Raper

Местный

Москва

17.02.2013 в 21:01:46

DOR написал : Плохо когда сварки нет.

Сварки полно... просто забыл упомянуть:)

sereza написал : ..информативно. Все понятно и наглядно.

Спасибо!

sereza написал : Про угловую насадку..и так все знают..

У меня её нет (есть от Фестула), но видео пошлю на конкурс... если выйграю, то и угловая появиться!:o

0
бракодел

Местный

Ярославль

17.02.2013 в 21:12:05

Raper написал : но видео пошлю на конкурс.

а я то думаю , что-то как то странно сделано , а тут просто загадка решилась :)

0
Raper

Местный

Москва

17.02.2013 в 21:17:38

бракодел написал : а я то думаю , что-то как то странно сделано , а тут просто загадка решилась

Я для конкурса, хотел другое видео послать... даже сценарий написал и актёров пригласил:D. Но всё же потом передумал и решил снять просто показательное видео. Думаю что и для конкурса сойдёт, а если нет, то не огорчусь и куплю угловую и... может вторую такую дрельку (а то эту уже не отмыть, а дерево чистоту любит.)

0
_maximus_

Местный

Москва

17.02.2013 в 22:14:33

Юра, ты меня просто огорчаешь !!!

1. Куда дел в Боше регулировку скорости (оборотов) ?!?!? :mad:
  2. После того как ты ВОДОЙ охладил нагретое сверло - можешь уже его выкинуть...

В общем пиар протула конечно удался, но только это для тех, кто не работает с металлом.

Я не говорю что протуловская дрель плоха, я говорю, что ты просто по дилетантски показал как НАДО работать остальным инструментом. :(

0
kvost

Местный

Москва

17.02.2013 в 22:17:25

Uncle_James написал : И что делать если затупятаться?

Повторить штатную заточку маловероятно, но пока острое работать одно удовольствие :)

Canon написал : Да, на ссылке именно приобретенная мною дрель. С механикой все очень хорошо, двигатель, коллектор проживут долго, но вот если накроется электроника...

Мне кааца, что это дело рассчитано на неопытного пользователя "не чувствующего инструмент". Наверняка и цена дрели тогда была приличной. Сейчас же другой подход - чем больше свёрл пожгут, тем больше новых продадут :) Жгут то, в основном, большие диаметры дешёвыми оборотистыми дрелями, а брендовое 13мм HSS-Co сверло это рублей 400-500 :)

Canon написал : патрон Futuro Top, так вот, сепаратор там все-таки из пластика.

Насчёт пластика известно. А какова причина разборки?

Canon написал : самой-самой для меня является AEG SB2E-1001 RL, в ней нет такой продвинутой электроники, но своей несокрушимостью, качеством изготовления поражает до сих пор.

После появления не менее несокрушимых перфов серии 3000 такие дрели отошли на второй план. Это была удача АЕГ.

0

in my humble opinion

Alex___dr

Местный

Москва

17.02.2013 в 22:30:22

_maximus_ написал :

1. После того как ты ВОДОЙ охладил нагретое сверло - можешь уже его выкинуть...

Если сверло не из твёрдого сплава, от охлаждения в воде или чём другом, с ним (сверлом...) ничего не случится.

_maximus_ написал : Куда дел в Боше регулировку скорости (оборотов) ?!?!?

Хороший вопрос, присоединяюсь... Опять же ударные дрели (а в фильме ударная дрель...) отличаются боле высокими оборотами чем безударные... Опять же производство без станков замкнутое на одну единственную пусть и хорошую дрель это не серьёзно...

0
Гость

Аккаунт удален

17.02.2013 в 22:30:38

_maximus_ написал :

1. После того как ты ВОДОЙ охладил нагретое сверло - можешь уже его выкинуть...

Если сверло из нормального быстрореза,то ничего ему не будет,заправил и в бой. Хотя,конечно СОЖ надо поливать во время сверления,а не после:)

0
_maximus_

Местный

Москва

17.02.2013 в 22:43:28

Даже если твёрдосплав и быстрорез - то от резкой смены температуры (с горячего на холодное) кристаллическая решётка меняется.

Sam-Samych написал : Хотя,конечно СОЖ надо поливать во время сверления,а не после

Вот, вот - и я про это же !!!

0
Canon

Местный

Макеевка

17.02.2013 в 22:44:44

Kvost написал : Насчёт пластика известно. А какова причина разборки?

Тугое вращение при раскрытии, подклинивания в нескольких местах. Сначала пробовал разработать, не помогло, затем заливал внутрь WD-40 и И-20, стало чуть лучше, но все равно не то, поэтому и решился на полную переборку патрона.

0
Raper

Местный

Москва

17.02.2013 в 22:48:08

_maximus_ написал :

1. Куда дел в Боше регулировку скорости (оборотов) ?!?!?

Alex___dr написал : Хороший вопрос, присоединяюсь...

Вроде где то обсуждалось о том, сколько эта регулировка протянет... Я сверлю не меньше 400отверстий сверлом 13мм. Я вообще жалею, что купил двухскоростного Боша (молодой был и неопытный).

Alex___dr написал : Опять же производство без станков замкнутое на одну единственную пусть и хорошую дрель это не серьёзно...

Я не на производстве работаю, это халтура. И на этой халтуре я справляюсь одной дрелью. И таких халтур (не только металл), очень много... и как то не айс таскать с собой кучу чемоданов!

_maximus_ написал : В общем пиар протула конечно удался

Не удался... да и не пиарил я его (так сильно!). Вот если бы я снял бы задуманное, то это бы был пиар. Но мне совесть не позволила...

_maximus_ написал : охладил нагретое сверло - можешь уже его выкинуть...

Почему то оно дальше сверлило)))Я всю работу на этом обьекте делаю именно Протулом, а остальные дрели я привёз для кино.

_maximus_ написал : НАДО работать остальным инструментом.

Надо работать правильно и правильным инструментом. А не крутить всякие регулировки оборотов и ждать, пока дрель сгорит.:)

0
Гость

Аккаунт удален

17.02.2013 в 22:52:04

_maximus_ написал : Даже если твёрдосплав и быстрорез - то от резкой смены температуры (с горячего на холодное) кристаллическая решётка меняется.

"красностойкость" быстрореза около 600 градусов, твердосплава около 1000(зависит от разных факторов). Т.е. при такой температуре фатальных изменений не происходит:)

0
Alex___dr

Местный

Москва

17.02.2013 в 22:52:53

_maximus_ написал : Даже если твёрдосплав и быстрорез - то от резкой смены температуры (с горячего на холодное) кристаллическая решётка меняется.

Твёрдый сплав может потрескаться... С быстрорезом ничего не будет, температура не та...

Sam-Samych написал : твердосплава около 1000(зависит от разных факторов). Т.е. при такой температуре фатальных изменений не происходит

Но резких перепадов температуры он не любит...

0
_maximus_

Местный

Москва

17.02.2013 в 22:55:27

Юра, то есть ты в видео пытаешься впарить мысль, что дрель с НЕИСПРАВНЫМ регулятором оборотов хуже чем дрель с исправным регулятором !?!?!? Сам то понял что сказал ??? Бред.... Это получается, что я придя со своим макитовским трёхскоростным шуруповёртом буду сверлить лучше чем твой протул.

0
sereza

Местный

Москва

17.02.2013 в 22:56:09

Raper написал : Надо работать правильно и правильным инструментом. А не крутить всякие регулировки оборотов и ждать, пока дрель сгорит.

..первую атаку..Вы отбили.:) (Надо простоять..еще. Они, так просто не сдадутся). Если что..я, с Вами.;)

0
_maximus_

Местный

Москва

17.02.2013 в 22:57:44

sereza написал : ..первую атаку..Вы отбили.

Ничего он не отбил - показал свою некомпетентность только

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу