Uncle_James написал :
Пользуетесь? И как? И что делать если затупятаться?
Я такими тоже пользуюсь, очень нравяться... в среднем, хватает на 200 отверстий в профиле толщиной 4мм (сверло 13мм). А сверло 3мм уже сделало свыше 600 отверстий в профиле толщиной 4мм. Когда тупяться, то перетачиваю под обычное!
Uncle_James написал :
Пользуетесь? И как? И что делать если затупятаться?
Пилотную часть нормально заточить у меня пока не получается, а основной диаметр намного легче. Также затачивал классическим способом - работает нормально. Есть одна особенность у шнековой части - при выходе из материала очень быстро затягивает сверло по самый хвостовик, если немного отвлечься.
пяпа написал :
так и табло просто в качестве интегрированного справочника по режимам работы? А так скоростей все равно 2? Какие?
Скорости всего 2: 0-900 и 0-2400. Есть просто выбор ограничения скорости от 400 до 2400 оборотов с шагом 100 и подсказкой выбора 1-й или 2-скорости. 2-й режим - по типу материала (дерево, сталь, алюминий или кирпич) и диаметра сверла выставляются необходимые обороты. Есть также режим завинчивания, по 9 режимов ограничения для каждой скорости, но даже на минимуме получается довольно жестко, проще отпускать курок, благо выбег небольшой.
Да, на ссылке именно приобретенная мною дрель. С механикой все очень хорошо, двигатель, коллектор проживут долго, но вот если накроется электроника... Пришлось разбирать патрон Futuro Top, так вот, сепаратор там все-таки из пластика.
Kvost написал :
По идее это дело д.б. завязано на регулировку оборотов. Физически там 2 скорости конечно.
Вообще в 80-е было много необычного в самых разных областях.
Да, еще была Бошевская дрель с автомаическим режимом, в которой энкодером определялся диаметр сверла и самостоятельно подбирались обороты в зависимости от выбранного материала.
Ну, а самой-самой для меня является AEG SB2E-1001 RL, в ней нет такой продвинутой электроники, но своей несокрушимостью, качеством изготовления поражает до сих пор.