kaspergreen написал:
Я все-таки считаю, что если у меня будет точная, актуальная информация ( нынешние статьи мне кажутся уже просроченными, ибо еще в мае пропихивали новый закон ), я смогу ткнуть носом в закон и разъяснить, что пока мои действия не нарушают законов РФ, я буду делать то, что посчитаю необходимым вне зависимости от того, чего хотят третьи лица. У меня зачастую получается охладить пыл людей, главное в этом деле - хорошо знать свои права и подкреплять свои слова конкретными статьями и цитатами, а так-же не прогибаться в общении и четко изъясняться, давая понять, что Вы не собираетесь менять свое мнение и делать то, чего от Вас хотят.
P.S. Я ведь целый день на работе, с 9 вечера и до 7 вечера следующего дня в будние дни, у них 22 часа! В будние я делаю шумный ремонт всего 2 часа и то с перерывами. В субботу я делаю большие перерывы, чтобы люди смогли 3-4 часа отдохнуть днем ( с часу до 3, или даже до 5 ). При этом на меня еще и наезжают... Шумный я блин. Это они не знали меня в 18 лет :)
Не далее, как в пятницу вечером мне позвонила соседка снизу(было 19.30)
И говорит.
-Рита, у тебя совесть есть???-возмущенным голосом.
-А что случилось?-спрашиваю.
-Уже 7часов. Ну ладно, что ты ТОПАЕШЬ. Так ты еще и СКРЕБЁШЬ!!!(я в тот момент укладывала плитку на подоконник и счищала с него грязь и мусор шпателем...)
-Ну и что?-отвечаю. -Еще не поздно...
-КАК. Ты НЕ ЧИТАЛА УКАЗ в газете???
-Нет,-отвечаю. -Какой указ???(речь об этом "указе" была давно, и я поверила вначале....пока не изучила вопрос...)
-Ну, тогда я сейчас буду звонить в милицию или Косте(хозяину).
-Да, пожалуйста, звоните и туда и туда-отвечаю вежливо и кладу трубку....
Больше она не звонила.
Занавес...
ЗЫ. На самом деле я не экстремистка, и после 19 стену не долблю. Но штукатурить(до 21.00)-считаю, что имею полное право.:)
Состояние документа: действующий
Издания, в котором опубликован документ:
– Официальный сайт Московской городской Думы, 21.12.2015
– Официальный сайт Правительства Москвы, 21.12.2015
– Тверская, 13, 24.12.2015, № 154
О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 июля 2002 года
№ 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время
в городе Москве» и статью 3.13 Закона города Москвы
от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об
административных правонарушениях»
Статья 1. О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 июля 2002 года № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве»
В названии слова «в ночное время» исключить.
В статье 2:
1) в названии слова «в ночное время» исключить;
2) дополнить частью 1.1 следующего содержания:
«1.1. Помимо случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, не допускается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию).».
В статье 3 слова «в ночное время» исключить.
Статья 2. О внесении изменения в статью 3.13 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»
Абзац первый статьи 3.13 после слова «помещениях,» дополнить словами «а равно совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию),».
ma-masha написал:
Интересен еще такой вопрос:является ли сборка мебели, в том числе кухонной-"иной ремонтной работой"???
ограничителем является уровень шума по СанПин (я выкладывал выше) -до 40дБ....
по факту, беситься соседи начинают от ударного структурного шума, источником которого (в основном) являются перфоратор и кувалда... от звука шуруповерта еще никто не скандалил.....
хотя, сам вопрос некорректный... вот навеска мебшкафов -это сборка??? и резка фрезером под мойку -это тоже не сборка....
Закон № 42 в новой редакции вступил в силу 01.01.2016. Вот → здесь много про него пишут (и вообще про шум во время ремонта). Там же есть калькулятор режима шумных работ на 2016 год → ссылка.
шум, это слышимые волны, которые можно замерить.
а вот не слышимые вибрации полов в квартире, как с этим считаться?
вибрации могу быть вызваны стоячими волнами от аудиосистемы а именно низкочастотным сабвуфером - это и соседи услышат.
А вот вибрации от труб отопления.
Взял камеру, камера ни как не фиксирует вибрации.
Тогда я взял камеру и как следует привязал к кровати.
https://www.youtube.com/watch?v=mZSmCVtzICkhttps://www.youtube.com/watch?v=PqInwfkSttE - что тут нужно услышать?
1 то что я компьютер отключил в начале
2 вертолётные хлопания, это и есть те самые вибрации
Поскольку я не слышу, но весьма это ощущаю ногами и особенно когда на кровати лежу.
Я мимо своих ушей и тела пропускаю грохот дневной от музыки - сам таким был.
Но когда это ночью на протяжении 4х суток без каких либо перерывов, это весьма напрягает - сея вибрация.
У матери уже фантомные шуму из-за этого образовываются, мать моя слышит даже то что соседи обсуждают этажом выше.
ТЕ кто спит на весьма мягких кроватных матрасах, возможно они не чуют сею сильную вибрацию.
Мать звонила точнее ей звонили с управы, как я понял.
У вас долг не мерянный, какого вы ещё жалуетесь?
Долг значит долг, помогу людям услышат в доме технический шум усилив его по трубам.
Благо акустика у железа и воды весьма прекрасная.
Первая ночь после этого стала тихой.
Перфоратор в несущую стену это слишком, есть иной шум не отличимый от технического.
Дабы жалобы шли не только от меня с первого этажа.
Вибрация ощущалась даже у входа в подъезд не залезая на первый этаж.