11.12.2015 в 08:06:27
kaspergreen написал: Я все-таки считаю, что если у меня будет точная, актуальная информация ( нынешние статьи мне кажутся уже просроченными, ибо еще в мае пропихивали новый закон ), я смогу ткнуть носом в закон и разъяснить, что пока мои действия не нарушают законов РФ, я буду делать то, что посчитаю необходимым вне зависимости от того, чего хотят третьи лица. У меня зачастую получается охладить пыл людей, главное в этом деле - хорошо знать свои права и подкреплять свои слова конкретными статьями и цитатами, а так-же не прогибаться в общении и четко изъясняться, давая понять, что Вы не собираетесь менять свое мнение и делать то, чего от Вас хотят.
P.S. Я ведь целый день на работе, с 9 вечера и до 7 вечера следующего дня в будние дни, у них 22 часа! В будние я делаю шумный ремонт всего 2 часа и то с перерывами. В субботу я делаю большие перерывы, чтобы люди смогли 3-4 часа отдохнуть днем ( с часу до 3, или даже до 5 ). При этом на меня еще и наезжают... Шумный я блин. Это они не знали меня в 18 лет :)
Вот самая последняя актуальная информация.
13.12.2015 в 16:03:46
Не далее, как в пятницу вечером мне позвонила соседка снизу(было 19.30) И говорит. -Рита, у тебя совесть есть???-возмущенным голосом. -А что случилось?-спрашиваю. -Уже 7часов. Ну ладно, что ты ТОПАЕШЬ. Так ты еще и СКРЕБЁШЬ!!!(я в тот момент укладывала плитку на подоконник и счищала с него грязь и мусор шпателем...) -Ну и что?-отвечаю. -Еще не поздно... -КАК. Ты НЕ ЧИТАЛА УКАЗ в газете??? -Нет,-отвечаю. -Какой указ???(речь об этом "указе" была давно, и я поверила вначале....пока не изучила вопрос...) -Ну, тогда я сейчас буду звонить в милицию или Косте(хозяину). -Да, пожалуйста, звоните и туда и туда-отвечаю вежливо и кладу трубку.... Больше она не звонила. Занавес... ЗЫ. На самом деле я не экстремистка, и после 19 стену не долблю. Но штукатурить(до 21.00)-считаю, что имею полное право.:)
29.12.2015 в 02:01:24
Закон города Москвы №68 от 09.12.2015
Состояние документа: действующий Издания, в котором опубликован документ:
– Официальный сайт Московской городской Думы, 21.12.2015
– Официальный сайт Правительства Москвы, 21.12.2015
– Тверская, 13, 24.12.2015, № 154
О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 июля 2002 года
№ 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время
в городе Москве» и статью 3.13 Закона города Москвы
от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об
административных правонарушениях»
Статья 1. О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 июля 2002 года № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве»
В названии слова «в ночное время» исключить.
В статье 2:
1) в названии слова «в ночное время» исключить;
2) дополнить частью 1.1 следующего содержания:
«1.1. Помимо случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, не допускается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию).».
Статья 2. О внесении изменения в статью 3.13 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»
Абзац первый статьи 3.13 после слова «помещениях,» дополнить словами «а равно совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию),».
Мэр Москвы С.С.Собянин
Москва, Московская
городская Дума
9 декабря 2015 года
№ 68
29.12.2015 в 04:18:52
Состояние документа: действующий
Нет, не действующий. Вступает в силу с нового года
29.12.2015 в 13:48:58
Интересен еще такой вопрос:является ли сборка мебели, в том числе кухонной-"иной ремонтной работой"???
29.12.2015 в 15:43:32
ma-masha написал: Интересен еще такой вопрос:является ли сборка мебели, в том числе кухонной-"иной ремонтной работой"???
ограничителем является уровень шума по СанПин (я выкладывал выше) -до 40дБ.... по факту, беситься соседи начинают от ударного структурного шума, источником которого (в основном) являются перфоратор и кувалда... от звука шуруповерта еще никто не скандалил..... хотя, сам вопрос некорректный... вот навеска мебшкафов -это сборка??? и резка фрезером под мойку -это тоже не сборка....
29.12.2015 в 17:38:05
oversun написал: Нет, не действующий. Вступает в силу с нового года
Напишите на сайт думы требование исправить данную информацию...
29.12.2015 в 23:08:23
Alex___dr написал:
oversun написал: Нет, не действующий. Вступает в силу с нового года
Напишите на сайт думы требование исправить данную информацию...
Дураков учить - только портить.
"Закон города Москвы вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, если иное не предусмотрено в самом законе."
01.03.2016 в 13:47:14
мне нужен хороший адвокат
07.04.2016 в 20:27:46
шум, это слышимые волны, которые можно замерить.
а вот не слышимые вибрации полов в квартире, как с этим считаться?
вибрации могу быть вызваны стоячими волнами от аудиосистемы а именно низкочастотным сабвуфером - это и соседи услышат.
А вот вибрации от труб отопления.
Взял камеру, камера ни как не фиксирует вибрации.
Тогда я взял камеру и как следует привязал к кровати.
Поскольку я не слышу, но весьма это ощущаю ногами и особенно когда на кровати лежу. Я мимо своих ушей и тела пропускаю грохот дневной от музыки - сам таким был. Но когда это ночью на протяжении 4х суток без каких либо перерывов, это весьма напрягает - сея вибрация. У матери уже фантомные шуму из-за этого образовываются, мать моя слышит даже то что соседи обсуждают этажом выше.
14 ти этажка панельная 1969 года сданная в эксплуатацию.
ТЕ кто спит на весьма мягких кроватных матрасах, возможно они не чуют сею сильную вибрацию.
Мать звонила точнее ей звонили с управы, как я понял. У вас долг не мерянный, какого вы ещё жалуетесь? Долг значит долг, помогу людям услышат в доме технический шум усилив его по трубам. Благо акустика у железа и воды весьма прекрасная. Первая ночь после этого стала тихой. Перфоратор в несущую стену это слишком, есть иной шум не отличимый от технического. Дабы жалобы шли не только от меня с первого этажа.
Вибрация ощущалась даже у входа в подъезд не залезая на первый этаж.
Фотографирую то что ремонтирую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу