Яцхен написал : так внутри он, походу, стальной??
Естественно, а вы что подумали?:D Обоймы муфты только либо просто пластик, либо пластик в металле.:)
06.01.2013 в 18:16:40
Естественно, а вы что подумали?:D Обоймы муфты только либо просто пластик, либо пластик в металле.:)
06.01.2013 в 18:20:34
:D если он внутри будет пластмассовый то что он сможет удержать ? ;)
06.01.2013 в 18:26:49
Vadim63 написал : Только у тех что якобы металлические, этот металл поверх пластика насажен
то есть сталь-пластик -сталь??
06.01.2013 в 18:38:15
Яцхен написал : то есть сталь-пластик -сталь??
Еще раз повторяю, что патрон ROHM Extra металлический, полумуфта за которую происходит затяжка расходки - из пластика (и нареканий не вызывает). На тех которые мы называем "металлическими" просто поверх пластика насажена металлическая обойма.
06.01.2013 в 18:40:46
Яцхен, не переживайте за пластик.. у меня,как и у многих, в ходу оба..патрон в пластике даже аккуратнее сделан,типа,очень плавный ход губок... совершенно симетричен... на металлическом губки иногда,чуток не ровно сводятся. С маленькой ступенькой.. Но держут оба отлично. Единственное.. был случай.. менял сверло.. левой рукой за патрон,-правой на гашетку... а в той же,левой,походу держал то,что менял.. уже забыл,что это было сверло или бита какая.. вообщем случайно коснулся острой железкой крутящего патрона,и на рубашке патрона царапина по кругу ... был бы патрон в пластике,уж и не знаю??может и насквозь пропорол бы...:)
06.01.2013 в 19:41:30
helmutivan написал : патрон в пластике даже аккуратнее сделан,типа,очень плавный ход губок... совершенно симетричен... на металлическом губки иногда,чуток не ровно сводятся.
Сдаётся мне, что здесь дело не в пластике, а в дате производства. Старые крутятся легко и без намека на заедания - пальцем ударил и он полностью раскрывается-закрывается, а современщина шкарябает как дешёвка, на полоборота и всё:) Такое ощущение, что дорожки под насыпной подшипник даже не пытаются шлифануть. Отсюда и несхождение губок и прочие радости оптимизаций :)
in my humble opinion
06.01.2013 в 20:06:33
Kvost написал : в дате производства
ну,может быть... у меня правда патроны оба не очень молодые... машинки на которых они сидят,типа 7-8-ой годы... или одна даже раньше выпущена.. уже не проверить...:) Может и заказчик к подбору патронов,по-разному относится:)
06.01.2013 в 20:17:17
бракодел написал : если он внутри будет пластмассовый то что он сможет удержать ?
китайские пластилиновые свёрла .
06.01.2013 в 20:19:51
Микаэл написал : китайские пластилиновые свёрла .
верю , проверять не буду :)
06.01.2013 в 20:20:45
helmutivan написал : был бы патрон в пластике,уж и не знаю??может и насквозь пропорол бы...
не пропорол бы ,я очень часто шоркаю патроном по всяким железякам при сверлении ,патроны только ребристость маленько теряют .
06.01.2013 в 20:25:50
Микаэл написал : я очень часто шоркаю
..да так я тоже часто.. а там было,как специально..именно острой частью,и точно посередине... типа, резцом на токарном станке приложил:)...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу