ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

11.12.2015 в 08:06:27

kaspergreen написал: Я все-таки считаю, что если у меня будет точная, актуальная информация ( нынешние статьи мне кажутся уже просроченными, ибо еще в мае пропихивали новый закон ), я смогу ткнуть носом в закон и разъяснить, что пока мои действия не нарушают законов РФ, я буду делать то, что посчитаю необходимым вне зависимости от того, чего хотят третьи лица. У меня зачастую получается охладить пыл людей, главное в этом деле - хорошо знать свои права и подкреплять свои слова конкретными статьями и цитатами, а так-же не прогибаться в общении и четко изъясняться, давая понять, что Вы не собираетесь менять свое мнение и делать то, чего от Вас хотят.

P.S. Я ведь целый день на работе, с 9 вечера и до 7 вечера следующего дня в будние дни, у них 22 часа! В будние я делаю шумный ремонт всего 2 часа и то с перерывами. В субботу я делаю большие перерывы, чтобы люди смогли 3-4 часа отдохнуть днем ( с часу до 3, или даже до 5 ). При этом на меня еще и наезжают... Шумный я блин. Это они не знали меня в 18 лет :)

Вот самая последняя актуальная информация.http://www.mastercity.ru/forums/yuridicheskie-voprosy/t244356-pretenzii-sosedey-vo-vremya-remonta/?p=5478148#post5478148 (сообщения 44-48). Пользуйтесь.:)

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

13.12.2015 в 16:03:46

Не далее, как в пятницу вечером мне позвонила соседка снизу(было 19.30) И говорит. -Рита, у тебя совесть есть???-возмущенным голосом. -А что случилось?-спрашиваю. -Уже 7часов. Ну ладно, что ты ТОПАЕШЬ. Так ты еще и СКРЕБЁШЬ!!!(я в тот момент укладывала плитку на подоконник и счищала с него грязь и мусор шпателем...) -Ну и что?-отвечаю. -Еще не поздно... -КАК. Ты НЕ ЧИТАЛА УКАЗ в газете??? -Нет,-отвечаю. -Какой указ???(речь об этом "указе" была давно, и я поверила вначале....пока не изучила вопрос...) -Ну, тогда я сейчас буду звонить в милицию или Косте(хозяину). -Да, пожалуйста, звоните и туда и туда-отвечаю вежливо и кладу трубку.... Больше она не звонила. Занавес... ЗЫ. На самом деле я не экстремистка, и после 19 стену не долблю. Но штукатурить(до 21.00)-считаю, что имею полное право.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2015 в 02:01:24

Закон города Москвы №68 от 09.12.2015

Состояние документа: действующий Издания, в котором опубликован документ:

– Официальный сайт Московской городской Думы, 21.12.2015
– Официальный сайт Правительства Москвы, 21.12.2015
– Тверская, 13, 24.12.2015, № 154

О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 июля 2002 года

№ 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время

в городе Москве» и статью 3.13 Закона города Москвы

от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об

административных правонарушениях»

Статья 1. О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 июля 2002 года № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве»

1. В названии слова «в ночное время» исключить.

2. В статье 2:

1) в названии слова «в ночное время» исключить;

2) дополнить частью 1.1 следующего содержания:

«1.1. Помимо случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, не допускается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию).».

1. В статье 3 слова «в ночное время» исключить.

Статья 2. О внесении изменения в статью 3.13 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Абзац первый статьи 3.13 после слова «помещениях,» дополнить словами «а равно совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию),».

Мэр Москвы С.С.Собянин

Москва, Московская

городская Дума

9 декабря 2015 года

№ 68

http://duma.mos.ru/ru/38/adopted_documents/8390

http://duma.mos.ru/download-pdf/document/8390

http://duma.mos.ru/download/document/8390

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

29.12.2015 в 04:18:52

Состояние документа: действующий

Нет, не действующий. Вступает в силу с нового года

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

29.12.2015 в 13:48:58

Интересен еще такой вопрос:является ли сборка мебели, в том числе кухонной-"иной ремонтной работой"???

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

29.12.2015 в 15:43:32

ma-masha написал: Интересен еще такой вопрос:является ли сборка мебели, в том числе кухонной-"иной ремонтной работой"???

ограничителем является уровень шума по СанПин (я выкладывал выше) -до 40дБ.... по факту, беситься соседи начинают от ударного структурного шума, источником которого (в основном) являются перфоратор и кувалда... от звука шуруповерта еще никто не скандалил..... хотя, сам вопрос некорректный... вот навеска мебшкафов -это сборка??? и резка фрезером под мойку -это тоже не сборка....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2015 в 17:38:05

oversun написал: Нет, не действующий. Вступает в силу с нового года

Напишите на сайт думы требование исправить данную информацию...

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

29.12.2015 в 23:08:23

Alex___dr написал:

oversun написал: Нет, не действующий. Вступает в силу с нового года

Напишите на сайт думы требование исправить данную информацию...

Дураков учить - только портить. "Закон города Москвы вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, если иное не предусмотрено в самом законе." https://duma.mos.ru/ru/189/page/zakon-goroda-moskvyi-ot-8-iyulya-2009-goda-25-o-pravovyih-aktah-goroda-moskvyi

0
Ivan2015
Ivan2015
Новичок

Москва

16.01.2016 в 12:43:34

Закон № 42 в новой редакции вступил в силу 01.01.2016. Вот → здесь много про него пишут (и вообще про шум во время ремонта). Там же есть калькулятор режима шумных работ на 2016 год → ссылка.

0
ivan001
ivan001
Новичок

Ереван

01.03.2016 в 13:47:14

мне нужен хороший адвокат

0
m.ix
m.ix
Эксперт

Москва

07.04.2016 в 20:27:46

шум, это слышимые волны, которые можно замерить. а вот не слышимые вибрации полов в квартире, как с этим считаться? вибрации могу быть вызваны стоячими волнами от аудиосистемы а именно низкочастотным сабвуфером - это и соседи услышат. А вот вибрации от труб отопления. Взял камеру, камера ни как не фиксирует вибрации. Тогда я взял камеру и как следует привязал к кровати. https://www.youtube.com/watch?v=mZSmCVtzICk https://www.youtube.com/watch?v=PqInwfkSttE - что тут нужно услышать? 1 то что я компьютер отключил в начале 2 вертолётные хлопания, это и есть те самые вибрации

Поскольку я не слышу, но весьма это ощущаю ногами и особенно когда на кровати лежу. Я мимо своих ушей и тела пропускаю грохот дневной от музыки - сам таким был. Но когда это ночью на протяжении 4х суток без каких либо перерывов, это весьма напрягает - сея вибрация. У матери уже фантомные шуму из-за этого образовываются, мать моя слышит даже то что соседи обсуждают этажом выше.

14 ти этажка панельная 1969 года сданная в эксплуатацию. http://www.mastercity.ru/forums/boltalka-voprosy-ne-v-temu-konservaciya/domashnie-sovety/t250792-tryasutsya-v-kvartire-i-v-komnate-poly-no-ni-chego-ne-slyshnovot/

ТЕ кто спит на весьма мягких кроватных матрасах, возможно они не чуют сею сильную вибрацию.

Мать звонила точнее ей звонили с управы, как я понял. У вас долг не мерянный, какого вы ещё жалуетесь? Долг значит долг, помогу людям услышат в доме технический шум усилив его по трубам. Благо акустика у железа и воды весьма прекрасная. Первая ночь после этого стала тихой. Перфоратор в несущую стену это слишком, есть иной шум не отличимый от технического. Дабы жалобы шли не только от меня с первого этажа.

Вибрация ощущалась даже у входа в подъезд не залезая на первый этаж.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу