Vadim63 cм в личку про дрель Бош
11.01.2013 в 13:14:09
Vadim63 cм в личку про дрель Бош
11.01.2013 в 20:48:46
А вот такой вопрос, почему дрелей с конусом так мало? Ведь он технологичней в изготовлении и точнее. При большой серийности выйдет явно дешевле резьбы.
11.01.2013 в 21:07:38
Tipchic написал : Ведь он технологичней в изготовлении и точнее.
А можно в цифрах с ценой и точностью.
11.01.2013 в 21:44:58
DOR написал : А можно в цифрах с ценой и точностью.
Вопросы точности обсуждаемы только касательно конуса, там она действительно есть и нормирована. У резьбы она по определению на пару порядков хуже и ни где не нормирована.
Выточить вал дрели с конусом проще чем с резьбой. (технологических операций меньше) Применимо к бытовым инструментам я говорю именно про внешний конус, а не внутренний. Дрели с внутренним конусом быту действительно не нужны. Хотя переходник под внутренний конус в розницу стоит 10 баксов даже сейчас. При минимальной серийности. Патроны даже сейчас стоят одинаково, а при должной серийности будут дешевле, это факт. Скорость присоединения на заводе выше раз 100. (не надо накручивать патрон. не нужен винт с левой резьбой) Т.е. цена самой паршивой бытовой дрели снизится, если использовать именно конус. Да и ремонт упростится.
11.01.2013 в 22:06:27
Tipchic написал : Выточить вал дрели с конусом проще чем с резьбой. (технологических операций меньше)
Вы технолог-экономист?:)
11.01.2013 в 22:08:15
Вы - да? Тогда жду объяснений.
Про стандартизацию.
11.01.2013 в 22:11:25
Tipchic написал : У резьбы она по определению на пару порядков хуже и ни где не нормирована.
Вы забываете про допуски патрона и так далее. Тут уже был ролик, где аж сам Файн под МК неожиданно (или закономерно) не сумел проявить себя на индикаторе биений над каким-то там вшивым ударным Метабо с резьбой. :)
in my humble opinion
11.01.2013 в 22:17:18
Kvost написал : Тут уже был ролик, где аж сам Файн под МК неожиданно
Файн мне не авторитет.
Kvost написал : Эта штука называется оправка МК
Покажите где написано?
Kvost написал : Да он и так особых проблем не представляет, при наличии этого, как его, разряда
Рядовой пользователь вообще патроны не меняет. Резьбовой патрон 74го года я бы точно не снял. Приржавевшую резьбу свернуть куда труднее, да еще и хвостовиком сверла раскатало бы левый винт, так что его не выкрутить, не высверлить бы было.
Плюсов я назвал кучу, минусов я пока не услышал.
11.01.2013 в 22:23:27
Tipchic написал : Плюсов я назвал кучу, минусов я пока не услышал
..нужна дрель под конус Морзе..так купите ее, а не выносите мозги народу:
11.01.2013 в 22:24:53
sereza написал : ..нужна дрель под конус Морзе.
Спасибо, у меня две есть. )))
11.01.2013 в 22:30:27
Kvost написал : вшивым ударным Метабо с резьбой.
Кажется один "минус" нашел. Это ударные дрели, действительно. Ударную дрель с конусом не сделать. А ударные дрели это большая часть рынка. Ну теперь все ясно. ))) Значит переход обратно на повсеместное использование конусов будет тогда, когда народ перестанет страдать психическими заболеваниями и перестанет покупать/выпускать ударные дрели.
Ну ладно, кажется ответ на свой вопрос я нашел. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу