу ориентируйтесь на крайние точки крепления. Межу ними не должно быть больше 60см

0
Molik
Molik
Местный

Харьков

21.08.2007 в 16:37:18

Начал делать поэтому временно уходил:). ? По крепу подвесов:

Палецкий написал : ...только за уши (две точки крепления)

Я так понял - уши-те 2 отверстия что возле самой перфорации, но зачем в подвесах тогда всередине такой растянутый овал? А уши ведь ослаблены вырубкой в подвесе с 3-х сторон! Пробую по-всякому.Креплю подвесы быстрым монтажем 6* 60 и 6*40 в силикатную стену со штукатуркой это нормально?

проблемнет написал : Стыковать стены через гипрок (то бишь в месте примыкания следующей стены нужно ставить "закладные" -- обрезки профиля на уровнях подвесов)

Я понял только что здесь много гемора, а куски какого профила и почему толко на уровнях подвесов. думаю здесь надо связать 2 ПН перпендикулярно.Тут на др ветке один чел предлагал в угол загнать
деревянный брус ,но то же гемор.Если кто может по-подробнее. ОКНА

Палецкий написал : Должно быть типа так : Наружный угол - стойка ПП. Примыкание к окну - стойка ПН. Между ними в горизонталь с шагом 40см - ПП. В пустоты пенопласт или пену, а лучше минеральную вату в листах.

тут 1 -й вопрос ПН у окна ,как его косо закрепить,только боковой стороной к откосу через насверленные отв-я во второй бочине? и тут 2-й:на стене у откосов ПП,на него лист должен лечь поностью.А над и под окно куски ГКЛ уже на него не попадут.Или я не прав???

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.08.2007 в 16:56:01

Molik написал : Я так понял - уши-те 2 отверстия что возле самой перфорации, но зачем в подвесах тогда всередине такой растянутый овал? А уши ведь ослаблены вырубкой в подвесе с 3-х сторон!

...да,это те два отверстия. Про тот овал, я сам не знаю,предполагаю, что в него можно вставлять спицу от регулируемых потолочных подвесов.

Molik написал : Креплю подвесы быстрым монтажем 6* 60 и 6*40 в силикатную стену со штукатуркой это нормально?

...целиком стандартное крепление. Про стыковку стен (внутренний угол) - ставите, зашиваете полностью одну стену. Делаете вертикальную разметку примыкания другой стены. Теперь через ГКЛ крепите ПН с помощью дюбеля Молли с шагом 60см. Все. Так рекомендует Кнауф. Дальше все очень запутано по тексту :(

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.08.2007 в 17:02:13

Molik написал : 1 -й вопрос ПН у окна ,как его косо закрепить,только боковой стороной к откосу через насверленные отв-я во второй бочине?

....жаль не видно какой в размерах у Вас откос. Полюбому косо крепить не надо. Раскрыв угла дадут ПП по горизонтали

Molik написал : 2-й:на стене у откосов ПП,на него лист должен лечь поностью.А над и под окно куски ГКЛ уже на него не попадут.Или я не прав???

Вам надо расположить профиля таким образом, что бы все без исключения края и стыки ГКЛ упирались в профиль

0
Барабашка
Барабашка
Местный

Вологда

21.08.2007 в 18:39:15

Molik написал : А как бороться с клопами на"лице" каркаса?Придавиться само посебе( гипсолист)?

Есть такой инструмент просекатель все производители гипсокартона в инструкциях по монтажу рекомендуют использовать его. А вот обсуждение на эту тему http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=9210&highlight=%EF%F0%EE%F1%E5%EA%E0%F2%E5%EB%FC

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу