Tipchic написал : когда народ перестанет страдать психическими заболеваниями и перестанет покупать/выпускать ударные дрели.
ну не знаю ,у меня три ударные дрели .Ни разу ударной функцией не пользовался . Баловство это . Перф рулит по любому .
11.01.2013 в 23:08:14
Tipchic написал : когда народ перестанет страдать психическими заболеваниями и перестанет покупать/выпускать ударные дрели.
ну не знаю ,у меня три ударные дрели .Ни разу ударной функцией не пользовался . Баловство это . Перф рулит по любому .
11.01.2013 в 23:10:42
Tipchic написал : Кажется один "минус" нашел. Это ударные дрели, действительно. Ударную дрель с конусом не сделать... теперь все ясно
Ну ладно, кажется ответ на свой вопрос я нашел. :)
На пару минут представьте себе сверлильный станок..Вы подходите к станку и сверло, даже с конусом № 1 крепко,плотно вставляете в патрон шпинделя станка..работаете в течении хотя бы 10-15 минут, насверлив определённое кол-во отверстий..всё, работа окончена, пора снимать сверло..пожалуйста, снимите конус в течении пяти секунд, как Вы бы вытащили сверло из патрона обычной дрели..уложились в пять секунд - тогда я Вас поздравляю и снимаю шляпу перед Вашим мастерством :)
P.S. Всё озвученное выше ни в коем случае не является насмешкой или подковыркой, прошу без обид ;)
11.01.2013 в 23:12:51
Tipchic написал : Файн мне не авторитет.
А пох, больше то всё равно никто не делает :) Даже они уже отказались :)
Tipchic написал : Покажите где написано?
Да везде :)
Tipchic написал : Приржавевшую резьбу свернуть куда труднее, да еще и хвостовиком сверла раскатало бы левый винт, так что его не выкрутить, не высверлить бы было.
Молодой чемодан, это делается на раз-два. При наличии разряда конечно :)
Tipchic написал : перестанет покупать/
У вас спросить забыли :) Конус хорошо работает только при осевой подаче, а сфера применения ручной эл.дрели слегка поширше будет - слетающий патрон задолбает :)
in my humble opinion
11.01.2013 в 23:27:06
AVB написал : P.S. Всё озвученное выше ни в коем случае не является насмешкой или подковыркой, прошу без обид
Вы мне объясните зачем вставлять сверло в конус шпинделя? Это используется только там, где сверло менять не надо. Во всех остальных случаях есть патрон или даже патроны. (например кулачковый и цанговый) В ответ попрошу мне показать хоть один сверлильный станок с резьбой.
Kvost написал : больше то всё равно никто не делает
Протул, рибер, бош, деволт, метабо. Уверен и другие есть.
Kvost написал : Да везде
Глупость сморозили и продолжаете морозить.
Kvost написал : слетающий патрон задолбает
Чудеса. Морзе уже слетает.
Нагрузка на сверло кстати бывает в обе стороны. При прохождении его затягивать начинает. И ничего не слетает, ни в станке, ни в ручном режиме.
11.01.2013 в 23:32:59
Я еще один плюс нашел. В шпиндель можно хекс 1/4 всунуть.
Короче если вычеркнуть спрос со стороны психически ненормальных, то дрель типа 1032 с конусом и хексом 1/4 будет просто верх мечтаний.
11.01.2013 в 23:42:43
Tipchic написал : Вы мне объясните зачем вставлять сверло в конус шпинделя? Это используется только там, где сверло менять не надо. Во всех остальных случаях есть патрон или даже патроны. (например кулачковый и цанговый)
Скажем, мне надо сменить десятку с первым конусом на 18 со вторым (я утрирую, как пример ). Как видите, я меняю сверло - стало быть Вы уже допустили в диалоге промах - в сверлильных станках очень возможна смена свёрл с конуса на конус..и сменить сверло можно только вставив металлический клинушек в продольное отверстие патрона, и тем самым расклинив соединение..может, я что-то неправильно понимаю, поправьте меня, буду только благодарен за науку :)
11.01.2013 в 23:50:16
Tipchic написал : дрель типа 1032 с конусом и хексом 1/4 будет просто верх мечтаний.
Бегом патентуйте!:)
11.01.2013 в 23:51:10
Tipchic написал : Протул, рибер, бош, деволт, метабо. Уверен и другие есть.
Я говорю о ходовом классе 2-3кило, а не о дубинах по 5кило и больше.
бракодел написал : а вы венчик от миксера поставьте или щетку и слетать за милу душу будет
Да не понять ему, не тратьте время :)
in my humble opinion
11.01.2013 в 23:55:17
AVB написал : Скажем, мне надо сменить десятку с первым конусом на 18 со вторым (я утрирую, как пример ).
Я вас еще раз спрошу, вы зачем сверло в шпиндель вставляете? ))) Если предполагается относительно частая смеша сверел, то надо поставить нужный кулачковый патрон. Конус в шпинделе не для сверел, а для патронов.
AVB написал : я что-то неправильно понимаю, поправьте меня,
Например станок с КВ/МК/МТ №5 (ковст привет). Я вставляю оправку с конусов В10 и ставлю цанговый патрон со сверлом 1мм. Или вставляю оправку 3JT для патрона якобс. Или В22 для патрона со сверлом на 25мм.
Но это станки с внутренним конусом. Я же о внешнем конусе говорил изначально.
11.01.2013 в 23:57:46
Tipchic написал : Но это станки с внутренним конусом.
Практически все тут уважаемые станководы.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу