27.01.2013 в 11:43:16
Tipchic написал : Это не понимают те, у кого реальных задач нет, а есть понты.
Поэтому тому, кто выбирает первую в жизни дрель "для дома" я советую (уже писал где-то) начать с ударки со средними оборотами типо Makita 1620(1), Bosch 13 RE, DeWalt DW21716(7) потом или втянешься во вкус и будешь расширять парк под новые задачи, или будешь любить одну единственную...:)
27.01.2013 в 11:46:56
Ладно, буду понторезить дальше с Бошем :)
27.01.2013 в 13:01:27
Novyi написал : начать с ударки со средними оборотами
Зачем нужны ударные дрели? Чтоб быстро дохли и криво сверлили? Если универсально и из макит то 6408 или 6413. Дрель не лобзик и не перф, их китайцы научились делать и дешево и хорошо. По эту всякие штурмы покатят. Если дальше нужно будет что то особенное, то можно и прикупить.
Котопёс написал : Ладно, буду понторезить дальше с Бошем
GBM 32? ;)
Я вот это
27.01.2013 в 13:09:36
Tipchic написал : GBM 32?
:) У меня пока нет дрели, но что мне нравится/доступно/достаточно я уже решил.
27.01.2013 в 13:09:37
Uncle_James написал : Макс пореже пиши, побольше читай
Постараюсь... ;)
Uncle_James написал : Спарки нынче контора такая же как и пресловутый ИС
Ну это то я прекрасно понимаю. И поэтому и цены на них подобные. Но дело в том, что я как то не нашёл больших нареканий на Спарки, да и у меня только высечные ножницы этой фирмы, вроде нормальные. Просто я свою дрель Бош (подобную) покупал за 7 тыс. с копейками. Подобная Макита, но без регулировки момента 4330 руб. А эта Спарки 3 тыс. Вот я и ХЗ, и человека как то дезинформировать не хочется :confused:
бракодел написал : _maximus_, у меня есть дрель от спарки , но маленькая ,на 350Вт живучая ... зараза
А не вскрывали её, как у неё с качеством потрохов ??
Котопёс написал : Ладно, буду понторезить дальше с Бошем
Присоединяюсь... ;)
Мои видео на Ютубе:
27.01.2013 в 13:13:00
_maximus_ написал : А не вскрывали её, как у неё с качеством потрохов ??
вскрывал . кнопка на 6А , провод уже стал дубовый сам по себе , все остальное заурядно, но как оказалось довольно надежно . есть втулка или нет уже не помню
27.01.2013 в 13:14:08
Котопёс написал : У меня пока нет дрели,
Спасибо за подтверждение моих слов.
27.01.2013 в 13:19:24
Котопёс написал : :) У меня пока нет дрели, но что мне нравится/доступно/достаточно я уже решил.
КАК ТАК НЕТ ??? а где тогда тема " самая бескомпромиссная сверлилка всех времен и народов " ?:D
27.01.2013 в 13:23:07
Tipchic написал : Спасибо за подтверждение моих слов.
Не за что :) Обращайтесь :)
бракодел написал : КАК ТАК НЕТ ??? а где тогда тема " самая бескомпромиссная сверлилка " ?
Нужна редко пока. 10,8 хоть и с трудом, но справляются. Тем вряд ли больше будет: по всем инструментам, которые, возможно, понадобится купить, давно определился. Да и есть уже куча всего. Уже год ничего не покупаю - хватает. Ну разве что скучно совсем на форуме будет ;)
27.01.2013 в 13:26:10
Tipchic написал : Зачем нужны ударные дрели? Чтоб быстро дохли и криво сверлили?
Нет, чтобы неспешно дома поковырять кирпич и прочая победитовым сверлом, это такие дрели, что я привёл выше, а вот зачем нужны дорогие мощные, двускоростные с ударом никто не знает, по крайней мере я не увидел ниразу внятного ответа, сколько не спрашивал.:)
Каждый выбирает сам... (далее по тексту)
27.01.2013 в 13:41:00
Tipchic написал : Аналогичных девайсов 95% рынка. Меняются цвета, бренды, а тх остаются прежними.
Пользоваться этим (тем более дорабатывать, в смысле реконструировать) и есть изврат! А рынок сейчас формируют сами знаете кто и что...
27.01.2013 в 13:44:00
Novyi написал : А рынок сейчас формируют сами знаете кто и что...
Нет не знаю, что?
27.01.2013 в 13:45:24
_maximus_ написал : Но дело в том, что я как то не нашёл больших нареканий на Спарки
Редко встречается в продаже, вот не нашли...
Novyi написал : Нет, чтобы неспешно дома поковырять кирпич и прочая победитовым сверлом, это такие дрели, что я привёл выше
И вынести мозг соседям и себе...
Tipchic написал : Изврат... .
Именно!
Novyi написал : а вот зачем нужны дорогие мощные, двускоростные с ударом никто не знает
И я не знаю... Для сверления есть безударные дрели, для бетона - перфораторы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу