03.03.2013 в 07:16:35
eatherly написал : Сегодня довелось побурить перфом 650 ватт 2.2 Дж, диаметр бура 6мм и посверлить ударной дрелью 710 Вт, диаметр сверла 5мм красный и силикатный кирпич. Дрель на обоих материалах влетала как горячий нож в масло, перфоратором всё было разы скучнее
Обороты какие - у перфа 1000, у дрели 3000? В каком месте удивляться? ;)
03.03.2013 в 13:09:50
IrkAnt написал : Обороты какие - у перфа 1000, у дрели 3000? В каком месте удивляться?
ну, понятное дело, что на малых диаметрах диметрах принципиальнее обороты и частота ударов. Вопрос в том, что на форуме ни раз встречал такое мнение: ударная дрель-фикция, макркетинг и в жизни никогда не сравниться перфораторм, а тут получается, что в некторых случаях сверления твёрдого материала она даже опережает.
Suxum написал : Вопрос в том сколько она прослужит при одном бурение Марки инструмента не озвучите?
Среднея продолжительность работы дрель в домашних условиях 8 мин/год Black&Decker XT24CK или Black&Decker CD714CRESKA
_maximus_ написал : Уточните только, что для кирпича и подобного лёгкого материала. Для железобетона она никакая.
тоже как ни странно справляется, может будет медленне (и то не факт,надо тест провести на малых диаметрах), но где-то на бетоне чуть проиграли, где-то на кирпиче/дереве/металле выиграли, да и цена меньше. А такие штуки как П-18 может вообще и не нужны.
03.03.2013 в 14:26:22
eatherly написал : но где-то на бетоне чуть проиграли,
На бетоне, если это действительно бетон, а не имитация, проигрыш будет далеко не чуть...
eatherly написал : Дрель на обоих материалах влетала как горячий нож в масло,
Если сверло острое, удар не нужен...
eatherly написал : перфоратором всё было разы скучнее.
Сколько лет буру? :) Кирпич более вязкий чем бетон, и если бур туп как валенок, то проку не будет...
03.03.2013 в 14:48:14
Alex___dr написал : Сколько лет буру? Кирпич более вязкий чем бетон, и если бур туп как валенок, то проку не будет...
бур нормальный, сдеал пару дырок
Alex___dr написал : Если сверло острое, удар не нужен...
сверло Haisser, считаю, что делают хорошую расходку в своём ценовом сегменте
03.03.2013 в 14:58:44
eatherly написал : тоже как ни странно справляется, может будет медленне (и то не факт,надо тест провести на малых диаметрах)
У меня долбодятел сосед (правда несколькими этажами выше, а так бы убил ужО его) уже год ударником по панели долбит - кретин. Ну вот просто есть такие люди, мазохисты наверное. Он одну дырку (отверстием это назвать трудно :D )может по часу долбить. Посверлил, подолбил керном, потом опять... Я к нему уже приходил, объяснял, показывал - по барабану. Ну в общем дитя понедельника... ;)
Мои видео на Ютубе:
03.03.2013 в 15:07:16
eatherly написал : Думаю, с диаметром до 8мм дрель будет смотреться выгоднее
если "повезло" с бетоном, то может быть. На хорошем бетоне дрель вообще бесполезна. С любым диаметром.
Просто вам такой не попадался, видимо... Мне регулярно встречается, так что я давно забыл о дрелях. Иногда снятся в кошмарах...
Например, потолочное перекрытие я как-то ударной дрелью провертел. 6 мм. 4 отверстия. Новым сверлом
03.03.2013 в 15:11:02
Я бы заснял видео сравнения перфа и ударной на хорошем бетоне, пусть даже на буре 6мм. Но мне дрель жалко :p
Мои видео на Ютубе:
03.03.2013 в 15:14:55
ну, может быть, сам как-то ударной дрелью не пользовался, всегда перфоратором и шуруповёртом, а тут приробрёл недавно, как ни странно ожидал меньшего, кстати, заявляют, что муфта 17 ступеней и от этого лучше производительность, сколько ступеней на других дрелях?
03.03.2013 в 15:18:19
eatherly написал : заявляют, что муфта 17 ступеней
Это что за дрель такая ?? Протул ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
03.03.2013 в 15:30:24
_maximus_ написал : Это что за дрель такая ?? Протул ??
в смысле? про дрель писал выше Black&Decker CD714CRESKA
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу