_maximus_ написал : А вот сегодня вечером и посмотрим, что там у Юры быстрее накроется в его Бошике ;)
Не сегодня, а завтра... я же писал, что послезавтра буду сверлить. А сегодня у меня встреча в Москве.
18.02.2013 в 10:39:51
_maximus_ написал : А вот сегодня вечером и посмотрим, что там у Юры быстрее накроется в его Бошике ;)
Не сегодня, а завтра... я же писал, что послезавтра буду сверлить. А сегодня у меня встреча в Москве.
18.02.2013 в 10:40:00
Raper написал : После завтра, специально буду сверлить Бошем и регулировку выставлю на 400об.
Извиняюсь, посмотрел видео и понял, что у Вас Бош 20-2 RE, т. е. без поддержки оборотов под нагрузкой. Поэтому, чтобы получить 400 об. под нагрузкой, на холостом ходу желательно иметь около 600 оборотов, если не больше, так мощность Вашей дрели всего 800 Ватт. Еще, смотря видео, мне показалось, что на Бош Вы давили сильнее, в результате чего стружка получалась толстая и темная. Для дрели, работающей на максимальных оборотах, это пустяки, а вот сверло посадить таким образом ничего не стоит. И еще вопрос - Вы используете сверла DeWalt Extreme 2? Если да, то почему отверстия делаете в 2 захода? Первой ступенью точно позиционируется центр отверстия, а второй ступенью с большим углом заточки формируется отверстие нужного диаметра и все за один проход.
18.02.2013 в 10:45:32
Raper написал : Не сегодня, а завтра...
Сорри..., как то мимо пропустил :confused:
Мои видео на Ютубе:
18.02.2013 в 10:50:18
Canon, не в бровь а в глаз !!! Я как то упустил этот нюанс про ступенчатость сверла. ;) Хотя для точного позиционирования отверстия я тоже вначале засверливаюсь тонким сверлом. Но чаще всего только просто немного углубляюсь, не до конца. Кстати про обороты, я думаю, что если дрель без поддержки оборотов, то регулятор больше половины (а то и меньше) не стоит крутить.
Мои видео на Ютубе:
18.02.2013 в 11:25:08
helmutivan написал : .без Протула ,(в ту компанию) нужна ещё третья дрель с зажатым зенкером...
Одной двухскоростной хватило бы. Прошёл все мелким, потом 13мм скопом рассверлил и зенкером до кучи. Нафиг каждый раз переставлять. Потом 400 оборотов явно мало - Бош раза в три быстрее рассверлил. Маслицем сбрызнуть и пошло бы со свистом.
Показалось, что звук у Протула какой-то шуршаще-беспородный. Как у дешёвого шуруповёрта :)
Raper написал : Сварки полно... просто забыл упомянуть
Нафига тогда этот геморрой с дрелями? Разборная конструкция?
Raper написал : Я вообще жалею, что купил двухскоростного Боша (молодой был и неопытный).
Это точно. Под железки надо было брать GBM13-2 с СЗП :)
in my humble opinion
18.02.2013 в 11:31:40
Kvost написал : Под железки надо было брать GBM13-2 с СЗП
Смотрел я эти дрели, меня вообще не впечатлили :( Люфт большой, ручка тоже как то не айс. :confused: Тут Макита лучше будет.
Мои видео на Ютубе:
18.02.2013 в 11:42:24
Kvost написал : Одной двухскоростной хватило бы. Прошёл все мелким, потом 13мм скопом рассверлил и зенкером до кучи. Нафиг каждый раз переставлять. Потом 400 оборотов явно мало - Бош раза в три быстрее рассверлил. Маслицем сбрызнуть и пошло бы со свистом.
..+1000 ... Не хотелось разводить шум и гам... на самом деле поменять сверло,тем паче в СЗП,дело секунды... уж точно не медленнее смены патронов... И поэтому я бы тоже выбрал одну единственную ,по оборотами рассчитанную на металл,и надёжную дрель... например
Kvost написал : GBM13-2 с СЗП
,ещё лучше ВОР 10(13)-2...:)... Там просто для покупки Протула,причина была не только эта работа... с прицелом на дальнейшие работы по монтажу дерева..:)
18.02.2013 в 11:44:09
_maximus_ написал : Люфт большой
Где вы его увидели? :)
in my humble opinion
18.02.2013 в 11:48:00
Kvost написал : Где вы его увидели?
На стендах во ВСИ и Бош-Онлайн :)
Мои видео на Ютубе:
18.02.2013 в 11:48:14
helmutivan написал : ..+1000 ... Не хотелось разводить шум и гам..
Я бы уволил такого работника. Сразу.
helmutivan написал : ещё лучше ВОР 10(13)-2...
Совершенству нет предела :)
_maximus_ написал : На стендах во ВСИ и Бош-Онлайн
Был вчерась в энтузиасте, видел новый выпуск 13-2 - люфтов ниащутил. Рукоятка только другая теперь, от перфа видимо :)
in my humble opinion
18.02.2013 в 11:53:26
Kvost написал : Где вы его увидели? В каком месте?
Где, где..., в шпинделе !!! Особенно радиальный велик. (разговор про новые дрели)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу