Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.08.2007 в 18:46:34

2Барабашка ...это для профи, а новичку частенько приходится профиль переустанавливать

0
Molik
Molik
Местный

Харьков

21.08.2007 в 20:08:15

Спасибо!!!

Палецкий написал : с помощью дюбеля Молли с шагом 60см.

краткое описание дюбеля Молли,плз.В моем представлении -- что-то железное, хотя Барабашка(рынок, а не участник ветки:))рядом но там продавцы не всегда приветливые или лупанут не глядя особенно не владеющему вопросом:)

Такой вопросик: Я сначала планировал на профиль в сплошную крепить(клеять напр титаном) ЭППС и,затем ГКЛ саморезами ~ 45мм в профиль.Потом испугался,что так ослаблю конструкцию.Теперь ,в проц работы и понимания вопроса,хочу так попробовать все таки сделать!? И что же на этот счет скажет тов. Палецкий? И другие то же?

Палецкий написал : Раскрыв угла дадут ПП по горизонтали

Т е ПН можно крепить "спиной" к коробу окна и загинать ПП-ми!

Палецкий написал : Вам надо расположить профиля таким образом, что бы все без исключения края и стыки ГКЛ упирались в профиль

Хотелось бы!:) Но я понимаю так:с двух сторон окна у вертик откосов ставятся 2 ПП от пола до потолка лист у откосов (вертикальных же)джолжен лечь на него полностью а не до центра (как на сплощн. стене),чтобы закрыть металл.Тогда под и над окном кучки ГКЛ уже на профиль не попадут.Я думаю нарастить ПП кусками ПН ???

Барабашка написал : Есть такой инструмент просекатель

Купил заклепочник, и призадумался над:

Палецкий написал : новичку частенько приходится профиль переустанавливать

до прочтения оного дошло как-то само ;)

Палецкий написал : .если я правильно понял речь идет о стойке, которая в следствии разметки оказалась почти в углу? Если так , то отодвиньте ее от угла, что бы можно было ее закрепить подвесами.

И гибкий вал купил ,може поможет?;)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.08.2007 в 21:28:37

...эка у Вас вопросов набралось !

Molik написал : краткое описание дюбеля Молли,плз.В моем представлении -- что-то железное,

http://www.stinger.su/products/full.php?bc_tovar_id=58& про дюбеля молли. Ваш диаметр 8мм, короткий. Там у этих дюбелей принципиален размер не рабочей части (от юбки до раскрывающихся лапок) . Этот размер приблизительно должен повторять толщину листового материалла, в который устанавливают эту вещицу. Для ГКЛ -короткий, для двух листов ГКЛ -длиннее, для двух листов и наклееной плитки еще длиннее

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.08.2007 в 21:38:53

Molik написал : Я сначала планировал на профиль в сплошную крепить(клеять напр титаном) ЭППС и,затем ГКЛ саморезами ~ 45мм в профиль.Потом испугался,что так ослаблю конструкцию.Теперь ,в проц работы и понимания вопроса,хочу так попробовать все таки сделать!?

...так делать нельзя!!! Все утеплители, только за каркас!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.08.2007 в 21:40:42

Molik написал : Т е ПН можно крепить "спиной" к коробу окна и загинать ПП-ми!

...можно, там угол не большой должен быть. Учитывайте только, что б окно потом открывалось и не давило в откос

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.08.2007 в 21:46:08

Molik написал : Хотелось бы! Но я понимаю так:с двух сторон окна у вертик откосов ставятся 2 ПП от пола до потолка

...верно

Molik написал : лист у откосов (вертикальных же)джолжен лечь на него полностью а не до центра (как на сплощн. стене),чтобы закрыть металл.Тогда под и над окном кучки ГКЛ уже на профиль не попадут.Я думаю нарастить ПП кусками ПН ???

или один лист(вряд ли получится такой вырезать в размер) или несколько частей сформируют эту часть стены. Думаю Вам будет легче и удобней сделать эту часть из трех заготовок(над окном, откос,под окном) В месте стыковки должен быть ПП

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.08.2007 в 21:48:12

Molik написал : И гибкий вал купил ,може поможет?

...врядли .Не представляю, как его можно юзать вместе с шуруповертом...там надо силу прикладывать.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

21.08.2007 в 22:38:55

Барабашка написал : Есть такой инструмент просекатель все производители гипсокартона в инструкциях по монтажу рекомендуют использовать его.

Просекатель используют для перегородочных профилей (42, 66, 95, 100) Для потолочных (17, 27) его нельзя использовать (разве только скреплять между собой направляющие -- но это лишнее) -- им не залезть за стойку.

0
Molik
Molik
Местный

Харьков

21.08.2007 в 23:35:19

Кому больничный,а кому повезло с собеседником немерянно! Что бы я,Палецкий без Вас делал?Продавцы-такие советчики(молодежь ни вочто не вникает,одни понты или незнание и понты вместо знаний),что лучше самому но долго:(

Палецкий написал : или один лист(вряд ли получится такой вырезать в размер) или несколько частей сформируют эту часть стены. Думаю Вам будет легче и удобней сделать эту часть из трех заготовок(над окном, откос,под окном) В месте стыковки должен быть ПП

Я планировал типа:лист целый(или кусок отрезанный по ширине а не высоте) идет от откоса к углу влево и так же вправо,над и под окном - прямоугольники по ширине окна.Если их стыковать по центру ПП (как на глухой стене)то возле откосов торчит половина ПП-ужас,поэтому
лист до и после окна вешаю на весь ПП, след-но куски над и под на эти ПП не ложатся-некуда или я не туда?

Так и я о том же-3 части и я понимаю прямоугольники,а не сложные фигуры типа букв С смотрят друг на друга или я не прав?Я напр-р не знаю и м быть не смогу отрезать лист кроме как по прямой. ИТАК :два ПП от пола до потолка

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.08.2007 в 00:22:06

Должно быть типа ,как на рисунке. Про вырезку заготовок сложной формы. Если нужна фигура типа С, нужно ножовкой сделать два пропила в размер в глубину. Далее ножом делается разрез от конца одного пропила до конца второго. После разреза ломаете и отрезаете ножом лишнюю внутреннюю часть фигуры

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.08.2007 в 00:50:21

Еще.... старайтесь всегда кроить лист ГКЛ только по ширине. С этим же учетом и выставляйте мет.каркас (в размер кратный 120), тогда у Вас почти не будет отходов ГКЛ. Дюбель молли берите от фирмы Wkret-Met (польша) . Они есть и в магазинах и на рынке. Другие производители (Китай и безымянные) практически невозможно закрепить,халтура полная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу